Новые виды графиков в отчетах

В марте в отчетах ПланФикса появились графики. Сегодня мы ощутимо расширили список доступных типов графиков и диаграмм: помимо трех базовых, в нем появилось еще четыре новых варианта:

Наиболее ожидаемым из них, наверное, стала “Воронка” — она поможет в привычном виде отображать ситуацию со сделками в разных разрезах:

Помимо нее, появились “Пирамида”, комбинированный вид “график + столбчатая диаграмма” и сгруппированная столбчатая диаграмма. Не буду долго распространяться по поводу их применения — думаю, вы сами подберете наиболее удобный для вашего случая вид.

В заключение напомню, что в ближайшем будущем мы планируем снабдить диаграммами отчеты по умолчанию в новых аккаунтах и стандартных конфигурациях ПланФикса. Мы рассчитываем, что это поможет вам освоить этот инструмент и использовать его для придания вашим отчетам большей наглядности.

Дмитрий Гончаренко Команда ПланФикса

 

Остаемся на связи, следите за анонсами здесь и в соцсетях: Facebook, ВКонтакте.

3 Comments

  1. Молодцы!)

    P.S.: Мне одному кажется, что стрелка в верхней полоске нелогично смотрит влево?
    Если её развернуть, то выйдет логично: Флажок Планфикса, рядок кнопка +, и стрелка, которая указывает во-первых, куда именно добавляется то, что нажимается на «+» (то есть задачи, проекты, контакты…), во-вторых, стрелка слева-направо означает развитие, вперёд (сейчас же стрелка показывает назад, в прошлое, регресс). Да и читаем мы информацию слева направо, и стрелка по ходу прохождения глаз.

  2. А можно сделать для круговых диаграмм возможность задавать поле X не динамически из группировки, а вручную. Я допустим хочу на один отчёт вывести несколько круговых диаграмм, в разрезе исполнителей и в разрезе статусов задач.
    А из-за динамической группировки у меня получается либо я группирую по исполнителям либо по статусам задачи.

    1. Дмитрий Гончаренко

      Думали над этим, но есть технические сложности — нам ведь нужны данные для отображения графика, а если их нет на странице отчета в нужном разрезе, то и взять их неоткуда.

Добавить комментарий