Поля компаний появились в карточке контакта

Пришло время наносить непоправимую пользу, поэтому даже не думайте отказываться от неё 🙂 

Мы хотим, чтобы работа с контрагентами в ПланФиксе была удобной. Поэтому научили поля компании взаимодействовать с карточкой контакта, т.е. теперь у контакта можно отображать системные и пользовательские поля компании. Проделана большая работа, поэтому томить долгим вступлением не буду, лучше сразу погрузимся в мир новых возможностей.

Ликбез: взаимодействие полей компании с контактом

Для ясного представления, где и как можно применять новинку, ниже перечислил все объекты ПланФикса, в которых поля компании взаимодействуют с контактом:

  • в шаблоне карточки контакта:
Набор полей компании в шаблоне контакта
Набор полей компании в шаблоне контакта.

Обратите внимание, в шаблон контакта можно добавить системные и пользовательские поля компании.

  • в деталях контакта:
Поля компании в деталях контакта
Поля компании в деталях контакта.
  • при фильтрации и сортировке контактов:
Контакты из отрасли
Контакты из отрасли.
  • запускать автоматические сценарии, отобрав контакты по определенному полю компании:
Сценарии контактов
Сценарии контактов.
  • в карточке контакта в планировщике:
Планировщик контактов с полями компаний
Планировщик контактов с полями компаний.

Практика: контакты компаний из одной отрасли

Представьте, для компании надо провести маркетинговое исследование. В базе контрагентов более 150 компаний из разных отраслей, в том числе маркетинга. Поставлена задача найти соответствующие компании и их контакты.

Новые доработки позволяют это сделать в считанные секунды. Открываем Планфикс, делаем пару кликов в новом фильтре и за 10 секунд находим контакты всех компаний сферы маркетинга из базы:

Контакты компаний из одной отрасли
Контакты компаний из одной отрасли.

Теперь осталось позвонить каждому контакту и узнать об условиях сотрудничества. Звоним тоже прямо из ПланФикса через интеграцию с телефонией. Бинго!

Такой легкий способ поиска контактов из отрасли стал возможен благодаря взаимодействию полей компании и карточки контакта.

Вот как выглядит настройка фильтра контактов из примера выше:

Настройка фильтра контактов
Настройка фильтра контактов.

Всего одно условие, которое экономит много времени. Его стоит понимать так: ПланФикс, покажи контакты компаний только из сферы маркетинга.

Ещё раз обращаю внимание, теперь у контакта можно отображать системные и пользовательские поля компаний. Соответственно, в карточку компании можно добавить любое собственное поле и затем отобразить его у контакта.

Ещё одна важная особенность: когда вы меняете значение поля в карточке компании, изменения автоматически произойдут в карточке контакта и наоборот. Вот как это работает:

Автоматические изменения в карточках компании и контакта.
Автоматические изменения в карточках компании и контакта.

Завершая заметку, отмечу: доработка масштабная и много чего затронула, поэтому могут возникать всякие нюансы. Если вы заметите, что что-то работает не так, как ожидается — пишите нам в Службу поддержки, будем разбираться и дорабатывать.

В целом поля компаний в карточке контактов стоит рассматривать в качестве первой ласточки больших изменений в этом направлении. В планах уже есть идеи реализовать подобный функционал для полей проектов и контрагентов в задачах. Но это будет позже.

А ещё не забывайте о наших социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Telegram, Twitter и YouTube-канале. Там периодически появляются новости о доработках и новинках. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

7 Comments

Добавить комментарий