Привет Эдику

— Слушай, есть проблема
— М?
— Помнишь Эдика-фрилансера, который тексты нам пишет?
— Ну?
— В общем, мы его завели в общий учет, он время отписывает в аналитике, как все. В конце месяца рассчитываемся. Так вот, что-то он мутит, похоже. Когда я задачу принимаю — там одним цифры, а потом — другие.
— Это как?
— Ну вот так. Я помню, что одно время там было, 4 часа, к примеру. А потом вдруг 6. Спросил его, он говорит “Да, ошибся, потом поправил”. А это ж всё деньги. Ну и я когда проверяю, то контролирую на общую разумность — может такое быть или нет. А если потом он допишет чего-то туда, то это уже мимо контроля проходит.
— Так в чем проблема — запрети редактировать
— Да как? Я ж не хочу за него данные вводить, а тут или он может вводить и редактировать, или ни то, ни другое.
— Поставь запрет на уровне статуса — пусть пока в работе задача, он аналитику может добавлять и редактировать, а когда завершена — всё, болт. А ты когда завершаешь, проверяй и завершай только если вопросов по времени у тебя нет.
— А что, так можно?
— Можно

Запрет добавления и редактирования аналитики в статусе задачи

— Ха! Ну нормально, так и сделаю, спасибо!
— Привет Эдику

16 Comments

        1. У меня директор Эдуард…
          и с планфиксом он пока на ВЫ… но такого рода сообщение повергло меня в некоторый ступор… Это же сколько всего надо сделать что бы в систему кого то пустить и из нее мне уведомление пришло…

  1. Если честно, не знал о такой фиче — думаю удобная, но у нас бывает, что задачу завершил, а потом к ней еще нужно аналитику добавить.
    Так вот, у нас решается эта проблема следующим способом: если дата действия больше чем на два часа даты факта — не берем в расчет затраченное время.
    В итоге — манипуляции прекратились.

      1. Дмитрий Гончаренко

        На этом скриншоте не видно проблемы, Никита — скорее всего Вы не ввели никаких данных по самой аналитике, поэтому она не сохраняется. Это можно увидеть на основной вкладке с данными аналитики.

        Если Вам нужна помощь по настройке — поставьте задачу на Службу поддержки, поможем.

Добавить комментарий