Напоминания в Планировщике

Высказывание “Время — деньги” так затерто, что мозг уже не особо фиксирует вложенный в него смысл. Но бывают ситуации, когда время действительно очень дорого

https://soundcloud.com/arkpatrol/okay-kaya-damn-gravity-ark-patrol-remix
Сегодняшние новости — как раз для таких случаев.

Новостей этих две, и обе они — о напоминаниях в Планировщике.

Новость №1: Напоминания теперь можно ставить прямо в планировщике, прикрепляя их к любому событию в нем. Для этого достаточно подвести курсор к нужному событию:

Быстрое добавление напоминаний к событиям в календаре ПланФикса
Нажав на колокольчик в контекстном меню, вы получаете возможность выбрать один из стандартных интервалов, привязанный ко времени события, либо установить любое нужное вам время:

Можно выбрать одно из стандартных напоминаний или установить нужные дату и время
Событие, к которому у вас есть напоминание, отображается в Планировщике с маленьким колокольчиком — он поможет понять, что переживать о нем не стоит, вы будете вовремя предупреждены:

События с установленными напоминаниями отображаются с колокольчиком

Новость №2: появилась возможность делать планировщики по напоминаниям

В почасовых календарях Планировщика теперь можно отображать не только аналитики специальных типов, но и напоминания:

Настройка отображений напоминаний в Планировщике ПланФикса
Настройка, показанная на скриншоте выше, позволяет вам вывести календарь напоминаний, которые вы получили или должны будете получить в будущем:

Отображение сработавших и будущих напоминаний в Планировщике ПланФикса
Такой календарь поможет тем, кто активно использует напоминания для планирования своей работы по длинным задачам. Например, если вы используете напоминания для того, чтобы устанавливать точку следующего контакта с клиентом по сделке, такой календарь даст вам четкое понимание, с кем вам сегодня нужно выйти на связь и по какому вопросу.

Дмитрий Гончаренко Команда ПланФикса

 

Напоминания пока еще притираются к соседям по Планировщику, поэтому логика их создания и отображения в системе может меняться — в том числе, и по вашим предложениям. Так что пишите, нам интересен ваш опыт и ваше мнение.

25 Comments

  1. Спасибо за новшество- минус один мой велосипед :). Кстати продублирую тут вопрос из соседней статьи блога- теоритическая возможность есть дотянуться до задач гугла?

          1. Ну например для напоминаний можно было бы использовать синхронизацию с задачами. Сейчас например задачи гугл календаря плотно использую с разбивкой по дням, или без нее( есть личные. Теперь вот параллельно еще веду в пф(там тоже появился в планировщике список задач «текущие мелкие»(без даты), личные списки — день, неделя, месяц (все по тайм менеджементу/феншую :)). Не всегда у задачи есть дата завершения, и в гугл календаре ее видно не будет тогда,на сколько я понимаю. Пока нет норм. мобильного приложения приходится задачи дублировать в ПФ и гугл задачи 🙁

          2. Дмитрий Гончаренко

            Понял. На текущий момент планов по реализации такого взаимодействия у нас нет. Конечно, все может измениться — но пока никаких подвижек в эту сторону я не вижу.

      1. В календаре, где это напоминание висит. Отображается название задачи, а сам текст напоминания нет. Я смотрю в календарь и хочу понять о чем напоминание. Если напоминаний к задаче несколько, то сложно разобраться, т.к. видно только название задачи.

  2. Супер!
    Это, что я давно просил для моих огромных списков «длинных» задач:)
    Теперь бы еще добавить возможность добавлять в фильтр условия отбору по даличию/отсутствию напоминаний на определённую дату — будет вообще идеально!

  3. поддерживаю предложение с внедрением/объединением гугл календаря/задач.
    еще есть вопрос: как создать задачу с напоминанием ежедневным по заданному времени с отметкой о выполнении?

    1. Дмитрий Гончаренко

      >> как создать задачу с напоминанием ежедневным по заданному времени с отметкой о выполнении?

      — Это просто периодическая задача с ежедневным повторением. Напоминание в ней не нужно, просто раз в день создается задача с указанием что нужно сделать, а когда исполнитель это выполняет — отмечает выполнение задачи как обычно, переводя статус в Выполненная или Завершенная.

      1. немного не так. суть действия следующая:
        пользователь разово создает задачу с заданым интервалом времени, допустим месяц и устанавливает напоминание — ежедневное в 9-00. пример выпить таблетку в 9:00 с 01.01.17 по 31.01.17 и ставит исполнителя. исполнителю приходит каждый день напоминание, пользователю, установившему задачу сообщение о выполнении. Согласитесь каждый день создавать задачу обреминительно

        1. Дмитрий Гончаренко

          Я понимаю Ваш пример — но создавать задачу каждый раз не нужно, это делается автоматически, системой. По ссылке выше есть справка, там описано как это происходит.

          Отличие реальности от Ваших ожиданий в том, что Вы видите это как периодическое напоминание о задаче «выпить таблетку», для которого нужно придумать какой-то вариант отметки «Выпил» — а в реальности Вы автоматически получаете в 9 утра новую задачу «Выпить таблетку» и пока не отметите ее выполненной, она будет висеть над душой. Выпили, завершили задачу — все, до завтрашнего утра свободны.

          1. я читал эту ссылку. при выборе времени и даты напоминания можно выбрать только один день, мне нужен период. как это сделать я не нашел. поэтому и вопрос. где я могу прочитать алгоритм создания периодической задачи, которая будет с ежедневным напоминанием

    1. Дмитрий Гончаренко

      А вот это как раз и было написано по ссылке выше, цитирую:
      >> Для того, чтобы сделать повторяющуюся задачу, при создании или редактировании любой задачи нажмите пиктограмму с изображениями круговых стрелок:
      Создание повторяющейся задачи в ПланФиксе
      https://pic.planfix.ru/pf/1F/x7q5L9.png

    1. Дмитрий Гончаренко

      Всегда рад помочь, Илья. К окулисту не надо — там длинная и далеко не кристально ясная справочная статья, немудрено и пропустить 🙂

Добавить комментарий