Планировщик со всеми удобствами

Пока за окном бежали праздничные деньки и вы предавались приятным развлечениям, мы наколдовали небольшой релиз, посвященный повышению удобства работы с Планировщиком

Хорошая штука - праздники. Но надо работать :)

Пару слов о Планировщике для наших новых пользователей. Есть в ПланФиксе такой инструмент, который по функциональности превосходит многие отдельные сервисы для совместной работы. Внешне Планировщик похож на обычную канбан-доску, но устроен по-планфиксовски — то есть:

А вообще, Планировщик нужен для того, чтобы настроить для себя и своих сотрудников удобный рабочий стол (или несколько столов), позволяющий не только просматривать всю необходимую информацию, но и работать с ней, просто перетаскивая из столбца в столбец. Кстати, первое, что вы увидели, попав в ПланФикс, скорее всего был стандартный планировщик «Сводные данные».

Все, курс молодого бойца окончен, переходим к новинкам Планировщика 🙂

 

Просмотр файлов в карточках Планировщика
Тут картинка говорит сама за себя:

Планировщик ПланФикса умеет отображать миниатюры файлов и вызывать просмотр файла по клику
Для того, чтобы прикрепленные к задаче файлы отображались в карточках, нужно выбрать соответствующую опцию в настройке карточки (клик по заголовку нужного списка Планировщика открывает общее окно его настроек, в котором расположен и этот блок):

Настройка отображения файлов в карточках Планировщика ПланФикса
Просматривать файл из карточки Планировщика можно точно так же, как и в полной форме задачи — просто кликните на него. Закрыв окно просмотра файла, вы вернетесь к работе в Планировщике.

Настройки отображения Хроники
Теперь вы можете настраивать отображение в блоках Хроники только нужной вам информации. Эта настройка также находится в традиционном окне настроек, доступном по клику на заголовок списка типа «Хроника»:

Вызов настройки отображения Хроники в Планировщике ПланФикса

Доступны обычные для блока Хроники реквизиты:

Доступные для настройки реквизиты Хроники в Планировщике ПланФикса

Такой подход в том числе позволил нам дать возможность выводить в Хронике Планировщика часть текста комментария. Это удобно тем, что в некоторых случаях вы можете отмечать прочитанным действие, даже не кликая на задачу и не просматривая его полный текст:

Часть текста комментария видна даже без входа в задачу.

 

Быстрые фильтры в Расписании
Недавнего мы анонсировали новый тип списков Планировщика под названием “Расписание”. Он позволяет вести в ПланФиксе расписания для разных объектов: людей, кабинетов, автомобилей и любых других. Как это часто бывает, после запуска к нам поступают запросы на доработку этого функционала, которые мы стараемся не откладывать в долгий ящик. Одну из таких доработок я хочу вам представить сегодня. Это возможность в один клик оставить на экране расписание по одному нужному объекту.

Изначально в Расписании была возможность кликнуть на дату и оставить на экране только расписание на этот день по всем объектам:

Клик на дату в Расписании позволяет оставить на экране расписание только на эту дату
Теперь к ней добавилась возможность кликнуть на объект, по которому ведется расписание (в моем случае, это расписание кабинетов медицинского центра) — и получить расписание по конкретному объекту (кабинету) за все дни выбранного временного периода:

Клик на объект в расписании оставляет на экране расписание по этому объекту на весь выбранный диапазон дат

Вот как выглядит результат работы такого быстрого фильтра по объекту:

Фильтр в Расписании: запись в конкретный кабинет медицинского центра на неделю
Как и в случае с датой, для выключения фильтра и возврата к отображению полного расписания, нужно нажать на название объекта в заголовке расписания:

Отключение фильтра по объекту Расписания - после клика на название объекта в заголовке, на экране отобразится полное расписание по всем объектам

 

И еще несколько удобств короткой строкой:

  • Мы добавили полную форму создания задачи в списках Планировщика. В каждом списке Планировщика есть окошко для быстрого создания задачи — достаточно ввести в него строку текста, и ПланФикс создаст задачу с параметрами, соответствующими отбору в этот список. Теперь в этом окошке появилась возможность создавать задачу в полной форме:
    Полная форма создания задачи может быть вызвана из любого списка ПланировщикаОт создания задачи по плюсу в главном меню этот вариант отличается тем, что в форму создания задачи в данном случае сразу подставляются значения полей, соответствующих критериям отбора в список, в котором вы нажали плюс. Например, если в список отбираются задачи сотрудника Иванова в статусе “Переговоры с клиентом”, то в форме создания новой задачи сразу будут указаны исполнитель Иванов и этот статус задачи.
  • Оптимизировали скорость работы Расписания за месяц. Теперь даже сложные расписания за месяц — например, по большому количеству сотрудников — работают с нормальной скоростью.
  • Увеличили шрифт, которым отображаются названия задач в списках Планировщика. Посчитали, что так работать с задачами будет комфортнее — пусть даже на экране без прокрутки их поместится чуть меньше.

Дмитрий Гончаренко Команда ПланФикса

 

Вот и все удобства на сегодня. С началом трудового года вас, давайте работать 🙂

 

15 Comments

    1. Дмитрий Гончаренко

      Например, так:
      1. Делаете справочник нужной структуры, включая картинки.
      2. В шаблон задачи-сделки добавляете поле типа «Запись справочника» (или «Набор значений справочника», если нужно прикреплять к одной задаче несколько записей из справочника).

      Это очень упрощенно, конечно — в реальности могут быть разные варианты, все зависит от того, что именно Вы хотите сделать. Если столкнетесь с трудностями — ставьте задачу на Службу поддержки, поможем-подскажем.

        1. Дмитрий Гончаренко

          Нет, пока такого нет. И сам вопрос про это говорит, что в Вашем случае нужно использовать не просто справочник, а Аналитику, которая будет использовать товары из справочника — примерно как в случае с выпиской счета, только со своей спецификой. По Аналитикам через какое-то время появятся вычисляемые поля, которые можно будет видеть на уровне задачи, не входя в подробный просмотр аналитик.

  1. Дмитрий, здравствуйте.
    Вопрос не относится к данной теме, но где ещё его задать я не знаю.
    В вашей рассылке нет ссылки «Отписаться».
    Авторизация через почту на которую приходят сообщения о новых записях в блоге не помогает — вордпресс сообщает, что почты нет в базе подписок.

    Создать заявку через «планфикс» я не могу, так как уже не являюсь сотрудником компании, которая владеет аккаунтом.
    Вашу команду я очень уважаю и фильтровать сообщения в спам тоже не хочу — это плохо сказывается на репутации и доставляемости рассылки в целом.

    Подскажите, пожалуйста, кто может меня «отписать»?
    Здесь свою почту выкладывать не хочу дабы избежать граббинга парсерами.
    Заранее благодарю.

    1. Дмитрий Гончаренко

      Здравствуйте, Богдан!
      Спасибо за сообщение, это непорядок, конечно. Напишите, пожалуйста, нам в Службу поддержки (обычным письмом) — мы исключим Ваш адрес из рассылки и заодно разберемся со ссылкой на отписку.

  2. Здравствуйте.
    Вопрос по теме отображения файлов. Можно ли добавить один маленький штрих? Нужно чтоб отображались файлы прикрепленные в последнем комментарии, соответственно если последний комментарий не содержит прикрепленный файл, значит ни чего кроме краткого комментария отображать не нужно. Как вариант добавить в настройки карточки настройку, «Последний комментарий», чтоб он отображался так же как в списке «Хроника событий».

    1. Дмитрий Гончаренко

      Здравствуйте, Ринат!
      Посовещались в команде — штука хорошая, но «дорогая» в плане ресурсов на поддержание: если сделать в лоб, то планировщики будут тормозить, поэтому придется ради этой возможности дополнительно хранить специальным образом идентификаторы действий для отображения. Решили, что будем собирать аналогичные запросы и возьмем предложение в работу, если наберется критическая масса.

  3. Приятные изменения!
    С отображением «хроники» — вообще удобно стало!

    А планируете в режим «хроника» добавить группировку, отличную от дат?
    Очень не хватает группировки в хронике по «проектам» и по авторам последних действий.
    Сделайте, пожалуйста, раз уж вы этим сейчас занимаетесь 🙂

  4. Дмитрий, добре время суток.
    Я уже задавал письменно вопрос, но ответа так и не получил. Повторюсь:
    Мы рассматриваем корпоративный планировщик, но с обязательным наличием (или ближайшей перспективой) оффлайн версии (пусть и сокращенной). Видел в Ваших планах на 2017г. задачу запустить платформу на андроид — это оффлайн вариант, или урезанный вариант мобильной онлайн версии? К сожалению, без оффлайна — организатор для «сидячих» (субъективно). Ушли по этой причине с мегаплана. Подскажите — у вашей программы есть такая перспектива? (пример — LeaderTask, или Простой бизнес).
    Заранее, спсб за ответ.

    1. Дмитрий, увидел Вашу реакцию на мой вопрос в части блога «планы на 2017» (немного позже, чем написал пост выше). И там же продолжил вопрос, чтобы получить, все же, вразумительный ответ о перспективе реализации оффлайн версии (разумеется с урезанными возможностями — задачи/планировщик).
      Спсб.

Добавить комментарий