Цветные метки по-новому: задаём цвет значениям списка

Чертежи новых узлов и агрегатов для трансформера под названием ПланФикс давно утверждены. Постепенно продолжается их сборка и наладка. В рамках этой большой работы хочу представить вам очередную новинку: возможность указать у пользовательского поля типа «Список» цвет для значения.

Другими словами: в ПланФикс возвращаются «цветные метки». Почему возвращаются — предысторию расскажу дальше.

По таким меткам удобно сразу видеть состояние задачи или её тип — в зависимости от того, какой смысл вы вложите в метку в конкретном случае.

Предыстория

Напомню, в конце прошлого года в маркетплейсе ПланФикса на короткий промежуток времени появилась конфигурация «Цветные метки». С её помощью в задачу можно было добавить пользовательское поле со специальным html-кодом. В итоге была цветовая и хорошо различимая метка задач в разных местах интерфейса ПланФикса. 

Для реализации меток использовался Справочник. Но в конце прошлого года мы нашли в подобных записях критическую уязвимость. В итоге этой конфигурации больше нет, а старые методы создания меток для задач не работают.

Но ведь идея была хорошей! Поэтому мы решили создание подобных меток добавить прямо в ПланФикс. Об этом и поговорим дальше.

Где искать

Теперь цветные метки можно создать на базе пользовательского поля типа «Список». Для этого пройдите путь: Управление аккаунтом — Настраиваемые поля — Поля задач. Затем создайте пользовательское поле типа «Список».

Для примера я создал поле, в котором буду указывать тип задачи:

Пользовательское поле типа «Список»
Пользовательское поле типа «Список».
По клику картинка откроется в новом окне и большем размере.

Обратите внимание, в настройках есть дополнительная опция «Задать цвета значениям списка». Активируйте её и задайте цвет фона и текста для каждого значения.

Как выглядит

Вот как теперь могут отображаться метки пользовательского поля типа «Список» в фильтре задач:

Фильтр задач с метками
Фильтр задач с метками.

Красиво, согласитесь? 🙂

Так метка отображается в карточке задачи в Планировщике:

Метка в карточке задачи в списке Планировщика
Метка в карточке задачи в списке Планировщика.

А вот так выглядит значение списка в задаче в современном виде отображения:

Метка внутри задачи
Метка внутри задачи.

Обратите внимание, значения списка выделяются цветом не только в карточке задачи, но и в её деталях.

В итоге

  • Появился инструмент быстрого создания цветных меток для задач.
  • Все сотрудники могут видеть и изменять метки, только предоставьте им доступ к соответствующему полю.
  • Метки просто настраиваются — не нужны дополнительные знания HTML, как раньше. Справится любой.
  • Не надо дополнительно устанавливать конфигурацию.

Не забывайте о наших социальных сетях: ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter и YouTube-канал. Там появляются новости о доработках и новинках. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

14 Comments

  1. Аватар

    Насколько я понял, в этом списке нельзя выбрать сразу несколько значений. Если это так, то доработка практически бесполезная — суть всех тегов, во всех системах такова, что к одной записи почти всегда добавляется больше, чем один. Очень прошу добавить возможность выбирать сразу несколько значений списка.

  2. Аватар

    Огромное спасибо!
    Я с нетерпением ждал эти метки потому что на них была построена идея одного из новых проектов. И отдельное спасибо что они появились именно в заявленное Службой Поддержки время! Как приятно что в это непростое время есть те, кто выполняет свои обещания!

  3. Аватар

    Отличная штука, давно ждал какой-либо возможности цветовой разметки задач. Если будет что-то похожее для полей-чекбоксов и, может, еще для каких-то типов — было бы шикарно. А пока заменю чекбоксы на списки из двух значений)

  4. Аватар

    Будут ли цветные метки добавляться как записи справочника? Сейчас там нет возможности выбрать метки в поле Список.

      1. Аватар

        Предлагаю поставить на рассмотрение. Дело в том, что конфигурация, которую Вы отключили и которой на смену пришли метки, работала именно с использованием справочников. Это давало возможность назначать разрешение на уровне записи и можно было показывать метки не всем участникам задачи, а только определенным сотрудникам и группам. За счет этого можно было к определенным задачам привлечь внимание выборочных участников используя только список задач с метками. Каждая группа участников видела метки только на тех задачах, на которые надо было обращать внимание именно им. Это было очень удобно. А теперь все будут видеть все метки.

  5. Аватар

    Класс, ребята спасибо)
    Было бы здорово, ели бы ещё в расписаниях можно было подкрашивать цвет задачи (блока) в цвет этой метки.

    Сейчас можно только подкрашивать по статусу или задавать по отображаемой строке. Так появилась бы возможность визуализировать и третий критерий..

Добавить комментарий