Интеграция с государственным реестром плательщиков Республики Беларусь

Сегодня в эфире нашего блога новости для наших белорусских пользователей. Друзья, помните, в этой статье блога про интеграцию с российским сервисом Dadata я упоминала о том, что работа по созданию подобных интеграций ведется? Так вот, мы сделали интеграцию с Государственным реестром плательщиков Республики Беларусь. Принцип работы интеграции практически такой же, как и с Dadata — задаете или меняете значение ключевого поля интеграции, происходит ее срабатывание и заполнение полей контакта/задачи данными.

Настройка интеграции

Для настройки интеграции нужно пройти по следующему пути — Управление аккаунтомИнтеграцииСервисы автозаполнения данных:

Путь к реестру плательщиков Республики Беларусь.
По клику картинка откроется в новом окне и большем размере.

Выбираете нужную интеграцию, выглядит она солидно, ее легко узнать по гербу:

Нажимаете на герб реестра плательщиков.
По клику картинка откроется в новом окне и большем размере.

После нажатия на ее название, добавляете новую интеграцию:

Открывается окно добавления новой интеграции.
По клику картинка откроется в новом окне и большем размере.

Открывается форма, которую нужно заполнить.

  • Название интеграции — даете интеграции емкое понятное название.
  • Справочник реестром предусмотрен один — Налогоплательщик по УНП. УНП — это аналог российского ИНН, поиск осуществляется только по нему.
  • Применять автозаполнение можно к задаче или контакту/компании, смотря где вам нужны данные о компании. Чаще все же в полях компании или контакта.
  • Ключевое поле в ПланФикс — это поле, при изменении значения которого ПланФикс сделает запрос в реестр. Без изменения ключевого поля — не сделает.
  • Соответствие полей для заполнения. Сопоставляете поля, которые предлагает для заполнения реестр плательщиков Беларуси с полями ПланФикса. Поля ПланФикса можно заполнять системные, а можно пользовательские.

Пример настройки интеграции

Я заполнила все поля, в итоге получилось так:

Интеграция готова к работе, осталось нажать на кнопку «Добавить».
По клику картинка откроется в новом окне и большем размере.

Для части полей, которые можно получить из реестра, я создала пользовательские поля и добавила их в шаблон, ну а поле «Имя / Название» — системное. Вот как в итоге выглядит мой шаблон:

Шаблон, по которому создается контакт/компания.
По клику картинка откроется в новом окне и большем размере.

Заполняю ключевое поле:

Заполняю значением ключевое поле.
По клику картинка откроется в новом окне и большем размере.

И получаю данные компании:

Данные из реестра заполнили поля карточки компании.
По клику картинка откроется в новом окне и большем размере.

Как видите, бОльшая часть полей заполнилась, а поле «Код инспекции МНС» осталось пустым. Это значит, в реестре данных конкретно по этой компании по этому полю нет. А вот изображение впечатляющего карьерного самосвала по интеграции само не приехало, ему помог приехать PhotoShop 🙂 А там кто знает, может со временем возможности интеграции позволят и такую информацию передавать.

А теперь минутка планов на будущее. Скоро порадуем наших пользователей из Украины. Сейчас на заключительной стадии тестирования находятся сразу две интеграции, вот этим дуплетом и будем вас впечатлять 🙂


Хотела сделать обычное заключение в стиле «Подписывайтесь», а потом задумалась о том,  как изменилось значение слова «Подписывайтесь» за пару десятков лет. Раньше мы подписывались на газеты, журналы по интересам, детские журналы, нам их почтальон приносил и опускал в почтовый ящик. И насколько все проще сейчас — нажал на кнопку и в режиме «онлайн» получаешь все новости, которые хочется. Надеюсь, наши новости вам интересны, поэтому смело жмите на кнопку подписки на них в той социальной сети, которая вам удобнее. Мы есть в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Twitter и YouTube-канал.

5 Comments

  1. Аватар

    Это очень хорошая и давно ожидаемая новость для нас, кто работает с предприятиями РБ. Ну и, конечно, частый запрос от клиентов. Сегодня протестирую обязательно.

    1. Аватар

      Добавить «Наименование и место нахождения юридического лица…..» вообще красота будет. Сразу посмотрел , что на поле «Состояние» можно предупреждающий/ комментарий сделать. Например, если компания в состоянии «Ликвидирован», то сразу запрещать любые сделки и проводки.

      1. Ольга Тимошенко

        Здравствуйте, Андрей.

        Посмотрели, их API дает юридический адрес отдельно от наименования, добавим отдельное поле для адреса и в ПланФиксе.

    1. Ольга Тимошенко

      Да, они уже готовы, так что в скором времени ждите их в списке интеграций. В своем аккаунте я уже настроила эти интеграции и проверила их работу. Так они и попали на скриншот)

Добавить комментарий