Kanban и Scrum в ПланФиксе

Как я и обещал в прошлой заметке об использовании итогов в Планировщике ПланФикса, не откладывая в долгий ящик записал скринкаст о том, как при помощи итогов можно построить работу по agile-методологиям вроде Kanban и Scrum:

Кстати, недавно мы придумали, как сделать burndown-диаграмму в ПланФиксе — для этого нам понадобится кое-что доработать в отчетах, положили задачу по этому поводу в очередь. Но даже сейчас все данные для ее построения можно получить из системы, просто для их визуализации придется задействовать Excel или что-нибудь подобное.

Мы открыты для обсуждений доработок ПланФикса для повышения удобства его использования при работе в различных методиках, причем не только на базе agile. Например, у меня есть стойкое ощущение, что опция установки лимитов в итогах Планировщика поможет использовать его в процессах, основанных на принципах Теории ограничений Голдратта. Было бы интересно обменяться мнениями с кем-то, кто пробовал реализовать такую работу в ПланФиксе.

В общем, пишите по любым вопросам — нам всегда интересны ваши мнения и опыт.

P.S. Напоминаю, что короткие новости ПланФикса публикуются несколько раз в неделю в Facebook, VK и Telegram, а на нашем канале в YouTube регулярно появляются новые ознакомительные и обучающие ролики, которые помогут вам поближе познакомиться с системой и научиться применять ее в своей компании.

14 Comments

  1. Добрый день
    Я правильно понял — при использовании SCRUM для каждого следующего спринта нужно менять параметры планировщика, указывать в условиях фильтра стольбцов новый подпроект?

      1. Чтобы избежать спринтов-подпроектов, можно попробовать реализовать через статусы задач:
        1. Заводим набор статусов: http://joxi.ru/YmE1OVRt0l813m
        2. Создаем планировщик: http://joxi.ru/ZrJO1V8F9xXPQm

        Таким образом, в проекте будут видны все задачи. Подпроектов не будет. И задачи перетаскиваем в SPRINT (по нему работает команда).
        Параллельно с этим, в колонку Next Sprint можно перетаскивать планируемые на следующий спринт задачи, не мешая работе по текущему спринту.

        Еще не пользовали. Возможно, будет удобнее, чем с подпроектами. Если нет — сделаем по Вашему варианту. Спасибо!

    1. Дмитрий Гончаренко

      Для начала нужно добавить поля в шаблон, по которому будут создаваться такие задачи https://www.youtube.com/watch?v=GkSXiEeuhDY&t=2s а затем пройтись по задачам и выставить нужные значения. Можно делать это и в самом планировщике, кликая на карточку задачи, но удобнее сделать список и вывести в него поля со сторипойнтами и приоритетом — так можно быстро проставить их всем, не заходя внутрь каждой задачи https://pic.planfix.ru/pf/vf/qzFtat.jpg :

Добавить комментарий