Графики в разных разрезах в одном отчете

Сегодня у нас хорошая новость для тех, кто активно пользуется отчетами и графиками в них — теперь вы можете добавить в отчет сразу несколько графиков, отображающих данные в разных разрезах. Например, вот так:

Графики в отчетах ПланФикса в разных разрезах

клик откроет полноразмерную картинку в новой вкладке

Раньше для того, чтобы получить данные по расходам в разрезе проектов и сотрудников, нужно было запускать отчет 2 раза: один раз с группировкой по проектам, второй — по сотрудникам. Увидеть оба графика на одном экране было невозможно.

Теперь группировка задается в настройках графика:

Настройка группировки данных, по которой будет построен график в отчете ПланФикса

Конечно, это только внешняя часть изменений, внутри нам пришлось основательно переработать механизм формирования графиков, чтобы незаметно для пользователя готовить нужные наборы данных. Зато настраивается это просто, работает незаметно, а результат радует.

Для наших новых пользователей скажу, что ПланФикс позволяет формировать произвольные отчеты нужной вам формы по данным, структуру которых вы определяете сами. А графики позволяют визуализировать накопленную в ходе работы вашей компании информацию в удобном для восприятия виде — и они, конечно же, тоже полностью настраиваются под ваши условия.

Если вы еще не подписались на новости ПланФикса в Facebook, ВКонтакте или Telegram — очень рекомендую сделать это сегодня: завтра как раз выйдет новый ролик из серии “ПланФикс за 3 минуты” по отчетам, так что вы его не пропустите. В этом видео на простом примере показано, как за эти самые 3 минуты при помощи конструктора отчетов в ПланФиксе создается отчет, причем с графиком. Думаю, это отличный способ начать использовать функционал отчетов, если вы его еще не освоили.

На нашем YouTube-канале, кстати, вы можете увидеть и другие обучающие ролики. Сейчас они появляются там регулярно, так что на него тоже имеет смысл подписаться.

В общем, осваивайте новые возможности, стройте графики — результаты работы должны нас радовать в том числе и визуально 🙂

One Comment

Добавить комментарий