Цветовые схемы

В прошлом году в ПланФиксе появилась возможность задавать свои цвета интерфейса. Выбрав из предлагаемой палитры цвет, наиболее близкий к вашему фирменному, и установив свой логотип, вы делали ПланФикс “своим” не только на уровне бизнес-процессов, но и визуально.

Но окружающий нас мир богат оттенками и полутонами и предусмотренных нами цветовых возможностей не всегда было достаточно.

Цветовые схемы в ПланФиксе приближают его к краскам реального мира

Сегодня я познакомлю вас с новинкой под названием “Цветовые схемы”, которая позволяет раскрасить ПланФикс примерно полностью — и исключительно сообразно вашим представлениям о красоте и удобстве.

 

Где это?
Выбрать основную цветовую схему для всего аккаунта можно в разделе Управление аккаунтом / Системные настройки:

Выбор цветовой схемы в настройках аккаунта ПланФикса

Клик на название цветовой схемы открывает панель ее настройки, которая состоит из 3-х блоков: демонстрация выбранной схемы, тонкая настройка всех доступных параметров и выбор из большого количества готовых схем.

Настройка цветовой схемы в ПланФиксе

Скажу по своему опыту — перебор готовых схем это очень приятное времяпрепровождение 🙂 Их действительно очень много и легко подобрать схему на свой вкус. Ну а если стоит задача настроить внешний вид ПланФикса в четком соответствии с корпоративным брендбуком, смело влезайте в тонкую настройку, тут можно выбрать нужный цвет для полутора десятков элементов интерфейса, которыми вы теперь можете управлять.

Аналогично работает настройка цветовой схемы любого рабочего пространства. Если вы не привязаны к корпоративному стилю, то задание различающихся схем для разных рабочих пространств позволяет задавать очень понятный цветовой контекст — например, работа с текущими задачами может быть приятно серенькой, рабочее пространство для работы с перспективными проектами радовать оранжевым настроением, а переключившись на финансы, вы окажетесь в зеленой зоне, которая благотворно влияет на подсознание и внушает уверенность в будущем 🙂

 

Нюансы и ограничения

  • Никаких новых ограничений появление цветовых схем не накладывает. Как и настройки цвета главного меню ранее, цветовые схемы доступны для всех платных аккаунтов ПланФикса.
  • Если вы работаете в бесплатном аккаунте и хотите попробовать цветовые схемы в деле, просто зарегистрируйте временный новый аккаунт — в течение 30 дней все возможности платных пакетов будут работать в нем совершенно бесплатно.
  • В некоторых местах интерфейса настройка цветовых схем пока не используется. Мы их планомерно выявляем и раскрашиваем.

Вот такие цветные новости у нас сегодня. Попробуйте перекрасить ПланФикс на свой вкус, а мы продолжаем работать дальше.

Дмитрий Гончаренко Команда ПланФикса

P.S. Кстати, за время моего отпуска коллеги напекли много новых полезных новинок, которые я буду анонсировать в коротких новостях ПланФикса. Так что если вы еще не подписаны на наши новости в Facebook, VK, Твиттере или Телеграме, имеет смысл сделать это прямо сейчас.

16 Comments

  1. >перебор готовых схем это очень приятное времяпрепровождение
    О, да! Выглядит круто!
    «Залип» там надолго 🙂

    Уточните, а для «рабочих пространств» нет возможности использовать готовые схемы и их там надо только «ручками»?
    Или это я не смог найти такой возможности?

    1. Дмитрий Гончаренко

      Там все точно так же, но на маленьких разрешениях может не помещаться правая часть окна, с готовыми схемами. Тогда можно немного увеличить место под эти панели настройки, потянув левую разграничительную полосу в сторону надписи «Цветовая схема»

    1. Дмитрий Гончаренко

      Сейчас нет — очень уж там много нюансов с подбором цветов для разных элементов, которые в разных разделах и ситуациях могут располагаться на этом фоне. А в будущем — кто знает 🙂

  2. Было бы здорово настроить область задач и контактов.
    Сейчас эти поля очень похожи, у нас некоторые менеджеры, путая задачу и контакт, начинают оставлять комментарии в поле контактов, потом удивляются, что не могут найти комментарий в задаче.
    «Что случилось, я же точно помню, что оставлял комментарий, почему он ничего не сделал?»

    1. Дмитрий Гончаренко

      Мы обсуждаем это в команде, правда не с точки зрения цветовой дифференциации штанов, а в плане изменения интерфейса для карточки контакта в принципе. Посмотрим, что из этого выварится.

      1. А можно попросить всё-таки ввести какую-нибудь идентификацию для этих схем?
        Типа green-1, orange-2 и т.п.
        Ну или просто — пронумеровать их?

        Я сейчас попробовал еще «поиграться» и понял ту проблему, о которой написал Сергей 🙂
        Очень сложно без хоть какой-то идентификации этих схем….

Добавить комментарий