Мультиязычный ПланФикс

Мы уже достаточно давно работаем над переводом интерфейса ПланФикса на другие языки. Но в основном это происходит по отдельным запросам наших пользователей, поэтому такая работа на поток не поставлена.

Сейчас переводом на другие языки занимаются люди, которые самостоятельно переводят интерфейс для своих аккаунтов. Мы же хотим, чтобы больше людей могло вовлечься в этот процесс, и ПланФикс распространялся везде, где есть энтузиасты.

Какие языки уже есть в ПланФиксе

Сейчас интерфейс представлен по большей части двумя языками:

  • Русский — родной язык ПланФикса.
  • Английский — переведено 97% интерфейса.

Назовём эти языки основными.

Кроме основных, в ПланФиксе есть ещё ряд языков, на которые постепенно переводится интерфейс. Увидеть этот список можно в настройках языка интерфейса аккаунта, для этого выберите «Другой вариант»:

Выбор языка интерфейса ПланФикса
Выбор языка интерфейса ПланФикса.
Альтернативные языки интерфейса ПланФикса
Альтернативные языки интерфейса ПланФикса.

Обратите внимание, эти переводы не являются полными и могут содержать ошибки, но вы можете попробовать использовать их в своей работе. В списке представлены языки с такой готовностью переведенного интерфейса:

  • Украинский — 62%
  • Польский — 21%
  • Грузинский — 40%
  • Немецкий — 4%
  • Испанский — 1%
  • Азербайджанский — 1%

Процесс перевода

Сейчас перевод интерфейса развивается по двум направлениям:

  • Вместе с сообществом энтузиастов можно дополнять и улучшать перевод языков из представленного списка.
  • Подключить новый язык и развивать его самостоятельно.

Обращаю внимание на некоторые особенности работы.

Мы любим энтузиастов-переводчиков и всячески их оберегаем. Поэтому подключится к переводу интерфейса можно только через запрос в Службу поддержки. Коллеги вас проинструктируют и подключат к системе.

Если нужного вам языка в системе ещё нет — также отправляйте запрос в Службу поддержки. Язык добавят, и вы сможете подключится к переводу.

Важно! Переведенные тексты попадают в интерфейс ПланФикса не мгновенно. Это может происходить с интервалами раз в несколько дней. Так будет продолжаться пока мы не наладим и не автоматизируем весь процесс перевода. Отнеситесь к этому с пониманием 😉

Если среди вас есть энтузиасты, которые желают присоединится к сообществу переводчиков — пишите в Службу поддержки. Будем рады всем. Надеюсь, со временем компании с интернациональным составом сотрудников смогут комфортно работать в ПланФиксе.


На этом у меня всё. Не забывайте о наших социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Telegram, Twitter и YouTube-канале. Там появляются новости о доработках и новинках. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

8 Comments

    1. Дмитрий Гончаренко

      Есть планы сделать такое в ближайшем будущем. До этого момента вопрос при желании можно решить, добавив в меню (на уровне рабочего пространства) пункт «Написать в поддержку», который будет создавать задачу по нужному шаблону на нужного исполнителя (того, кто оказывает поддержку на языке носителя).

Добавить комментарий