Cоздаем проект только с выбранными задачами

Некоторые доработки, которые вам кажутся очевидными, команда ПланФикса может не замечать, как свои уши. Поэтому мы всегда благодарны тем, кто нам пишет и просит что-то доработать или улучшить, ведь это делает ПланФикс удобнее не только для них, но и для всех остальных наших пользователей.

Так случилось и в этот раз — по вашим заявкам мы научили ПланФикс создавать проекты по выбранным шаблонам задач. 

— Но, Артём, что в этом нового? — спросите вы.
— Такое и раньше было! — скажут многие.
— Да, вы правы, — отвечу я вам. 

Но есть важный нюанс, который команда ПланФикса доработала, чтобы сделать этот инструмент еще более функциональным.

Если коротко: теперь в создаваемый проект будут попадать только отмеченные в чек-боксе подзадачи. Раньше такой возможности не было, весь список подзадач автоматически добавлялся в проект. И это несло в себе определенные ограничения. Подробности расскажу дальше.

Предыстория

Начну из далека далекого. Написал нам как-то клиент и нарисовал свою идеальную картину работы над проектами. Захотелось ему создавать новые проекты после простой операции: когда чек-боксами выбрал нужные «параметры» проекта. Проекты сложные, многоэтапные, с разветвленным списком работ. Поэтому ему было необходимо выбирать не только определенный шаблон задачи, но и нужные шаблоны подзадач в нем. Например, из всего списка задач определенного этапа для данного проекта нужны только пункты 1, 6 и 8. А из следующего этапа — с первой по пятую, а еще с одиннадцатой по восемнадцатую.

Изначально казалось, что это простая задача, и ничего сложного в ней нет, реализуем быстро. Но мы заблуждались. Пришлось разработчикам попотеть. Спасал кондиционер и кресла с охлаждением. Про кресла шучу, конечно, но было бы неплохо, как считаете? 🙂

В итоге доработали мы эту штуку, и так она нам понравилась, что решили даже в блоге об этом написать.

Дальше покажу картинки, так будет проще понять суть.

Картинки

Например, вы разрабатываете сайты. Один сайт — один проект в ПланФиксе. Совместно с коллегами вы придумали структуру типового сайта и создали шаблоны задач и подзадач, по которым будете его разрабатывать.

Представим шаблон такого проекта в упрощенном виде:

Список шаблонов задач и подзадач
Список шаблонов задач и подзадач.
По клику картинка откроется в новом окне и большем размере.

Раньше, когда поступал запрос от клиента, вы нажимали кнопку «Создать проект по шаблону» и могли выбрать определенные шаблоны задач — разделов сайта. Но при этом не могли отсечь ненужные шаблоны подзадач — страниц внутри шаблона. Напомню, раньше они создавались сразу все.

Сейчас мы это исправили. Теперь, выбирая шаблоны подзадач, можно отсечь ненужные, которые в проект не попадут:

Отмечаем нужные в проекте задачи
Отмечаем нужные в проекте задачи.

В итоге в проект попадают только выбранные задачи и подзадачи:

Созданный проект с задачами
Созданный проект с задачами.

Это позволяет взять стандартный шаблон проекта и прямо на лету сделать из него то, что нужно в данном конкретном случае. Даже вместе с клиентом можно посидеть с таким шаблоном, пусть видит что в жизни бывает и сам выбирает, что ему нужно 🙂

Такая возможность упростит работу тем, кто активно пользуется шаблонами проектов, а это далеко не только сайтостроители. Вообще, для ПланФикса не редкость шаблоны проектов с сотнями задач — и на них его мощь раскрывается в полную силу. Так что сегодняшняя новинка пригодится многим нашим пользователям.

Вот такой кейс получился — одновременно и новость, и вероятная неочевидность. Нужно еще и видео про это снять, чтобы нагляднее было.

Update от 24.09.2020

Видео запилил, как и обещал. Опубликовал на нашем канале в YouTube. Вот оно:

Видео о том, как создавать проект только с выбранными задачами.

Кстати, подписывайтесь на наши социальные сети:  Facebook, ВКонтакте, Telegram, Twitter и YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе наших последних доработок и нововведений. И можете лайк какой-нибудь даже поставить 🙂

3 Comments

  1. Аватар

    Вот бы еще процессы проектов, чтобы подобные конструкции создавались без множества шаблонов задач, а по факту набора параметров или по нажатию кнопки.

    Однажды, однажды мы эту мощь тоже увидим! =)

  2. Аватар

    >>>Даже вместе с клиентом можно посидеть с таким шаблоном,
    >>>пусть видит что в жизни бывает и сам выбирает, что ему нужно

    Спасибо за такой лайфхак…
    Это предоставляет очень много возможностей по увеличению чека от клиента ))

Добавить комментарий