«А у вас?»: как организовать учёт зарплатных политик в ПланФиксе

Упрощать работу, используя ПланФикс, можно и нужно. Особенно, если это касается различного учёта, в том числе зарплатных политик. Об этом сегодня в рубрике «А у вас?» расскажет Стас Паршин, руководитель интернет-магазина нижнего белья Alisa.ua. Передаю ему слово.

Стас Паршин: Привет. Я руковожу интернет-магазином нижнего белья и веду телеграм-канал «БИЗДЕВСТВУЕТ». Знаком с ПланФиксом с 2012 года. Всю проектную работу и многие бизнес-процессы мы ведём здесь. 

Проблема

У нас небольшой бизнес, поэтому мы работаем без эйчара. Я постоянно сталкиваюсь с проблемой — не забывать делать ревизию окладов сотрудников, чтобы поддерживать их зарплату на рыночном уровне. Сотрудники обычно смущаются поднимать вопрос зарплаты и ждут, что руководитель сам будет пересматривать её. Кроме того, бывает такое, что договариваемся пересмотреть условия через время, и надо помнить, кому и когда. 

Чтобы упростить задачу управления зарплатами, я придумал вести учёт зарплатных политик, другими словами, правил расчета оклада и всех бонусов для каждого сотрудника внутри ПланФикса. Я пробовал использовать Google Таблицы, Podio и Airtable, но у всех моих предыдущих сетапов были существенные недостатки. Идеальное решение должно позволять:

  • Связать политику по зарплате с карточкой сотрудника.
  • Предоставить руководителю отдела доступ к политикам его подчинённых, но не показывать ему все зарплаты в компании.
  • Автоматически напоминать о просроченной политике.
  • Реализовать процесс утверждения новых политик с CEO.

Как решил проблему

На видео я показываю, как работают политики по зарплатам в моём ПланФиксе: 

Главные ингредиенты:

  • шаблон задачи «Политика ЗП»;
  • справочник «Роли сотрудников»;
  • шаблон контакта «Сотрудник»;
  • планировщик или фильтр задач по шаблону «Политики ЗП».

Для напоминаний о просроченной политике использую встроенную механику дат начала и завершения работы над задачей. 

Важный момент: на каждого сотрудника компании у меня в ПланФиксе заведён контакт. 

В шаблоне зарплатной политики я добавил поле типа «Контакт», чтобы связать его с карточкой сотрудника. Кроме ссылки на контакт, это позволяет видеть все политики каждого сотрудника прямо на странице контакта во вкладке «Задачи»:

Политики сотрудника
Политики сотрудника.

На этом всё. Готов ответить на вопросы о настройке в комментариях. Подписывайтесь на мой телеграм-канал! 🙂 Планирую рассказать там, как построил в ПланФиксе базу знаний и веду бизнес-процессы.


Артем Колисниченко: Спасибо Стасу за интересное видео. Мне лишь остаётся напомнить о подписке на наши социальные сети (Facebook, ВКонтакте, Telegram, Twitter и YouTube-канал). Там тоже появляется годнота, которой иногда в блоге нет. Будьте в курсе последних новинок и не пропустите ничего важного.

7 Comments

    1. Аватар

      Рад, что мой опыт полезен!

      Зарплатная политика включает оклад (почасовая и подневная ставки, у кого по ним расчет), условия расчета бонусов, частоту пересмотра, кто назначает бонус, ссылка на документ с расчетом бонусов (у всех разные) и формат работы. У нас есть несколько форматов работы: в офисе фултайм, удалёнка с почасовкой, удалёнка сдельно, удалёнка фултайм, удалёнка с фиксом в месяц. Это тоже указываем в политике.

Добавить комментарий