А у вас?

Как-то пару лет назад мой старый знакомый Антон Врублевский сказал, что ему было бы интересно увидеть, как настроен ПланФикс у других пользователей. Просто любопытно, да и наверняка какие-то идеи можно будет для себя позаимствовать.

Эта мысль запала мне в голову и сидела там до тех пор, пока я не сказал: “Слушай, Антон, ты это придумал — тебе и записывать первый скринкаст.” Через два дня он прислал мне это видео:

В нем Антон смог удивить даже меня — я и не подозревал, что он использует такую простую и прикольную схему получения задач из 1С.

Посмотрев на это, я понял, что подход “посмотреть как у других” действительно может сработать. И теперь я хочу запустить постоянную рубрику “А у вас?”, в которой обычные пользователи ПланФикса могли бы делиться вот такими короткими (а может, совсем и не короткими) видео с демонстрацией своей работы.

Со своей стороны, мы дадим таким видео “зеленый свет” на канале ПланФикса в YouTube, в новостях на наших страницах в соцсетях, Твиттере и Телеграме. А наиболее интересные демонстрации будем рассылать нашим подписчикам. При этом не забудем назвать автора и дать ссылку на его компанию — конечно, если он не будет возражать.

Получится новая рубрика или нет — зависит только от вас.

При этом по опыту я знаю, что самые интересные и полезные ролики могут сделать те, кто:

  • никогда не записывал скринкастов;
  • думает, что ему особо нечего показать;
  • и вообще стесняется своего голоса.

Поэтому если это про вас, то вы точно нам нужны. И вот что я скажу вашему внутреннему “возражатору”:

  • Скринкасты записывать просто. Есть куча программ, в том числе бесплатных. Посмотрите, например, на movavi, при помощи которой записаны все наши последние видео. А самый впечатляющий скринкаст о работе в ПланФиксе, который я видел, вообще был записан на камеру смартфона.
  • Наши партнеры регулярно демонстрируют чудеса виртуозной настройки ПланФикса в рубрике Рассказ от первого лица. Но с гораздо большей регулярностью мы получаем запросы от наших пользователей на “что-то попроще, чтобы я сам смог такое настроить и вообще разобраться с чего начать.” Поэтому демонстрация любого применения ПланФикса для решения реальных задач вашего бизнеса будет интересна множеству людей. Даже если все, что вы сделали — это добавили новый список задач в свой планировщик.
  • Мне самому очень не нравится, как звучит мой голос. Но это не помешало мне много лет записывать скринкасты, а множеству людей — знакомиться с ПланФиксом с их помощью и говорить мне «Спасибо!». Так что это точно не повод для отказа от полезного дела.

А еще мы обязательно проведем финальный монтаж: снабдим ваш ролик заставками и подрежем / уберем паузы, если это будет необходимо. Так что за результат не волнуйтесь.

Единственное, о чем стоит помнить: не показывайте в скринкасте чувствительную информацию, которую не хотелось бы разглашать — ведь его увидят тысячи пользователей ПланФикса.

Надеюсь, я вас убедил. Очень жду ваших скринкастов. Присылайте их в нашу Службу поддержки, мы с коллегами подключимся и все организуем.

Дмитрий Гончаренко
Команда ПланФикса

P.S. Так получилось, что сегодня ПланФиксу ровно 10 лет. Мы традиционно встречаем подобные даты в обычном боевом режиме, даже отдельный пост в блоге в этот раз делать не стали. Но я советую заглянуть в заметку про 5-летие ПланФикса и посмотреть на исторические скриншоты первых лет — лично меня они всегда заставляют улыбаться.

Спасибо за то, что вы с нами! Дальше будет только интереснее 🙂

17 Comments

  1. Аватар

    С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
    Сейчас, развлечения для, полез в почтовый ящик и обнаружил там следующее письмо:
    ПланФикс: Сводка по задачам на 17.06.2011
    Получается, что неделю назад у меня случилось 9 лет, как я с вами 🙂

  2. Аватар

    Поздравляю с 10 летием! Путь огромный и результаты отличные!!! Мы с вами! И удачи рубрике «А у Вас?» . Я думаю , это будет интересно!

  3. Аватар

    Дмитрий, на самом деле у Вас очень хороший голос. Под него очень хорошо воспринимается информация.

    Кстати, вопрос, когда записываете ролики, то сколько в среднем «дублей» приходится делать? Или насколько много потом приходится вычищать из звуковой дорожки лишних звуков?

    Когда начинал осваивать Планфикс, то смотрел очень много видео на ютубе. Не в обиду некоторым интеграторам, но не у каждого так хорошо поставлен голос, отсутствуют паразитные слова и грамотна речь. Правда и эти минусы не помешали мне открыть для себя кладезь информации в их роликах. Спасибо им за это большое. Мануал мануалом, а живая речь и живые примеры очень помогают.

    С нетерпением жду первых видео в новой рубрике «А у вас?»
    Когда чуть получше освою Планфикс возможно и сам чем-то поделюсь. Пока только достаю девочек из техподдержки в меру глупыми вопросами. 🙂

    Насчёт программ для записи видео могу посоветовать iSpring Free Cam. Ищется легко, скачивается с официального сайта
    Работает без ограничений. Бесплатна, есть функции удаление ненужных фрагментов, устранения фонового шума, редактирование аудио.
    Из небольших минусов только то, что сохраняет в wmv.

    1. Дмитрий Гончаренко

      Спасибо, Алексей — и за комплимент, и за совет по программе 🙂

      Я приноровился записываться «кусочками», это радикально сократило количество дублей — в последнее время их было не более 3-5 на каждый фрагмент. При этом до записи я все равно прорабатывал сценарий и фиксировал какие-то ключевые фразу, которые хочу использовать.

      Надеюсь увидеть Ваши видео в рубрике, пусть и со временем 🙂

      1. Аватар

        Сценарии наше всё. Нужно иметь восемь пядей во лбу, чтобы записать видео только на импровизации. 🙂
        Первое девятиминутное видео я писал около двух часов, а потом ещё часов восемь редактировал аудиодорожку убирая шумные вдохи, «ээээ…» и причмокивание при разговоре.

        Вспомнил, что мне не хватало и не хватает — некой библиотеки с примерами элементарных действий.

        Пример: Совсем недавно где-то подсмотрел, что можно после комментария автосценарием переводить задачу в «Ждем ответа», чтобы не засорялся статус «В работе». Или сам придумал? Уже не помню.

        А потом, как оказалось, можно сделать сценарий и через нное количество дней переводить такие задачи снова в работу с комментарием «Ответа от постановщика задачи не было уже 7 дней. Возможно надо снова написать или позвонить адресату.»

        Наверное есть немало таких вот «подсказочек»-лайфхаков для тех, только начинает осваивать Планфикс.

        Снова отдельное спасибо девочкам из поддержки. Возможно из обращений в техподержку можно создать неплохую библиотеку подобных подсказок, если удастся выловить там нечто подобное.

        1. Дмитрий Гончаренко

          >> Вспомнил, что мне не хватало и не хватает — некой библиотеки с примерами элементарных действий.

          — Да, это полезная штука. Вообще, по задумке за это у нас должна отвечать рубрика «Кейс дня», которая выходит в соцсетях в формате коротких заметок с примером в одну-две картинки или вот таких роликов https://www.youtube.com/watch?v=40dLEjD-n_k
          Мы уже выпустили какое-то небольшое количество таких мини-кейсов, и есть задача, в которой мы собираем новые примеры для подготовки.

          Единственное что тут неудобно, как показывает практика — в соцсетях потом сложно найти подборку по определенной теме. Поэтому тут скорее просится дополнительный раздел в справке, где будут собираться эти примеры. Озабочусь этим.

    1. Дмитрий Гончаренко

      Очень круто, Юрий!
      Сам сайт тоже, кстати. Отдельный респект за тексты — очень доходчиво и понятно, хочется прочитать все до конца. Такое редко встречается.

      1. Аватар

        А я вас благодарю за прекрасный подбор девушек в поддержке. На золотую медаль работают!
        И за реализацию много из того, что я попросил вашими программистами.
        В 2012-2014 годах управлял при помощи ПФ целой дизайн-студией.
        Очень приятно было вернуться 8 лет спустя и оценить как вырос сервис. Сейчас бы студия сама управлялась 🙂

Добавить комментарий