Быстрый фильтр в Планировщике

Сегодня коротенько расскажу о небольшом изменении, которое существенно упрощает поиск нужных задач и контактов в Планировщике. На гифке показано, как фильтр работал раньше, т.е. задачу или контакт можно было найти по названию. Теперь фильтр усовершенствован: мы добавили возможность быстро находить задачи по любому дополнительному условию, которое есть в обычном фильтре задач или контактов ПланФикса. Как это работает — читайте далее.

Условия фильтрации

Иконка выбора дополнительного условия выглядит так:

Задаем условия дополнительной фильтрации
Задаем условия дополнительной фильтрации.
По клику картинка откроется в новом окне и большем размере.

Добавьте в фильтр нужное условие, например, исполнителя. В Планировщике останутся только его задачи:

Добавляем дополнительное условие к фильтру
Добавляем дополнительное условие к фильтру.
По клику картинка откроется в новом окне и большем размере.

Далее в поисковой строке введите название задачи, чтобы среди отфильтрованных найти нужную:

Продолжаем фильтрацию
Продолжаем фильтрацию.
По клику картинка откроется в новом окне и большем размере.

Обратите внимание, Планировщики могут состоять из списков контактов, поэтому дополнительные условия фильтрации можно задавать и для них.

💡 Важно: дополнительные условия быстрого фильтра Планировщика накладываются поверх фильтров, которые уже настроены в списках.


Не забывайте о наших социальных сетях: ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter и YouTube-канал. Там появляются новости о доработках и новинках. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

19 Comments

        1. Аватар

          Ниже в другом комментарии я уже немного пояснил проблему. Нам необходимо видеть всю картину по каждому подрядчику (изготовление и монтаж навесов, ворот). Для этого необходимо под каждого из них создавать новый планировщик путем копирования предыдущего и изменения в нем одного параметра (подрядчик). Кстати, при таком способе после копирования планировщика нужно синхронизировать все столбцы, а потом одновременно во всех поменять данный параметр. Казалось бы все просто, но данная процедура почти всегда дает какие-то сбои и приходится потом все очень тщательно проверять и исправлять вручную. Поэтому возможность сохранения фильтров существенно бы упростило работу.

    1. Аватар

      +1 к возможности сохранения фильтров.

      Приведу конкретный пример использования фильтров.
      Есть воронка отбора исполнителей. Используются задачи.
      В задачах есть кастомное поле «Специализация» — набор значений справочника (например Дизайн Веб, Дизайн Лого, программирование php, программирование python и т.д.)
      У одного исполнителя могут быть разные специализации.
      Периодически решается задача выбора исполнителя.
      В этом случае каждый раз надо заходить в фильтр, и устанавливать значение поля «Специализация»
      Приходится делать это регулярно, хочется избавиться от лишних кликов.

      Мне было бы достаточно чтобы фильтры работали из URL с параметрами.

      1. Аватар

        Специально посчитал — сейчас у меня для решения описанной задачи уходит 6 кликов. каждый накликивать одно и тоже утомляет. А хотелось бы работать в планировщике сразу, с заранее установленными параметрами фильтрации.

        И спасибо за уже существующую возможность фильтрации, о которой рассказывается в этой статье — она и в существующем виде очень помогает.

  1. Аватар

    Приветствую. Хочется использовать уже имеющиеся фильтры задач для фильтрации планировщика. Они уже созданы, поименованы. Осталось только добавить выбор их из списка.

    1. Артём Колисниченко

      А есть пример какой-нибудь?
      Если надо сохранять фильтр с 1 условием, то смысла нет. Количество кликов будет такое же, как при настройке с нуля.
      Если 3-4-5-6 условий надо сохранять — тогда нам надо чётко представлять, какую задачу вы хотите решить. В общем, без описания понятного примера тяжело придумать что-то хорошее)

        1. Артём Колисниченко

          Спасибо, Алексей. Всё понятно. Подумаем над вашим пожеланием во время следующего подхода в улучшении функционала фильтра. Будем ещё собирать запросы на такую доработку.

        2. Аватар

          Полностью согласен с Алексеем. В нашем случае из-за отсутствия таких фильтров приходится делать много копий планировщиков, которые отличаются только одним параметром — Исполнителем (подрядчиком) в задачах. Если бы была возможность, о которой говорит Алексей, то было бы очень удобно.

  2. Аватар

    Почему-то фокус в поле фильтра не всегда встает. Приходится делать лишний клик. Было бы хорошо, если после открытия фильтра фокус всегда вставал в поле ввода. Например, первый раз при взаимодействии с фильтром все хорошо — фокус встает, а если я фильтр открою\закрою — то до следующей перезагрузки страницы фокус не становится в поле ввода.
    Не знаю, было ли так до изменений, но сейчас стал это замечать.

Добавить комментарий