ПланФикс и GBS.Market: инструменты для розничной торговли

 Юрий Павшуков,  GBS.Market
Юрий Павшуков, GBS.Market

Юрий Павшуков очень интересно и доступно рассказывает, как магазин, небольшое кафе или фитнес-центр могут решать все вопросы с товарным учетом и фискализацией продаж, получая при этом широкие возможности по работе с клиентской базой.

Всем привет! Меня зовут Юрий, я ведущий разработчик и основатель проекта GBS.Market и преданный пользователь ПланФикс.

Сегодня хочу поделиться историей о том, как ПланФикс в связке с нашим продуктом позволяет решать различные задачи в розничной торговле.

Что такое GBS.Market?

ПланФикс здесь не нуждается в представлении, а вот о нас, вероятно, слышали немногие пользователи ПланФикса, поэтому расскажу о том, что из себя представляет наш продукт и какие задачи решает.

GBS.Market (читается как джи би эс маркет) — это настольное приложение (под Windows) для автоматизации торговли. Это товароучетная (складская) программа, которая решает следующие задачи:

  • Ввод и контроль номенклатуры (товарных остатков)
  • Продажа, возврат продаж, отчеты по ним
  • Взаимодействие с кассовой техникой: онлайн-кассы, сканеры штрих-кодов, весы, дисплеи покупателей, принтеры этикеток и т.п.
  • Действия с товарными остатками: списания, инвентаризации, поступления, перемещения
  • Печать документов: накладные, счета, ценники, этикетки, прайс-листы
  • Работа с клиентской базой

Это неполный перечень задач, которые решает наш продукт. Кроме розничной торговли программа применима и для общепита — небольших кафе, а также может использоваться в других сферах: автосервисы, гостиницы, фитнес-центры для закрытия вопроса по фискализации (54-ФЗ).

Рабочее место в GBS.Market
Вот так выглядит “рабочее место” в GBS.Market

Почему ПланФикс?

Наш продукт существует уже около 10 лет. За это время мы перепробовали множество сервисов для нашей службы поддержки, ведения задач по разработке, сбора пожеланий от клиентов и документооборота. И несколько лет назад познакомились с ПланФиксом, который уже ни на что не променяем. О том, как мы используем ПланФикс в своей работе, возможно, расскажем в другой раз, но его идеология и функциональность отлично вписывается в ту сферу, в которой используется и наш продукт.

Идея связать GBS.Market с какой-нибудь CRM витала давно, но у нас никак не доходили руки (а команда у нас небольшая и рук мало). Но чуть больше года назад мы взялись переписать GBS.Market с нуля. В процессе решили пересмотреть некоторые сценарии использования ПланФикса, в частности документооборот, и обратились за помощью к Максиму Копысову, который является интегратором ПланФикса. С Максимом мы быстро нашли общий язык и в беседе родилась мысль интеграции ПланФикса с нашим продуктом. И мы решили попробовать.

Точка зрения

Немного отклонюсь от сути рассказа, чтобы сразу расставить все точки над i.

Есть две точки зрения на связку ПланФикса с другими сервисами. Одна — это когда какой-то сервис помогает ПланФиксу становиться лучше, например, это интеграции с телефонией, чатами, соц. сетями. Другая — это когда ПланФикс становится инструментом, дающим другому сервису преимущества. В нашем случае — это второй вариант.

В процессе общения с интеграторами и пользователями ПланФикса стало понятно, что некоторые ждали от нас иного, но для нас в первую очередь важен наш продукт, поэтому улучшаем именно его. Но считаем, что сделанное нами может пойти на пользу и тем, кто давно работает с ПланФиксом.

Возможности интеграции

1. Работа с контактами (CRM)

Наши пользователи обычно имеют большую базу клиентов (покупателей) и хотят работать с этими контактами за пределами нашего решения. Например, это рассылка смс или писем. Мы могли бы добавить такую функциональность, но ведь есть ПланФикс, которые все сделает за нас =)

Именно с такой мысли мы и начали работать над интеграцией. Раньше требовалось выгрузить контакты в Excel, потом загрузить их в сервисы рассылки (или в тот же ПланФикс) и дальше работать с ними. Теперь — достаточно нажать одну кнопку — все контакты из GBS.Market окажутся в ПланФиксе. Будут переданы ФИО, email, телефон, адрес и описание контакта.

А вот уже в ПланФиксе с контактами можно делать очень и очень многое: смс и почтовые рассылки, личное общение через почту, соц.сети, обзвон и т.д. Кроме того, если настроена выгрузка продаж из GBS.Market, то в ПланФикс можно будет построить отчет, показывающий что, когда и на какую сумму купил тот или иной клиент. Или получить список купленных им товаров, чтобы узнать о его предпочтениях.

Отчет со списком всех товаров, приобретенных клиентом
Из карточки контакта построен отчет со списком всех товаров, которые этот клиент приобрел

И здесь ПланФикс позволит творить “магию” с использованием сценариев. Например, напомнить покупателю, что он брал товар в рассрочку и должен внести платеж через день. Или просто напомнить, что он давно не делал покупок и его ждет скидка. Или поздравить с днем рождения по смс.

2. Контроль за торговой точкой

После выгрузки контактов мы пошли дальше в порядке нарастания сложности решения задачи и ее востребованности. Добавили выгрузку документов (пока только продаж).

Выгрузка продаж происходит так: документ продажи — это задача, покупатель — контрагент в этой задаче, продавец — исполнитель. К задаче прикрепляется 2 аналитики: первая — это список товаров, вторая — список платежей.

Задача-продажа в ПланФиксе
Так выглядит задача-продажа

В аналитике “список товаров” содержится следующая информация: ссылка на запись справочника “товары”, количество, скидка, цена. При желании можно сделать дополнительные поля с итогами. Например, мы сделали итог аналитики “сумма товаров”,а в шаблоне задачи (продажи) добавили поле, которое выводит сумму товаров. Т.е. в фильтре задач такое поле можно вывести в таблицу. И, конечно, использовать эти данные в других частях ПланФикса, например, в отчетах.

Аналитика "Список товаров"
Аналитика “список товаров”

В аналитике “список платежей” содержатся записи о платежа с суммой и способом оплаты (наличные, карта и т.п.). Так же для такой аналитики можно сделать поле итогов и в купе с итоговой суммой товаров видеть, что продажа оплачено полностью или у покупателя есть по ней задолженность.

Аналитика “список платежей”
Аналитика “список платежей”

На основании выгружаемых данных можно построить отчеты, показывающие работу торговой точки с любого ракурса. Например, можно сделать отчет “продажи по месяцам”, где будет видна динамика роста (или падения) продаж по месяцам.

Отчет о продажах по месяцам
Отчет о продажах по месяцам

3. Товарные остатки

Примерно на этом месте мы стали более детально общаться с энтузиастами ПланФикса и нашими пользователями, чтобы понять, в каком направлении нам дальше развивать интеграцию. И почти в одни голос все просили выгрузку остатков в справочник.

Теперь в справочнике можно видеть номенклатуру товаров с ценами, остатками, названием, штрих-кодом и категорией товаров. Остатки можно выгрузить как по нажатию одной кнопки, так и автоматически. В автоматическом режиме остатки передаются в момент сохранения документа — продажи или поступления. Если в справочнике еще не было записи о таком товаре — она создается. Если были — обновляется остаток.

Справочник “товары”
Справочник “товары”

Таким образом через интерфейс ПланФикса можно видеть почти в реальном времени все, что происходит в торговой точке и актуальные остатки по номенклатуре. При этом наличие товарной номенклатуры и остатков позволит, например, создавать заявку поставщику: необходимые товары можно собрать в аналитику, из которой впоследствии сформировать документ и отправить его поставщику.

Вообще у нас еще витает мысль о том, чтобы товары передавать в качестве задачи. Ведь это позволит:

  • Избежать ограничения с количеством записей справочника, ведь для задач пока нет таких ограничений.
  • Позволить сценариям работать с товарами. Например, уведомлять товароведа о том, что товар закончился на складе.

Но такой подход имеет и минусы, например, для каждого параметра товара потребуется отдельное кастомное поле, количество которых тоже ограничено в ПланФикс.

Поэтому пока решили ничего не менять и обкатаем уже разработанный вариант.

А что потом?

У нас есть уже пул задач по доработкам интеграции с ПланФиксом. Со временем мы будем расширять возможности симбиоза двух систем, чтобы пользователи получили полноценное решение в сфере автоматизации торговли в купе с автоматизацией других процесс бизнеса.

Пока же мы сделаем небольшую паузу и продолжим собирать обратную связь, чтобы понять, что ждут наши пользователи от ПланФикса, а пользователи ПланФикса от нас. И собрав достаточное количество запросов и информации, мы продолжим развивать интеграцию.

Как попробовать?

Как я писал в начале статьи, мы с прошлого года переписываем свой продукт с нуля. И версия, в которой есть интеграция с ПланФиксом, пока находится в стадии бета-тестирования, но уже сейчас можно попробовать все перечисленные возможности. Узнать больше о GBS.Market 6 и скачать ее можно здесь.

Мы планируем к лету выпустить первый релиз нашего обновленного приложения. После чего продолжим его улучшать, в т.ч. и направление интеграции.

Кстати, для облегчения настройки мы подготовили конфигурацию для ПланФикс. Конфигурация доступна по ссылке.
А процесс настройки интеграции описан здесь.

Заключение

Для тех, кто дочитал до конца, видео с описанием настройки и демонстрацией возможностей интеграции:

Надеемся, что наша история и реализованная интеграция будет интересна. Рады будем обсудить вопросы в комментариях или в чате Телеграмм, посвященному описанной интеграции.

Найти нас можно здесь: официальный сайт, группа ВК.

P.S.

Наша команда ждет с нетерпением новой версии API от ПланФикса и увеличения количества запросов API в тарифных планах =)

И низкий поклон всей команде ПланФикса за качественный, доступный сервис и дружелюбную поддержку. Отдельное спасибо Дмитрию Гончаренко за публикацию нашей истории в блоге!

Юрий Павшуков
GBS.Market


Дмитрий Гончаренко: и небольшой постскрипутм от меня. Во-первых, спасибо Юрию за интересный рассказ. Тема интеграции ПланФикса с учетными системами, специально разработанными для работы «на передовой», очень благодатная. Поэтому мы со своей стороны внимательно следим за работой Юрия и его коллег и вообще приветствуем всяческую активность на этом поприще.

Во-вторых, напоминаю, что мы с удовольствием опубликуем рассказы о том, как используется ПланФикс в вашей компании. Поделитесь своим опытом, это будет полезно и вам, и нашим читателям. Рассказы присылайте в нашу Службу поддержки с темой «Рассказ от первого лица», я подключусь и организую публикацию.

Дмитрий Гончаренко
Команда ПланФикса

4 Comments

    1. Аватар

      Валентин, пока не решили. Сейчас это просто один товар, независимо от того, есть у него модификации или он состоит из других товаров.
      Внутри нашего ПО такая функциональность есть, но пока передаем товар одной записью без разделения.
      Хочу отметить, что всё здесь описанное и реализованное — некий эксперимент с интеграцией. Мы будем собирать обратную связь и дорабатывать дальше.

    1. Аватар

      Кирилл, складской учет реализован на нашей стороне и интеграция пока односторонняя. Т.е. наше ПО передает товарные остатки в ПФ, но никакие изменения, сделанные в ПФ, не передаются обратно.
      Я писал, что у нас настольное ПО, поэтому реализовать двухстороннюю связку будет сложнее, но кое-какие мысли есть на этот счет.
      И, конечно, важно понимать, что в рамках складского учета Вы хотите делать в ПФ? Проводить инвентаризации? Или заводить входящие накладные? Или Вам достаточно видеть остатки по конкретному складу?

Добавить комментарий