Итоги: январь 2022

Начало нового года — пора новых мечтаний и свершений. Наверняка, каждый из вас именно в январе начинает мечтать о чем-то приятном, что может сбыться в новом году. Например, об автоматизации рутинных задач или бизнес-процессов. А ведь ПланФикс как раз для этих целей и предназначен.

Поэтому в новый год мы врываемся с новыми идеями и доработками — много всего запланировано, осталось лишь найти пару десятков лишних рук, чтобы всё реализовать. А пока расскажем о том, что успели сделать в январе.

Интерфейс

  1. Превью файлов теперь отображаются в комментариях красиво — по центру вне зависимости от пропорции.
  2. Продолжили работать над улучшением дизайна страницы входа в ПланФикс.
  3. На маленьком экране сделали отображение только одной панели, а на больших – две и больше.
  4. Добавили чередование картинок из коллекции ПланФикса на каждом шаге регистрации.
  5. Упростили интерфейс пользовательских полей и панелей задачи: больше не показываем переключатель языков, если в системе он единственный.
  6. Улучшили интерфейс добавления объектов при создании конфигурации. Изменения коснулись шаблонов уведомлений, документов и проектов.

Система

  1. В ПланФиксе появился свой REST API. Пока его можно использовать для работы с контактами.
  2. Улучшаем таймер внутри ПланФикса:
    • Добавили активную ссылку на задачу.
    • Сохраняем комментарий по «Ctrl + Enter».
  3. Добавили возможность при использовании таймера (встроенного и расширения) прочие поля аналитики заполнять значением по умолчанию, если оно задано.
  4. Добавили в меню пункта чек-листа команду «Завершить все подпункты».
  5. Для вычисления формул добавили функцию ПИ().
  6. Сделали множественный выбор статусов в быстром фильтре задач.
  7. У первого комментария задачи, т.е. её описания, добавили выпадающее меню, как у обычных комментариев. Теперь описание задачи можно быстро скопировать или добавить в чек-лист.
  8. В фильтрах задач и контактов добавили возможность выбирать все задачи, кроме некоторых. Кстати, самые внимательные читатели увидят на картинке, как выглядит новый интерфейс фильтра, который сейчас тестируется и вскоре будет доступен.
  9. Добавили возможность в ленте задачи не отображать комментарии с аналитиками. Каждый пользователь должен самостоятельно включить такую настройку. Теперь при использовании таймера комментарии с аналитиками не рябят в ленте, а комментарии с текстом не теряются.
  10. При быстром создании контакта по e-mail в интерфейсе ПланФикса добавили проверку: если в его шаблоне не заполнены обязательные поля, контакт не создаётся.
  11. При открытии сценария или кнопки на редактирование ссылка в адресной строке браузера меняется на соответствующую. Это позволит делится правильной ссылкой на конкретный объект системы.

Интеграции

  1. Добавили поддержку бесед в сообществах ВКонтакте. По ним создаётся отдельная задача, как по публикациям. Если написать в такой задаче из ПланФикса — сообщение отправится прямиком в беседу.
  2. При создании новой задачи добавили возможность ограничить количество сообщений, подтягивающихся из истории переписки в ВКонтакте, Facebook и официальной интеграции с Instagram.

Автоматические сценарии

  1. Добавили условие «Есть пункты чек-листа».
  2. Добавили новое действие «Проект, контрагентом которого является контрагент этой задачи или его компания» для операции «Изменить проект». Теперь можно настроить автоматизацию, когда задачи, поставленные контактом, будут попадать сразу в нужный проект, где компания этого контакта является контрагентом.

Конфигурации

  1. Добавили возможность предоставлять доступ в аккаунт-конфигурацию другому партнёру и совместно редактировать конфигурации в таком аккаунте.

Мобильное приложение

Выпустили версию 0.40:

  1. Добавили раздел со справочниками — пока с возможностью только просматривать их.
  2. Для карточек контактов сделали отображение полей Instagram.
  3. В список массовых действий добавили ещё 6 новых, связанных с вычислением, добавлением и изменением значений полей.

Доработки и исправления:

  1. Сделали так, чтобы в комментарии задачи по клику на номер телефона можно было звонить.
  2. Исправили найденные баги.

Не забывайте о наших социальных сетях: ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter и YouTube-канал. Там появляются новости о доработках и новинках. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

6 Comments

  1. Аватар

    Огонь! Есть один вопрос.

    «При создании контакта по e-mail добавили проверку: если в его шаблоне не заполнены обязательные поля, контакт не создаётся.»

    Допусти, в контакте у меня задано поле «группа» обязательным к заполнению.

    И тут прилетает новая заявка с сайта. Контакт не создастся, что-ли?

    1. Артём Колисниченко

      Речь о быстром создании контакта в интерфейсе ПланФикса ручками. А вот автоматика будет всегда создавать контакт.

      Для ясности дополнил этот пункт дополнительной информацией. Спасибо за вопрос)

  2. Аватар

    Ребята, спасибо что подкрутили таймер и теперь в нем можно также сразу заполнить добавленные в аналитику Фактическое время пользовательские поля.
    У меня это «комментарий» поясняющий строку и поле «часы к оплате».

    1. Артём Колисниченко

      Владислав, отключить системное уведомление, чтобы оно никогда не появлялось, нельзя.

      Просто убрать уведомление можно, кликнув на иконку справки — появится дополнительная панель — в ней клик на иконку с уведомлением — откроется новое окно с обновлением, например, записью блога. После этого уведомление исчезнет.

Добавить комментарий