Системные настройки: Отображение имён

По сути, максимум на что могла претендовать сегодняшняя новость, это освещение в рубрике “Маленькие новости ПланФикса”, которую мы ведем в Facebook, ВКонтакте и Telegram, публикуя короткой строкой информацию о новинках и доработках. Но есть два момента, которые заставляют меня писать эту заметку для блога вместо того, чтобы просто черкнуть пару слов для наших подписчиков в соцсетях.

Первый из них — это появление в Управлении аккаунтом нового раздела, “Системные настройки”. Мы очень долго избегали его создания, потому что это очень опасная штука: стоит создать новое место, где можно размещать различные “галочки”, как они начнут с дикой скоростью туда слетаться — а это далеко не всегда идет на пользу продукту.

Системные настройки ПланФикса - место сбора списков, полей и галочек

 

Теперь такой раздел в ПланФиксе есть, поэтому появления новых настроек, работающих на уровне всего аккаунта, не избежать.

Второй момент, заставивший меня писать эту заметку — количество людей, которые в разное время просили у нас настройку отображения имён в ПланФиксе. Их очень много, писали они по разным каналам, найти все обращения за все время и ответить каждому попросту нереально. Публикация в блоге на текущий момент имеет максимальный охват по аудитории, поэтому я рассчитываю, что они узнают об этой долгожданной для них новости.

А теперь, собственно, сама эта небольшая новость. У вас появилась возможность выбрать вид отображения имен сотрудников и контактов, который будет использоваться во всех интерфейсах ПланФикса:

Настройка вида отображения имён в ПланФиксе

Исторически, ПланФикс использовал литературный вариант отображения имени, когда имя стоит перед фамилией. Мы недооценили, насколько широко используется в работе канцелярский стиль, с фамилией впереди — поэтому и получили постоянно усиливающийся со временем поток запросов на изменение отображения имён. Достаточно долго мы пытались решать эту проблему точечно, вводя настройки отображения на уровне конкретных списков. Но постепенно становилось ясно, что это неудобно ни пользователям, ни нам.

В итоге, для осуществления этой простой на первый взгляд возможности нам пришлось перелопатить все разделы системы и сделать так, чтобы везде действовала эта единая настройка. Теоретически, мы могли что-то пропустить, поэтому если вы столкнетесь с ситуацией, когда имя отображается не так, как вы указали в этой настройке — напишите нам, мы посмотрим и либо поправим это в коде, либо подскажем, где вы ошиблись.

Вот и вся новость. Ну разве что скажу еще, что настройке отображения имён недолго придется куковать в одиночестве — вскоре в разделе “Системные настройки” появится возможность загрузить логотип вашей компании, который будет отображаться в левом верхнем углу интерфейса вместо флажка ПланФикса.

11 Comments

  1. Клева! Но есть одно замечание с ходу, например, я настроил отображение Фамилия Имя Отчество, открываю список сотрудников, классно, все как я хочу. Сортирую по ФИО, фиг, сортировка по имени, а не по фамилии 🙂

Добавить комментарий