Итоги 2017 — Планы 2018

Ну что ж, я чувствовал, что приближается момент традиционного итогового поста с отчетом за год — и вот это время пришло 🙂

I Feel, как говорится, It Coming :)

 

В 2017 году, как и планировалось, мы запустили механизм производственного календаря и сделали календарь отпусков. Выпустили новые ветки автоматических сценариев: сценарии для контактов, сценарии с привязкой ко времени и, в качестве незапланированного, но приятного бонуса, сценарии на изменения значения в поле. Реализовали первые звенья цепочки задач под общим названием “Вычисляемые поля”: итоги в аналитиках, накопление итогов по аналитикам в поле задачи и подсчет итогов в планировщиках. Сделали интеграцию с Viber. Полностью переделали интеграцию со Skype. А еще завязали контакты ПланФикса с Google Contacts. Расширили интеграцию с ВКонтакте. Интегрировались с Chatra и сделали API, который позволяет интегрироваться с другими чатами. Существенно расширили список поддерживаемых виртуальных АТС для телефонной интеграции и запустили интеграцию с сервисами рассылки SMS. Успели выдать в релиз приложение ПланФикса под Android — и с вашей помощью прямо сейчас активно работаем над его развитием. Добавили в отчеты графики и диаграммы и активно поработали над расширением их возможностей. Реализовали и последний, очень масштабный пункт нашего плана на год — но в силу этой масштабности побоялись выпустить его перед затяжными выходными, поэтому анонсируем уже в первые недели наступающего 2018 года.

Заканчивая блок итогов, отмечу, что год выдался активным и мы многое сделали помимо того, что было запланировано. Общее количество завершенных задач только из очереди разработки — примерно по одной задаче каждый рабочий день. Исправлений, изменений и мини-доработок, которые были реализованы, даже не попав в очередь — намного больше.

Итоги по задачам, выполненным в 2017 году

Мы рассчитываем, что следующий год будет еще более значимым для ПланФикса и нас с вами. Что же нас ждет в 2018?

 

Планы 2018
Раздел с планами всегда вызывает бурное обсуждение в нашей команде. Что лучше: написать меньше, чем мы рассчитываем сделать за год, и потом красиво отчитаться по итогам или выдать больше планов, заведомо понимая, что все поместить в тесные рамки года не получится? Четкого ответа на этот вопрос, пожалуй, быть не может, но в этот раз мы решили раскрыть планы на чуть больший срок и показать направления, в которых в принципе планируем развивать продукт.

Итак, чего стоит ожидать от ПланФикса в недалеком будущем:
Рабочие пространства. Вскоре после Нового года выйдет масштабное нововведение, позволяющее существенно упростить использование системы для обычных пользователей. Администраторы смогут настраивать для отдельных пользователей и групп специальные рабочие пространства, в которых те будут видеть только нужные им пункты меню и объекты. Все мы знаем, что ПланФикс это достаточно большой и сложный продукт, он может пугать своими возможностями. Рабочие пространства это способ существенно, на порядки, снизить эту сложность и спрятать ее под капотом маленьких и симпатичных “автомобильчиков” для своих сотрудников. Ждите анонса рабочих пространств в блоге уже в первую рабочую неделю января.

Личные задачи. Давно просят, особенно это критично для больших аккаунтов с несколькими администраторами. Хочется быть уверенным, что твои личные задачи, которые удобно вести в общей системе, а не где-нибудь отдельно, увидишь только ты. Для нас это рождает большое количество проблем и сложностей, но вроде бы мы договорились, как их решать, поэтому мы рассчитываем, что личные задачи появятся в ПланФиксе в 2018 году.

Интеграции. Их, как и раньше, будет много. В том числе в ближайшие месяцы стоит ожидать интеграцию с Zapier, которая сама по себе является “интеграцией интеграций” и еще больше расширит перечень сервисов, с которыми вы сможете связать ПланФикс.

Автоматические сценарии. Сценарии для проектов, добавление аналитик сценариями — и так далее, вплоть до сценариев для справочников и сотрудников. Посмотрим, что из этого получится успеть выпустить в 2018 году, но общие планы по этой ветке простираются до бесконечности. Работать должны роботы!

Вычисляемые поля. Мы продолжаем работу над ними и в наступающем году ожидаем появления долгожданных формул в кастомных полях и аналитиках. Это золотой кирпичик, которого не хватает для завершения автоматизации многих процессов наших клиентов. Мы помним об этом и уделяем этому направлению много внимания.

Формирование отчетов по расписанию. В том числе автоматическая отправка отчетов на email и управление этим процессом при помощи сценариев. Так должно быть и так будет. Мы не уверены, что получится сделать все это в 2018 году, но будем стараться.

Конфигурации для разных отраслей и бизнес-процессов. Это одно из стратегических направлений развития ПланФикса и по нему обязательно стоит ждать от нас новостей в наступающем году.

Приложение для Андроид. Появится много полезного, базовый функционал расширится и обрастет удобными для постоянного использования возможностями. Тут мы рассчитываем вас приятно удивлять на протяжении всего года.

Приложение для iOS. Главная тайна 2018. В том числе и для нас самих.

Новые типы кастомных полей. Тут нас с вами ожидают два основных события: работа с геоданными прямо на картах и новые возможности в области цифровой дифференциации штанов задач.

Новые возможности по редактированию файлов, хранящихся в ПланФиксе. Должна получиться штука, существенно упрощающая работу с файлами и очень удобная. Ждите анонса в ближайшее время.

Новая ветка развития ПланФикса, к открытию которой нас подталкивает входящее во взрослую жизнь поколение Z. Какой должна быть система коллективной работы для того, чтобы в ней хотелось работать молодежи, не помнящей себя без мессенджеров и социальных сетей? Это отдельная большая тема, на которую мы с вами еще не раз поговорим

Ну и где-то тут надо остановиться и перестать перечислять те не такие уж масштабные на первый взгляд и не так чтоб ярко звучащие на слух новинки, которыми мы планируем радовать вас на протяжении 2018 года.

Хотя, почему только 2018?

Мы поздравляем всех наших клиентов и партнеров с наступающим Новым годом! Он точно будет здоровским — уж мы постараемся 🙂

40 Comments

  1. Красавчики! Приятно что вы не стоите на месте. Особенно хотел бы отметить вашу тех поддержку, она изумительна! Пусть другие не обижаются, но Олесе отдельное спасибо

  2. Спасибо Вам огромное! С вами интересно и комфортно, с вами оптимистично смотрим в будущее)) моя вторая ПланФиксовская семья)
    Желаю команде ПланФикса успехов, радости и достижения целей во всех сферах! Ура.

    1. Дмитрий Гончаренко

      Спасибо, Рената! В том числе и за то, что не даете почивать на лаврах и подкидываете задачки 😉
      С наступающим!

        1. Дмитрий Гончаренко

          Пока это только гипотетическая возможность создания удаленной команды, Кирилл. На 2018 таких планов точно нет)

  3. Товарищи, а ведь Рабочие пространства — это очень крутой закрут 🙂 ждем.
    С наступающим, много добра, мало багов и хорошей выручки, вы лучшие — это несомненно.
    Денис

  4. Спасибо Дмитрий и вся команда Планфикс!
    В этом году я начал использовать систему и очень рад этому!
    Спасибо за работу!
    Спасибо за интригующий анонс по разработке!
    Вы отличаетесь от всех,что каждый день чем=то радуете,пусть небольшой доработкой,но очень часто!
    Успехов в Новом Году!
    Творческих идей и технической стабильности!
    Отдельное спасибо за службу поддержки!

  5. Использую планфикс с 2011 года.
    Сейчас выяснил, что за это время накопилось 17506 действий в 3755 задачах в 63 проектах. Офигеть….
    Их было бы и больше, но за это время пробовал уйти на другие системы управления задачами. Пробовал и неизменно возвращался.
    И с каждым возвращением восхищался тому, сколько всего нового появлялось за время моего отсутствия.
    Смотрю на итоги вашего 2017 года и планы на 2018. Восхищению нет предела….

    Желаю вам и дальше двигаться вперёд с этой ошеломляющей скоростью и, главное, получать от этого безумия море удовольствия!
    Ура 🙂

    1. Дмитрий Гончаренко

      А что должно отображаться в таком отчете, Лена? Может, поставите задачу в Службу поддержки и там пообщаемся?

  6. С Вами уже почти год и за этот год Вы упростили нам жизнь… Спасибо! С Наступившим Новым Годом! Продолжайте и дальше не «сидеть на месте», а двигаться вперед:) Очень ждем вычисляемые поля и работу с геоданными.

Добавить комментарий