Итоги в Планировщике

Сегодняшняя новинка — из разряда моих любимых, когда на сцене появляется какая-то маленькая штучка, и это приводит к далеко идущим последствиям

Итоги в Планировщике ПланФикса - маленькая, но очень важная деталь

Сегодня в этой роли выступают итоги в Планировщике. Давайте познакомимся с нашим новым героем поближе.

В настройках списка Планировщика (они, как вы знаете, открываются по клику на название любого из столбцов) появился еще один пункт, “Отображать блок итогов”:

Включение итогов в списке Планировщика ПланФикса

Активировав его, вы получаете возможность автоматически подсчитывать количество входящих в список задач или вычислять их сумму по выбранному полю:

Настройка итогов в списке Планировщика ПланФикса

Давайте посмотрим на небольшом примере, как это можно использовать на практике:

 

 

На днях я планирую записать еще один ролик о том, как автоподсчет итогов помогает использовать ПланФикс в качестве системы управления разработкой продукта по Agile-методологиям вроде Kanban, Scrum или производным от них. Штука это важная, поэтому ролик будет опубликован не только на нашем YouTube-канале, но и в блоге — так что если вы подписаны на обновления блога, то выход новой публикации не пропустите.

19 Comments

  1. Это прекрасно!
    Дмитрий, напрашивается вопрос по поводу префикса и суффикса: а реализовать такое для каждой шаблонной задачи возможно? Если да, тогда количество полей в разы сократиться. Не нужно будет создавать множество однотипных полей, например: Дата согласования, Дата оправки, Дата выхода, Дата увольнения, Дата начала, Дата окончания и т.д.
    Спасибо.

    1. Дмитрий Гончаренко

      То есть (в этом примере) — создать одно поле «Дата» и использовать его в разных контекстах в разных шаблонах задач? Теоретически это возможно, но все зависит от того, где потом хочется подставлять и видеть эти контексты. Прямо на уровне шаблона?

      1. Подставлять и видеть контексты нужно в созданной задаче по шаблону. Сейчас у нас отображается Название поля, а если задать префикс, то вместо Названия поля в созданной задаче отображается описание префикса. Ведь количество однотипных полей увеличивается из-за того, что для каждого процесса в названии поля нужно отразить его значение. Например, процесс Платежи: Срок оплаты по договору, Крайний срок платежа и названия полей уже не применить в HR-процессах, Зачислениях, так как названия полей уже другие.

        1. Дмитрий Гончаренко

          Понял. Идея интересная, но есть сложности с этим, как технического, так и идеологического плана. Боюсь, что выигрыш не перевесит минусов от неизбежного усложнения системы, к которому приведет такой подход.

    1. Дмитрий Гончаренко

      > Как работает подсчет количества ? По какому полю считает ?
      — Считает не по полю, а количество задач, попавших в список.

      > Как в сумме убрать ,00 после запятой ?
      — Это регулируется форматом поля, по которому идет суммирование. Если не нужны .00 — уберите их из формата в настройках кастомного поля.

    1. Дмитрий Гончаренко

      А задачи в списке при этом есть? Если да — пришлите, пожалуйста, скриншот настроек и итогового вида списка задачей в Службу поддержки, посмотрим.

    1. Дмитрий Гончаренко

      Если на самом деле в списке не ноль задач — ставьте задачу в Службу поддержки, посмотрим что там и как. Вообще, при выбранном кол-ве должно считать количество задач в этом списке.

    1. Дмитрий Гончаренко

      Тут основная сложность в том, что подсчеты требуют времени и ресурсов, поэтому мы опасаемся совмещать эти возможности, чтобы вся эта кухня не тормозила. Поэтому пока запускаем в таком варианте и будем смотреть, как это повлияет на общую загрузку. Если все пройдет удачно, будем экспериментировать дальше.

Добавить комментарий