Итоги: июнь 2021

Нет, не смотрите на этого парня на фото, не берите с него пример, у него совсем не рабочее настроение) А хотя…берите, начинается самое отпускное время.

Несмотря на примерно такое же настроение у нас в команде, мельницу доработок останавливать мы не планируем даже летом. Ловите новую порцию за июнь!

Система

  1. Реализовали долгожданные повторяющиеся напоминания.
  2. Появилось несколько переменных. Первая переменная покажет только цифры телефонного номера, без вспомогательных символов —  {{Задача.Контрагент.Телефон.Мобильный.Только цифры}}.
  3. С помощью второй переменной можно вытащить ссылку из поля типа «Файл», выглядит переменная так — {{Задача.Фото недвижимости.Файлы.Ссылка}}.
  4. Третья новая переменная поможет получить текст последнего комментария в задаче — {{Задача.Последний комментарий}}.
  5. Четвертая переменная уже для контактов, с ее помощью можно получить дату создания контакта. Выглядит такая переменная примерно таким образом — {{Задача.Контрагент.Дата создания}}.
  6. Сделали еще один тип аккаунта для партнеров — демо-аккаунт. С помощью такого аккаунта можно продемонстрировать клиенту результаты своей работы или готовую конфигурацию.
  7. В тестирование аккаунта «по ракете» добавили данные о текущем времени реакции сценариев на уровне датацентра и аккаунта.
  8. Теперь в карточке сотрудника внешний пользователь видит только данные о самом сотруднике во вкладке «Общая информация», а данные о его задачах и комментариях внешнему пользователю недоступны. 
  9. Результат действий вычисляемого поля аналитики раньше округлялся до 2 знаков, для переменных расчета длительности работы это было не всегда корректно. Теперь вы сами устанавливаете, сколько знаков оставлять после запятой.
  10. Функция РАБДЕНЬ теперь работает и с отрицательными цифрами. 
  11. Массовыми действиями над шаблонами задач можно изменить названия задач.  
  12. После объединения двух контактов, система теперь автоматически открывает карточку того контакта, с которым сделали объединение. 
  13. При превращении пункта чек-листа в задачу, в ней автоматически заполняются пользовательские поля, заполненные в шаблоне.
  14. Изменили лимит на поля типа «Сумма подзадач» — теперь он распространяется на поля в одном шаблоне. Например, раньше в тарифе «Профессионал» в целом для аккаунта было доступно 5 полей этого типа, а сейчас 5 полей можно использовать в каждом шаблоне задачи.

Интерфейс

  1. Сделали дополнительное выделение пунктов чек-листа серым цветом.  
  2. В логе задачи изменили визуальное отображение действий, сделанных сценарием.
  3. При объединении контактов поле «Дополнительные адреса E-mail» автоматически расширяется, чтобы были видны все адреса. 
  4. По клику на событие добавления комментария в логе задачи, можно сразу перейти к этому комментарию в ленте задачи.
  5. Появилась возможность в списке выбора сотрудников (исполнителей, участников) сразу создать нового сотрудника.
  6. Добавили кнопку, которая раскрывает все изменения в логе справочника аналогично тому, как это происходит в логе задачи.
  7. Визуально немного изменили страницу «Подписка на сервис», теперь после заполнения анкеты на безналичную оплату открывается страница текущего состояния подписки.
  8. При выборе сотрудника из списка, если он входит в множество групп, ширина поля для ФИО в списке стала фиксированной и выглядит лаконичнее.
  9. Из ленты задачи убрали неактуальные временные разделители, для случая когда между ними невидимые пользователю комментарии.
  10. Заменили иконки списка и карточек Планировщика.
  11. Теперь исключить сотрудника из рабочей группы можно одним нажатием на кнопку «Исключить из текущей группы».
  12. Изменили режим копирования задач — теперь в созданную копию можно сразу внести изменения еще до сохранения.
  13. Обновили страницу партнеров на сайте.

Отчеты

  1. Сделали возможность в отчеты по проектам выводить даты создания и завершения проекта.
  2. Теперь напечатать отчёт можно прямо из ПланФикса. Для этого мы добавили новую кнопку «Напечатать».
  3. В отчет уже можно добавить данные контрагента задачи: название, адрес, почту и другую информацию.

Интеграции

Появилась новая интеграция — с DaData.ru.

Сценарии задач

  1. Теперь сценарии позволяют вычислить значение поля «Название задачи». Это поможет на лету переименовать задачу в зависимости от добавленных в нее данных.
  2. Действия сценария сейчас позволяют изменить задачу, которая находится в одном проекте с текущей и соответствует определенным условиям.
  3. С помощью сценария уже можно добавить к значению пользовательского поля типа «Набор задач» значение пользовательского поля типа «Задача».
  4. Добавлять аналитику сценарием теперь можно к подзадаче, которая соответствует определенным условиям.
  5. В сценариях появилась возможность установить значение системного поля задачи из поля контакта.
  6. Доработали настройки автоматических сценариев. Теперь пункт 3 «Ставить сценарий в очередь на выполнение» будет автоматически раскрываться если в нем установлены какие-то настройки. При редактировании сценария это поможет обратить внимание на настройки отложенного срабатывания, раньше из-за свернутого состоянии их можно было пропустить.

Сценарии контактов

  1. На данный момент сценарии позволяют отстранить всех, кто имеет доступ к просмотру данных контакта.
  2. Отправить контакт в спам уже могут и сценарии, и массовые действия.

Конфигурации

Появилась конфигурация «Регулярный менеджмент: Личные дела для сотрудников». Она разработана совместно с экспертом по системному управлению Евгением Севастьяновым. С помощью конфигурации руководитель сможет учитывать проступки и достижения сотрудников.
Видео с описанием работы конфигурации на нашем канале:

Кейсы использования конфигурации:

  1. Сотрудник некачественно выполнил задачу
  2. Действия руководителя поверхностны
  3. Сотрудник нашел эффективное решение
  4. Сотрудник видит свои проступки и достижения

YouTube

Еще одно видео появилось на нашем канале — «Как в отчете использовать кнопку «Показать параметры»:

Мобильное приложение

Выпустили версию 0.34

Что нового:

  1. Можно «делиться» в ПланФикс файлами.
  2. Можно выбрать аккаунт, в который хочешь «поделиться».
  3. Когда «делишься», можно выбрать шаблон создаваемой задачи.
  4. Первая версия почасового календаря: отображение занятых блоков.
  5. В карточке задачи отображаются «хлебные крошки».
  6. Можно вставлять картинки из буфера обмена/галереи/камеры в описание задачи/текст комментария.

Доработки и исправления:

  1. Доработки интерфейса для планшетов.
  2. Исправлены небольшие ошибки.

Вроде все перечислила, ничего не забыла. И, конечно, промолчать не могу, поэтому добавлю немного интриги для тех, у кого отпуск еще не начался. Скоро планируем выпустить еще одну масштабную доработку. Я уже начала писать о ней заметку. Так что ждите, скоро все будет 😉


А если есть шанс, что в суете дел пропустите публикацию в блог, то подписывайтесь на наши социальные сети. Проглядывая ленту утром за чашечкой кофе, вы точно увидите наши свежие доработки. Итак, мы есть в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Twitter и YouTube-канал. А если у вас есть полезные кейсы, которыми хочется поделиться — можно написать в Службу Поддержки, а коллеги уже перенаправят мне и Артему.

9 Comments

  1. Аватар

    Приятно, что над софтом постоянно трудятся. Действительно спасибо!) Наверное это делается от наших (пользовательских запросов). Но количество пользователей растет, и количество хотелок тоже. Как бы не превратился любимый планфикс в франкенштейна, тут одно прилепили, тут другое)) Может начать работать над настройкой интерфейса по типу — показать/скрыть? Чтобы это мог делать администратор аккаунта только и определял целесообразность нахождения какого то пункта в интерфейсе? Я бы хотел посмотреть на запрос по кейсу «Появилась возможность в списке выбора сотрудников (исполнителей, участников) сразу создать нового сотрудника.» Вот зачем он там глаза мозолит? Уберите его последним в списке сотрудников!)) Зачем это вообще? Поставить задачу человеку который ни разу не был в планфиксе? Его еще обучать потом нужно неделю) Захотел скажем поставить задачу новому Ване, а его нет в ПФ, ок добавим, конечно под рукой есть его сотовый, мыло, номер карты банковской))

    1. Аватар

      Я начал вспоминть конкурентский софт «Простой бизнес» — конечно он не конкурент ПФ)) Но вот там точно был франкенштейн. Ощущение, что его писали таким образом — было 100-300 хотелок пользователей, а команда программистов видимо менялась постоянно, а цель была эти хотелки внедрить все. И получилось как в Простоквашино письмо писали, один начал — сотый закончил, в итоге куча функций никак не связанных законами логики)

    2. Дмитрий Гончаренко

      >> Как бы не превратился любимый планфикс в франкенштейна, тут одно прилепили, тут другое))

      — Такая опасность всегда существует, мы о ней помним. Периодически приходится смотреть критическим взглядом на все, что наросло, и «причесывать франкенштейна» 🙂 Сейчас эта работа, например, ведется в настройках фильтров и планировщика — скоро будет анонс в блоге.

      >> Может начать работать над настройкой интерфейса по типу — показать/скрыть? Чтобы это мог делать администратор аккаунта только и определял целесообразность нахождения какого то пункта в интерфейсе?

      — Такие настройки уже есть. Например, администратор решает, будут ли в интерфейсе лайки. И в будущем будут появляться новые. Но тут главное не сделать брата франкентшейна в виде настроек на каждую строчку в списке или объект в интерфейсе)

    1. Дмитрий Гончаренко

      С ними тяжелая история — вот вчера буквально в очередной раз обсуждали. «Все со всеми» связать невозможно, только отдельные конкретные ситуации надо рассматривать и в них принимать решение что получается, а что нет. Так что если есть конкретный пример что с чем связать (какое поле с каким) и как оно должно работать — опишите, пожалуйста, отдельной задачей в Службу поддержки, это поможет.

Добавить комментарий