Источник обращений

Обозначение источника в Хронике вы наверняка заметили — уже какое-то время аватарка написавшего вам контакта снабжена пиктограммой с логотипом сервиса, посредством которого он к вам достучался:

Каждая задача в ПланФиксе имеет признак источника, из которого она пришла: соцсети, мессенджеры, e-mail и так далее

А знаете ли вы, что задачи-обращения можно фильтровать по этим каналам? Например, вывести в списке только задачи из нужного источника:

Фильтрация задач по нужному источнику в ПланФиксе

Или сделать планировщик с распределением всех тикетов в техподдержку по источникам:

Списки задач по источнику их возникновения - Facebook, VK, Telegram, Viber

Можно выводить источник отдельным столбцом в списке задач:

Значок канала-источника в списке задач ПланФикса

А можно группировать сам список по источнику:

Группировка задач по источнику их попадания в ПланФикс
Конечно же, вы можете оперировать информацией об источнике обращений в автоматических сценариях:

Сценарии ПланФикса могут срабатывать в зависимости от того, по какому каналу в систему попала задача

Ну и, конечно, отчеты — выводить данные об источниках и строить по ним графики доставляет эстетическое удовольствие любому руководителю 🙂

Обращения в техподдержку по источникам - отчет ПланФикса
Так что если вы используете ПланФикс для организации работы службы поддержки клиентов, для вас открывается много новых возможностей. Хотя и для отдела продаж, который обрабатывает обращения клиентов по разным каналам, это тоже расширяет горизонты.

Вообще, вначале мы планировали рассказать об источниках обращений в формате короткой новости — но очень уж хотелось обратить ваше внимание на разные варианты работы с этими данными, поэтому новость разрослась до формата записи блога, где я ее с удовольствием и публикую.

P.S. Помимо каналов для публикации коротких новостей в Facebook, ВКонтакте и Telegram, у нас есть канал YouTube, на котором мы начали публиковать короткие видеоролики из серии “ПланФикс за 3 минуты”. В них мы рассказываем об основных инструментах ПланФикса, коротко, по делу, с наглядными примерами. Так что на него тоже имеет смысл подписаться.
.

4 Comments

      1. Извниняюсь за беспокойство, нашелв списке, список просто отсортирован по собственной логике, поэтому сразу и не смог найти.
        Кстати оказалось, что если набрать на клавиатуре ИСТ — выбирается нужный пункт.

Добавить комментарий