Конфигурация “Согласование отпусков”

После выпуска функционала визуализации отпусков мы решили, что стоит реализовать пример того, как это можно автоматизировать.

У текущего функционала работы с календарями сотрудников присутствуют ограничения в виде прав доступа — не каждый сотрудник может вот так просто взять и назначить себе отпуск или выходной.  Доступ к этому разделу имеют пользователи с правами Администратора.

Чаще всего, в компаниях разного уровня, такие вопросы решаются через механизм согласования отпуска с другими сотрудниками: непосредственными руководителями, различными начальниками или даже директором.

Конфигурация, которую мы хотим представить — каркас, на базе которого Вы без труда выстроите механизм согласования отсутствий у себя в компании. В этой статье я не буду останавливаться на процедуре установки и настройки конфигурации — эта информация детально описана в нашем справочном центре

После установки конфигурации  и её настройки вы получите шаблон задачи, который смогут использовать сотрудники, у которых имеется к нему доступ.

 

Механизм использования

Когда у сотрудника возникнет необходимость согласовать свой отпуск, отгул или командировку, он создает задачу по такому шаблону, указывает необходимые данные и запускает шаблон на согласование.

Порядок согласования, принятый в вашем отделе или компании, прописывается при установке конфигурации. В дальнейшем, Вы всегда сможете внести правки в конфигурацию, если у Вас что-то изменится в этом процессе.

После того, как процесс согласования будет завершен, например с последним согласующим звеном в цепочке — директором, с помощью автоматических сценариев согласованные даты будут добавлены в личный календарь сотрудника.


После этого к задаче автоматически подключатся сотрудники, отвечающие за правильное оформление документов для отпуска, командировки или отгула.

Как видите, сотрудник не может сам установить себе даты, согласующие не лезут в календари сотрудников — все происходит с помощью настроенной логики и автоматических сценариев.

Конфигурацию можно устанавливать несколько раз — в больших компаниях или различных отделах цепочка согласования может значительно отличаться друг от друга.


Для тех, кто не в курсе

Конфигурации в ПланФиксе — это заранее предустановленный набор объектов системы, который после установки можно менять и настраивать как вам удобно. Поэтому пробуйте — настраивайте процессы так, как это принято в вашей компании.


На сегодня это всё.  Как обычно, мы готовы ответить на любые ваши вопросы, как по самой конфигурации, так и по процессам и сценариям в принципе.

P.S. Напоминаю, что помимо заметок в блоге мы публикуем короткие новости ПланФикса в социальных сетях. Подпишитесь на нас в Facebook, VK или Telegram, чтобы не пропустить ту из них, которая будет важна для вас.

6 Comments

  1. Добрый день.

    Как сделать в программе чтобы в шаблоне подзадачи можно было устанавливать автоматически дату завершения подзадачи в соответствии с датой завершения основной задачи (надзадачи).

  2. Добрый день!

    Планируется ли к реализации автоматическое назначение Заместителя сотруднику, ушедшему в отпуск? Или может это можно будет использовать в сценариях, если сотруднику назначен отпуск, то устанавливать другого сотрудника исполнителем в задачах

  3. Добрый день, Дмитрий!

    Допустим определенный период отпуска у сотрудника задан и согласован. А каким образом будет реагировать система на задачи , завершение которых попадает на период отпуска сотрудника?

Добавить комментарий