Получение данных из Google Forms в виде задачи в ПланФикс

Этот небольшой кейс показывает, как можно получать в виде задач ПланФикса данные из любых сервисов, которые умеют отправлять их электронной почтой. В частности, при помощи Google Forms можно создать форму для сбора данных и при помощи публикуемого ниже скрипта организовать отправку данных, введенных клиентом в эту форму, прямо в ПланФикс.

Строго говоря, скрипт просто отправляет данные на указанный email — но так как мы указываем внутренний email пользователя ПланФикса, письма попадают внутрь системы и становятся задачами. При этом их можно обрабатывать правилами для создания задач по почте и в дальнейшем работать как с обычными задачами.

Сам скрипт приведен в первом комментарии к скринкасту, здесь я его тоже продублирую.

Использование Google Forms позволяет оперативно проводить сбор нужных данных даже для тех, кто не имеет своего сайта или испытывает сложности с его модернизацией. Ну а если вы легко подстраиваете свой сайт под текущие нужды, то вам еще проще настроить отправку нужной информации в ПланФикс — как при помощи email, так и с использованием API ПланФикса.

P.S. Кстати, рекомендую всем желающим подписаться на канал ПланФикса на YouTube — там будут публиковаться и другие полезные скринкасты с иллюстрациями работы в системе.

Дмитрий Гончаренко

Дмитрий Гончаренко Команда ПланФикса

 

11 Comments

  1. Есть возможность организовать обратную связь «Планфикс — Гугл Документы»? Я веду данные о проектах в таблице Гугл. Было бы удобно при создании нового проекта в системе автоматически создавать новую строчку в таблице с параметрами «Дата», «Название задачи», «Исполнитель».

  2. Для тех, кого настораживает слово «скрипт», можно воспользоваться расширением Advanced Form Notifications goo.gl/1XaTkM
    Оно может отправить все необходимые данные на нужный e-mail. Кроме того умеет высылать письма-подтверждения респонденту. Все делается в духе ПланФикса — «мышкой» 🙂

Добавить комментарий