До свидания, 2014 — Здравствуй, 2015!

Коллеги намекнули, что надо бы написать итоговый пост в блог — конец года, праздник, всё такое. Я предполагаю, что эти итоговые посты не относятся к числу самых полезных и читаемых, но традиции это святое, поэтому вот он — итоговый пост. Постараюсь сделать его покороче, поменьше слов, побольше ссылок.

Начинаться итоговый пост должен новогодней открыткой, вот она:

Новогодняя открытка ПланФикса: 2015 - Год коллективной работы!

Для многих наступающий год будет непростым, вот мы и решили напомнить, что лучшая опора в сложные времена — это слаженный коллектив. Так что в первую очередь думайте о коллегах, а мы постараемся поудобнее организовать вашу совместную работу.

Теперь переходим к итогам.

Это был хороший год для ПланФикса. Мы выпустили 5 релизов: раз, два, три, четыре, пять и почти доделали шестой, который выпустим в январе.

В этом году в ПланФиксе появились кастомные поля и диаграмма Ганта, участники задачи и сквозной поиск по аккаунту, новое отображение проектов и карточки в Планировщике — не говоря уже о десятках более мелких, но не менее полезных вещей.

Рыночно-маркетинговые успехи я оцениваю скромно: в 2014-м мы переехали со старого блога  на новый, зарегистрировали торговую марку Planfix в США  и съездили в гости в Нижний. Но для нас на текущий момент развитие сервиса стоит на первом месте, а время для активного маркетинга еще придет — так что то ли еще будет, оёёй!

Теперь давайте немного цифр, для пущей солидности:

  • всю работу над ПланФиксом мы ведем в нём же, поэтому статистику смотреть легко: за этот год мы перевели в статус “Завершенная” почти 3000 задач по новому функционалу, багам, и консультациям пользователей.
  • Каждый рабочий день ПланФикс генерирует для вас более миллиона страниц — и это не удивительно, ведь вы проводите в нем онлайн 25 000 часов в сутки.
  • За год количество активных пользователей ПланФикса увеличилось примерно в 1,5 раза (сейчас это почти 16 000 человек). Вот так, кстати, выглядит график роста за последние 4 года:

ПланФикс: Динамика роста активных пользователей 2010-2014Наверное, график мог бы расти и покруче — но с учетом того, что мы практически не занимаемся активным продвижением ПланФикса и не тратим деньги на его рекламу, грех жаловаться, для органического роста показатели хорошие.

Теперь немного о будущем.
Я часто использую строительную метафору в рассказах о ПланФиксе — так вот, если придерживаться ее, то можно сказать, что в 2014 году мы начерно завершили строительство основного здания: оно имеет стены и крышу, окна застеклены и кое-где светятся: там живут люди, это вы — наши пользователи.

В доме есть электричество, тепло и газ — но не работает лифт и не протянут интернет. Да и серенько все, никакой отделки и украшательств — строителям пока было не до них. Вокруг тоже похвастаться особо нечем — нужно делать дороги, стоянки, детские площадки, не говоря уж о школах, детсадах и магазинах. В общем, жить уже можно — но хочется сопутствующей инфраструктуры, красоты и комфорта. Над этим мы и будем работать в 2015 году.

Далеко забегать не буду, но в первой половине года вы должны увидеть:

  • настраиваемые столбцы в списках задач
  • кастомные поля и шаблоны в проектах
  • полностью переделанный раздел “Контрагенты”
  • мобильную версию ПланФикса
  • множество доработок и улучшений по всему существующему функционалу.

Всё, лимит знаков для новогоднего поста, пожалуй, закончен.
Спасибо, что были с нами в этом году! Мы вас любим и ценим — и это не для красного словца, я серьезно.

Дмитрий Гончаренко Команда ПланФикса

9 Comments

Добавить комментарий