ПланФиксу 5 лет

Без фанфар и красных ковровых дорожек, сегодня ПланФикс отмечает 5-летие со дня запуска: 24 июня 2010 года в открытом доступе появилась первая бета-версия сервиса.

Согласно традиций, тут я должен был бы сказать несколько слов про то, с чего все начиналось, как хорошо мы работали и как будем работать еще лучше. Но самому мне обычно не очень интересно читать “правильные” пресс-релизы, поэтому давайте обойдемся без них. Дата проходная, впереди у нас таких еще будет много, да и выполнили мы пока, пожалуй, даже не половину от задуманного — так что успеем еще нахвастаться.

Единственное, что мне сегодня хотелось бы сделать традиционно, это поблагодарить всех, кто был с нами эти годы, советовал, ругал, хвалил — и тем самым помогал нам строить ПланФикс. Спасибо вам! Без вас мы точно не смогли бы сделать то, что сделали — да и сейчас ваши мнения, идеи, эмоции питают нас больше, чем что бы то ни было другое.

Ну и как повод улыбнуться (или взгрустнуть) — несколько картинок из истории ПланФикса.

Первая версия сайта ПланФикса, зафиксированная WayBackMachine:

Первая версия сайта ПланФикса

Теплый ламповый интерфейс создания задачи:

Архив ПланФикса: окно создания задачи в 2010 году

Так когда-то выглядела карточка задачи — комментарии отображались на отдельной от описания задачи вкладке:

Архив ПланФикса: карточка задачи в 2011 году

Раздел “ПланФикс!” до появления Хроники:

Архив ПланФикса: Раздел

Ежедневник до того, как он стал частным случаем Планировщика:

Архив ПланФикса: ежедневник до Планировщика

Не доживший до наших дней календарный вид отображения задач:

Архив ПланФикса: календарный вид отображения задач

Как видите — все меняется, но что-то остается узнаваемым и до сегодняшнего дня. Впереди нас с вами ждет множество новых изменений, в том числе и интерфейсных, так что лишний раз оглянуться назад полезно.

* * *

Вот и все по праздничной программе, иду работать дальше. Мы готовим новый релиз с гибкой настройкой системы уведомлений, который надеемся выпустить в июле. Чтобы не пропустить анонс, подпишитесь на обновления блога — поле для ввода e-mail находится в столбце слева.

Дмитрий Гончаренко Команда ПланФикса

 

P.S. Если вы захотите сделать ПланФиксу подарок к сегодняшнему ДР — расскажите сегодня о нем своим друзьям. Они ведь тоже хорошие люди и вполне вероятно, что это знакомство будет полезно и им, и нам.

 

 

14 Comments

  1. Парни, поздравляю! Перепосты сотворил 🙂

    Хоть и пока что пользуюсь бесплатной версией, понемногу с Командой переходим на «планфиксовую» работу. Удобно задачи отслеживать.

    Из того, что хотелось бы видеть – возможность построить диаграмму Ганта (почти календарь, но чтобы можно было задачи одну от другой зависимости выставлять, т.е., например, начало следующей только после завершения той/тех или иной/иных)

  2. Поздравляю всех, кто трудится над развитием этого замечательного сервиса!!! Можно только предположить, сколько было вложено сил, времени и навыков за эти 5 лет, но результат вашей работы огромный и это достойно уважения (и покупки подписки 🙂 )!
    Дмитрию Гончаренко и всей команде разработчиков — гип, гип, УРА!

    P.S. рекомендую всем своим знакомым ваш сервис.

Добавить комментарий