24 Comments

    1. Дмитрий Гончаренко

      То. что Вы написали, делается одной операцией — и раньше тоже так же было примерно. Что добавилось в этом плане: появилась возможность найти задачу по значению в каком-то поле, соответствующему извлеченному из письма фрагменту.

  1. Аватар

    Дмитрий, какую приятную новость вы принесли!

    А условие «что делать если задача не найдена» в блоке «Добавить комментарий в существующую задачу» — это ж просто щастье неописуемое!!!
    Вы о нём не написали в этом материале специально, чтобы ожидающие этого условия не захлебнулись в брызгах восторга? :)))

    PS
    А гифка вначале офигенная. Я на ней «залип» на время бОльшее, чем понадобилось потом для чтения материала )

    1. Аватар

      >> А условие «что делать если задача не найдена» в блоке «Добавить комментарий в существующую задачу» — это ж просто щастье неописуемое!!!
      Ух ты …
      Нужно внимательно посмотреть на новое, а то для Парсинга и просто некоторых действия приходится посылать письма самим себе (в задачах вообще Парсинга нет) с такими костылями … Может хоть что-то упростить получится …

  2. Аватар

    Чем отличается комментарий от действия?
    С терминологией (да и следованием принципам Планфикса) у Планфикса просто беда.
    Одни и те же поля в разных местах называются по разному. Путаница местами несусветная …

    Нормально просто таблицу распарсить все еще нельзя? Таблица — обычный текст, где столбцы разделены табуляцией или символом | (или иным другим символом …).
    Про то, чтобы значения «инфоблоков» брать прямо из заголовка таблицы вообще даже не мечтаем (да и часто там могут быть «объединенные» ячейки)
    Или уже можно пытаться (вроде бы появились регулярные выражения и теоретически это может помочь …)

    1. Дмитрий Гончаренко

      >> Чем отличается комментарий от действия?
      — Изначально по замыслу комментарий это составная часть действия, которое помимо него может содержать файл, аналитику, напоминание и так далее. Но со временем стало ясно, что концепт непривычный и воспринимается тяжело, поэтому мы сейчас планово и постепенно везде переименовываем действия в комментарии.

      >> Нормально просто таблицу распарсить все еще нельзя?
      — Слишком много вариаций оформления таблиц встречается в реальной практике. Поэтому и были введены инструменты парсинга HTML или через регулярные выражения.

      1. Аватар

        Дмитрий, огромное Вам спасибо за колоссальный труд, который Вы проделываете! На всякие мелочи можно было бы не обращать внимания. И все же, по поводу неточной терминологии. Вы пишите: «мы сейчас планово и постепенно везде переименовываем действия в комментарии». Но в таком случае уже термин «комментарии» будет перегружен (добавление файлов, аналитики, напоминаний и т.д.). По-моему, вы все-таки идете по пути разделения(где-то мне это уже повстречалось): отдельно употребляете «коментарии» и «действия».

        1. Дмитрий Гончаренко

          Сейчас часто «комментарии» и «действия» используются как синонимы, особенно в справке и прочих текстах. Но постепенно будем сводить все к «комментариям».

    1. Аватар

      Так ведь по умолчанию тема письма и ведь так становится названием задачи….
      Для чего эту тему еще отдельно «выковыривать»?

      У меня часто ровно другая проблема — как бы заменить название задачи на что-то иное — либо из письма либо из проекта куда задача упала. И приходится городить такие мутные автосценарии для этого…. просто жуть

      1. Аватар

        Ха ха .. это надо для «общения» с другими тикет системами у которых id в теме. То есть, когда мы им пишем первые, то они отвечают, добавляя в тему какой то там свой [TS-2342323] и нам надо ответить именно с такой темой. В противном случае у них создастся новый тикет.

        1. Дмитрий Гончаренко

          Посмотрел, не хватает для этого кое-чего. Мы планируем в ближайшее время заняться доработками, которые ждали появления нового интерфейса, одна из них как раз поможет в решении этой задачки. Напишу тут, когда сделаем.

  3. Аватар

    Дмитрий, очень долгожданная новость! Ждал, писал, мучал вашу поддержку… Спасибо!

    Хочу добавить письмо действием в существующую задачу, у вас появился механизм поиска подходящий задачи по значению поля. В списке полей вижу только два стандартных поля — Название и Номер — и мои кастомные поля. Так и задумано? Что если я хочу решить свой старый кейс — найти уже существующую задачу где есть отправитель письма (исполнитель или контрагент или еще кто), надо это делать через кастомное поле?

    1. Дмитрий Гончаренко

      Этот список общий с автоматическими сценариями, специально под правила он не дорабатывался. Системные поля задачи добавляются в него сложнее, чем кастомные — под каждое нужно писать свой собственный кусок кода, который обеспечит его поддержку. Поэтому мы дорабатываем их по запросам. Пообщаюсь с коллегами по поводу добавления в этот список полей с ролями в задаче, если тут нет принципиальных сложностей, поставлю задачу на доработку.

      1. Аватар

        первое что приходит в голову — создать кастомное поле «контакт» и заносить туда отправителя письма при первичном создании задачи. Потом искать задачу по этому кастомному полю, сравнивая его с отправителем нового письма. Будет так работать?

  4. Аватар

    Спасибо за проделанную работу!
    вопрос по товарам. создаются дубли значений в справочнике или можно будет потом в пф посмотреть сколько всего конкретного товара было продано?

    1. Дмитрий Гончаренко

      Поля типа «Запись справочника» подбираются из текущих значений справочника. Если нужной записи не находится, создаваться она НЕ будет. Так что ни дублей, ни мусора в принципе от использования правил в справочниках не появится.

Добавить комментарий