Новая система тарификации

Сегодня тот редкий случай, когда с одной стороны мы рассказываем о важной новости, которая напрямую связана с дальнейшим развитием ПланФикса, а с другой большинства читателей анонсируемые изменения не коснутся. Но все равно присядьте и потратьте на ее чтение несколько минут своего времени — возможно, это даст вам шанс помочь если не себе, то друзьям и знакомым.

Новая система тарификации позволит ПланФиксу расти и развиваться дальше

Для начала — небольшой экскурс в историю. Первые 5 лет своей жизни ПланФикс был полностью бесплатен. К 2015 году стало ясно, что дальнейшее функционирование в таком режиме сдерживает развитие сервиса, и у нас появились платные подписки. При этом все компании, которые работали в системе на тот момент, получили премиум-аккаунты и возможность не платить за ПланФикс до момента превышения ими ресурсов, предоставленных нами для роста (двойного размера количества сотрудников и занимаемого на тот момент дискового пространства). В реальности для большинства этих компаний это означает полное отсутствие оплаты сейчас и в будущем. Мы считали и считаем это правильным — ведь во многом именно благодаря нашим клиентам ПланФикс стал той системой, которую вы видите, и продолжает развиваться.

Прошедшие с момента введения платных подписок 2 года помогли нам на практике проверить выбранную в результате долгих дебатов концепцию тарификации. В общем целом она оказалась верной: наличие в бесплатном пакете большого объема функционала, который в конкурирующих продуктах относится к премиум-возможностям, позволяет эффективно привлекать новых клиентов, а низкая стоимость за пользователя по сравнению как с зарубежными, так и с отечественными продуктами, дает возможность пользоваться ПланФиксом даже компаниям малого бизнеса.

Выявились и негативные стороны. Главная из них — относительная “дороговизна” для нас некоторых функций сервиса за счет генерируемой ими нагрузки на сервера, которая в каких-то случаях выводит их за грань рентабельности. Получается, что нам дешевле не предоставлять такую функцию по текущему тарифу, чем тратить деньги на серверные мощности, которые необходимы для ее поддержания. Наряду с этим, у нас накопился пул запросов на новый функционал, который мы хотели бы реализовать, но не можем, так как это еще больше усилило бы данное противоречие.

Лобовое решение этого вопроса — повышение тарифов до уровня, который позволяет не задумываться о затратах на техническое обеспечение работы функционала, который мы хотим видеть в ПланФиксе. Но, как и большая часть решений, приходящих в голову в первую очередь, оно далеко от идеальности. Есть множество компаний, которым достаточно существующих возможностей сервиса, да и “дорогими” функциями они не пользуются — правильно ли заставлять их платить больше? Поэтому мы решили пойти другим путем: ввести в новой системе тарификации разделение между пакетами по объему доступных функций. Чем больше функций в пакете — тем выше в нем стоимость лицензии на одного пользователя. Как это будет выглядеть, можно увидеть тут.

Как видите, базовый тариф по сравнению с текущим стартовым пакетом подрастет в цене лишь немного, а стоимость лицензий на старших пакетах увеличивается довольно существенно. Список функций и ограничений, включенных в каждый пакет, тоже доступны по ссылке выше. Среди них вы можете увидеть и некоторые запланированные к реализации опции, они выделены серым цветом. В основном они будут доступны на старших пакетах, хотя есть и исключения.

Мы рассчитываем, что такой подход позволит сохранить легкость входа и доступность использования ПланФикса для малого и микробизнеса, но при этом не будет сдерживать нас в развитии функционала, который востребован средними и крупными компаниями.

Вступление в силу новой системы тарификации
Новые тарифы начнут действовать с 25 мая 2017 года и распространяться они будут на те компании, которые зарегистрируются в ПланФиксе с 25 мая. Все существующие клиенты, которые платят за использование ПланФикса, останутся на текущей системе тарификации и текущих тарифах. Премиум-аккаунты тоже продолжают работать без изменения тарификации.

Хотя возможность повышения тарифов предусмотрена пользовательским соглашением, мы считаем правильным не изменять стоимость сервиса и подход к тарификации для тех, кто принял решение платить нам деньги раньше. Поэтому большинство тех, кто сейчас читает эти строки, изменения не коснутся. Тем не менее, подход с отсроченным введением новой тарификации имеет несколько важных аспектов, на которые вам стоит обратить внимание:

  1. Для всех текущих премиум- и платных аккаунтов с запуском новых тарифов будут доступны все функции по максимальному тарифу “Корпорация”. Это в том числе означает, что им будут доступны все новые опции, которые мы будем запускать для этого пакета в будущем — при этом платить за них они будут по своим текущим тарифам.
  2. Все текущие премиум- и платные аккаунты в случае необходимости в будущем докупки ресурсов или перехода на другой пакет, будут делать это по текущей (старой) тарифной сетке. То есть, для них работа в этом плане никак не поменяется.
  3. Если вы пользуетесь бесплатным пакетом, но до 24 мая включительно перейдете на любой из платных, на вас тоже распространится “заморозка” тарифов: вы будете платить по текущей, а не по новой тарифной сетке и получать сейчас и в будущем  максимально возможный функционал, доступный в новом тарифе “Корпорация”. Поэтому если вы видите, что в ближайшем будущем вам придется увеличить число пользователей или понадобятся функции, недоступные в бесплатном пакете — лучше перейти на платный пакет сейчас. С 25 мая платные пакеты вы должны будете выбирать уже из новой тарифной сетки.
  4. Все новые, зарегистрировавшиеся до 24 мая включительно, аккаунты после окончания бесплатного 30-дневного пробного периода смогут выбрать любой из текущих пакетов и платить по текущей тарифной сетке, получая при этом максимально возможный функционал, доступный в новом тарифе “Корпорация”.

Как видите, мы постарались сделать переход к новой системе тарификации максимально безболезненным для текущих клиентов. Более того, если среди ваших друзей и знакомых есть те, кому вы хотели бы посоветовать ПланФикс в качестве корпоративной системы управления — сделайте это прямо сейчас, для них это отличный шанс сэкономить. Главное — успеть зарегистрировать новый аккаунт до 24 мая включительно и после окончания триала перейти на любой из платных пакетов текущей тарифной сетки.

Дмитрий Гончаренко Команда ПланФикса

 

Вроде бы все рассказал, ничего не забыл. Задавайте любые интересующие вас вопросы в комментариях или в Службу поддержки, я и мои коллеги готовы на них ответить.

46 Comments

  1. Доброго дня.
    Можно немного уточнить.
    Сейчас у нас предоплаченный пакет «Команда», 28 мая следует оплата за июнь 2017 г.
    На данный момент, не смотря на то, что тариф платный – пользователь у нас один. Через месяц пользователей системы будет три или четыре человека. Такое количество пользователей попадает под тариф бесплатный, но хотим продолжать пользоваться платными, для расширения функционала и возможностей.
    В связи с новой тарификацией возникли два вопроса:
    1. Правильно ли я понимаю, что мы уже входим в число пользователей Планфикса с максимальными возможностями, описанными в новых тарифах?
    2. После 28 мая, когда придет очередь вновь вносить оплату за сервис – как будет считаться тариф, с учетом наших данных – а именно, что у нас сейчас тариф «Команда» и пользователей 1 человек, а в дальнейшем 4 человека:
    • Вносить оплату будем продолжать по цене «Команда», но с функционалом «Корпорация» — 10 евро;
    • Вносить оплату по новым тарифам, согласно числу пользователей, выбрав тариф «Профессионал», с функционалом «Корпорация», так как уже являемся платными клиентами – 2 евро за пользователя (То есть июнь 2 евро, так как пользователь один, в последующие месяцы – 6 евро – так как пользователей предполагается три)?
    Спасибо за разъяснения

    1. 1. Да.
      2. Далее будет как и раньше для существующих пользователей. У нас будет 2 версии биллинга — старые пользователи будут работать по тем тарифам, по которым они работали и раньше.

  2. Уточнение п. 2. , так как 2 евро при оплате за год — соответственно по месяцу — первый 2.4 за одного пользователя, далее за трех по месячному тарифу или 6 евро при переходе оплаты за год…

  3. Еще вопросик. Если сейчас у меня тариф «Команда» и после обновления тарифов я захочу перейти на тариф «Сообщество» то это будет по 25 в мес или уже по новой тарификации.

    1. Дмитрий Гончаренко

      Все по старой (текущей) тарификации. Для платных клиентов вообще ничего не меняется — живете по старым тарифам.

  4. Впечатлён подходом! Спасибо Вам большое! Очень жаль будущих пользователей, но понимаю, что это необходимость. Хотя может для них это и не будет таким стрессом из-за отсутствия возможности сравнить. Просто мы сами сейчас ещё не пользуемся всеми «дорогими» функциями, но есть план по их постепенному внедрению (найти бы время на всё)). Поэтому когда я перешёл по ссылке и потратил 20 минут на внимательное изучение тарифной сетки и осознал как мы сильно попали с этими ограничениями — очень расстроился.

    Без преувеличения сначала у меня аж пот проступил. Информацию следовало бы подать в обратном порядке ))

    Вопрос.
    Тариф Команда. После вступления в силу новых тарифов будет ли у нас возможность докупать сотрудников\место по старым тарифам?? Будет ли возможность менять пакеты в пределах старых тарифов — перейти например с Команды на Сообщество?

  5. Халява бесконечной не бывает) круто, что сохраняете условия для действующих клиентов!
    вопрос по новым тарифам:
    1. Ограничения на проекты — 50 активных проектов и неограниченное количество не активных?
    2. Что означает цифра в планировщике 100, 200?
    3. Не нашел информации про дисковое пространство на новых тарифах, т.е. не ограниченно?

    1. Дмитрий Гончаренко

      1. Просто проектов, неважно активных или нет.
      2. Количество планировщиков, которые можно создать в аккаунте.
      3. Место докупается отдельно, тарифы на него не меняются — 5Гб за 2 евро.

      1. 1. Странное решение монетизации не активных проектов. Согласен, что много активных проектов не бывает, но со временем накапливается история проектов, удалить их нельзя, так как клиент может повторно заказать услуги. Но платить за архив проектов, как то в голове не укладывается. Какую нагрузку могут нести не активные проекты?
        Причем количество задач и подзадач не ограничено.
        Получается призывается для экономии работать в одном проекте, где отдельная задача будет «как бы» проект.

        По дисковому пространству, например, понятно. Не хочешь много платить, используй облако и удаляй не актуальные файлы. и понятное добавление дискового пространства, нужно еще 5 гб, добавь 2 евро ко всей стоимости.
        Т.е. если 10 сотрудников и 1000 проектов (50 активных и 950 спящих), то нужно доплачивать 30 евро в месяц, только для того, чтобы видеть какие работы были по проекту, например 2 года назад.

        доп вопрос: вложенность проектов не ограниченно — это что?

        1. Дмитрий Гончаренко

          Это означает, что нет ограничений на количество уровней вложенности подпроектов. К огоаничению их общего числа отношения не имеет.

          Ваше мнение по ограничению количества проектов приняли, спасибо за аргументацию. Я думаю, в любом случае со временем параметры пакетов будут изменяться под влиянием разных факторов, так что возможны изменения и в этом плане.

        1. Дмитрий Гончаренко

          Нет, никому не будут видны, кроме тех людей, которые подключены к ним в явном виде. Вообще, стандартное применение этого признака понятно из его названия: это мои личные задачи, которые мне удобно вести тут же, в ПланФиксе, но знать о которых больше никто не дллжен.

        1. Дмитрий Гончаренко

          Это было основным опасением, которое удерживало нас от планирования этого функционала. Но после того, как мы сделали наглядное графическое отображение занимаемого дискового пространства в различных разрезах в разделе «Документы», у нас появилось решение для таких случаев — будет возможность увидеть, кто из сотрудников сколько места занимает файлами в личных задачах.

          1. Мне кажется, для личных задач будет уместным ввести ограничение на загрузку файлов. То есть, исключить потенциально проблемный функционал, чтобы из хорошего дела не создать место административных баталий и разборок.
            Увидеть это одно, и даже на вид поставить можно, а вот потом контролировать исполнение… и с какой периодичностью…. и вводить штрафы за невыполнение..
            Причем лимит по дисковому вылезет в самый ненужный момент…
            Если голосовать, то я за личные задачи. Но против личных файлов…

          2. То есть сотрудник загружает гигабайтный файл … и планфикс для всех вешается? Имхо — для личных проектов только личная интеграция с дропбоксами и ондрайвами.

          3. Решить эти задачи можно так. Администратор аккаунта имеет возможность давать разрешение пользователю на добавление файлов в личные задачи и ограничивать объемы пространства.

  6. Ребят, у вас в ценообразовании плана «бизнес» по ходу ошибка. Потому что платить за 1 месяц, выгоднее, чем за 6. Возможно, конечно, это такая sales-стратегия, но выглядит странно))

  7. Хватит пары дней, что бы перейти на другой тариф? Новость увидел в субботу, заполнил данные для смены тарифа, но еще бухгалтерии надо время разогнаться, банку деньги перечислить etc. Да и не я один, наверное, такой. Успеем до 25-го то?

    1. Дмитрий Гончаренко

      Успеем. Главное заявить о желании и начать процесс оформления, если чуть выйдете за 25-е по перечислению — это не так страшно, в ручном режиме все решим при необходимости. Мы не ставим задачу создать какие-то дополнительные трудности в процессе перехода — наоборот, стараемся всячески помочь.

  8. 1. А где можно видеть старые цены на пакеты?
    2. Личные задачи — Мега классно, теперь не надо вести другой планировщик лично для себя. Было бы хорошо, чтобы были Личные проекты.
    3. Поддерживаю комментарий Stas Pislegin по поводу не активных проектов

    1. Дмитрий Гончаренко

      >> 1. А где можно видеть старые цены на пакеты?
      — до 25 мая — на странице цен на сайте https://planfix.ru/#pagepricing потом — на странице «Подписка на сервис» в своем аккаунте (доступна владельцу аккаунта).

      >> 2. Личные задачи — Мега классно, теперь не надо вести другой планировщик лично для себя. Было бы хорошо, чтобы были Личные проекты.
      — Пока это только планы, так что БУДЕТ мега классно)

      >> 3. Поддерживаю комментарий Stas Pislegin по поводу не активных проектов
      — ОК, мы учитываем все обращения.

  9. В общем, интересное ценообразование. Сравнивать, наверное, не очень корректно … поэтому попробую сравнить с несравнимым.
    Берем Dynamics 365 for Team Members:
    https://atmemta.eshop.mont.ru/ru-ru/microsoft/team-members-enterprise-edition/dynamics-365-for-team-members-enterprise-edition-tier-1-_1-99-users_
    Итого: около 10 баксов за пользователя. Функционал минимум в 4 раза богаче. можно вести полноценные проекты и тому подобное. Версии усеченные. Но есть преимущества и у Планфикса (так интеграция с телефонией там выйдет дороже … хотя, с какой стороны посмотреть).
    Как действующему пользователю — мне как раз все нравится (хотя у меня будет одинаково, что по новым, что по старым тарифам, если только расширюсь …). Но имхо, дороговато. Нужна система скидок.

  10. Как быть тем, кто работает в одиночку, (а такие наверняка тоже есть) и кому не хватает бесплатного функционала?
    Пример: использование Планфикса фрилансерами, которые выполняют проекты для заказчиков.
    В таких проектах нужны и статусы задач и процессы и автоматические сценарии, и бесплатного тарифа тут явно не хватит.
    Можно ли сделать вариант тарификации от 1 пользователя, где была бы возможность оплачивать Планфикс от 1 сотрудника, не покупая сразу версию для 6 человек?

    1. Плюсую!
      Всё в новинках хорошо, кроме агрессивного тяготения к использованию в компании, а не для одиночек.
      Здорово было бы иметь возможность купить функциональность плана «Профессионал» или даже «Бизнес», так сказать, в розницу, с расценкой на одного пользователя. Если человек законченный визуал и ему для личных задач очень удобно пользоваться диаграммой Ганта, то как-то зверски получается склонять его к оплате аккаунта за шестерых. Пусть такая «розничная» покупка будет заметно дороже (скажем 4-6 евро в мес. за сотрудника), но чтобы она была доступна.

      1. Дмитрий Гончаренко

        Это ограничение в первую очередь связано с высокой базовой стоимостью биллинга — чтобы принять платеж в 4-6 евро у нас примерно столько и уйдет денег)

        Ну и все же ПланФикс это действительно сервис для компаний. Понятно, что в каких-то случаях им может быть удобно пользоваться фрилансеру или даже просто для собственных нужд — но это исключение, поэтому не стоит ожидать, что мы серьезно займемся этим направлением.

        1. Понятно.
          На счёт ориентированности на компании я понимаю, старая тема. Нарочно «пасти» одиночек особо нет резона. Мой комментарий исключительно в аспекте того, чтобы возможности, полезные для одиночек, не ограничивались, грубо говоря, нарочно.
          Вам там по экономике и общей статистике виднее, конечно. Но, как ни крути, очень большим выглядит разрыв между бесплатным и ближайшим платным вариантом. И чисто по-человечески с трудом верится, что фрилансер решится на покупку аккаунта на 6 сотрудников ради нужных ему функций. Так что, весьма вероятно, он или будет выкручиваться на бесплатном, или уйдёт. И по-человечески с трудом верится, что такая ситуация хороша для Планфикса в целом. А вот за 5 евро/мес человек завёл бы себе личный аккаунт, жил бы счастливо, не особо нагружая сервер, и нахваливал бы систему соседям. 🙂

          Отдельно огорчило изъятие диаграммы Ганта из бесплатного варианта. Не то, что бы в личном пользовании она так сильно необходима, а тут просто принципиальный момент: Планфикс был единственной из вменяемых систем, где полноценная диаграмма Ганта доступна для бесплатных аккаунтов. Было заметное позитивное отличие, а теперь его не стало.

  11. Забыл сказать: дизайн страницы https://planfix.ru/prices/ очень хорош! 🙂

    И ещё предметный вопрос между прочим:
    Функция «Восстановление данных аккаунта из резервной копии» доступна только в тарифе «Корпорация». Это о чём именно речь? О том, что в разделе «Управление аккаунтом / Экспорт данных» можно выгружать не чаще раза в месяц или о чём-то другом?

        1. Дмитрий Гончаренко

          Что-то пошло не так)) хотел сказать спасибо. А про восстановление данных имеется в виду бесплатное восстановление по просьбе клиента на доступную точку бэкапа. Переобозвали слегка этот пункт для пущей ясности.

Добавить комментарий