Российское облако ПланФикса

Многие из вас заметили отсутствие заметок в блоге в последний месяц. Нам пришлось на время отложить работу по развитию функционала системы и заняться разворачиванием в России второго облака ПланФикса, в дополнение к существующему в Европе. Это повлекло за собой необходимость изменений во многих служебных сервисах, которая ощутимо нагрузила отдел разработки и повлияла на наши планы.

Как вы наверняка понимаете, разворачивание ПланФикса в российском датацентре было вызвано грядущим ужесточением штрафных санкций за нарушения при работе с персональными данными. Наши клиенты в РФ, работающие с персональными данными физических лиц, ощущали себя не очень комфортно

И мы не могли этого игнорировать. Теперь они могут вздохнуть свободнее — одной потенциальной проблемой у них стало меньше.

Регистрация новых аккаунтов
Теперь в процессе регистрации аккаунта есть возможность выбрать, где он будет физически располагаться — в Европе или в России:

Датацентр ПланФикса в России

Если выбрана Россия, то данные, внесенные вами в аккаунт, будут храниться в российском датацентре. Вот его данные: Дата-центр «Берзарина» Москва, ул. Берзарина, д. 36, стр. 3. ООО «Селектел», лицензии на телематические услуги № 72587 и № 72588

Перенос существующих аккаунтов
Если вы являетесь резидентом РФ, работаете с персональными данными и хотите перенести свой аккаунт ПланФикса в наше российское облако, вам необходимо оставить заявку на перенос, обратившись в нашу Службу поддержки.

При этом нужно учесть несколько важных моментов:

  • Работу по переносу невозможно провести в автоматическом режиме, она требует достаточно большого объема ручных операций.
  • На время работ по переносу, ваш аккаунт будет остановлен и работать в нем будет невозможно. К тому же, после переноса потребуется время на обновление DNS-записей, которое зависит от разных факторов и в некоторых случаях может доходить до суток.
  • Поэтому работы по переносу будут проводиться по субботам, чтобы минимизировать ваши простои — за воскресенье обновление DNS должно произойти в любом случае, и в понедельник ваши сотрудники смогут работать в обычном режиме.
  • Для всех аккаунтов, которые платят за ежемесячное использование ПланФикса не менее 49 евро, разовый перенос в российский датацентр будет выполнен бесплатно, достаточно подать заявку.
  • Аккаунты, оплачивающие менее 49 евро в месяц, должны будут отдельно оплатить услугу по переносу в размере 49 евро.

Любые вопросы, связанные с работой российского облака, можно задавать в Службу поддержки. Для нас важно, чтобы вам было удобно — обрабатывая любое обращение, мы исходим в первую очередь из этого. Пишите!

Дмитрий Гончаренко Команда ПланФикса

 

Ну а тем, кого не трогают перипетии ФЗ-152, напоминаю: новости ПланФикса постоянно публикуются на наших страницах в Facebook, ВКонтакте, а теперь еще и в Telegram. Если вы не подписаны ни на один из этих каналов, то многое пропустили. Вы даже не знаете, кто такая Даша Боброва — а это непростительно 🙂

12 Comments

    1. Дмитрий Гончаренко

      Сложно сказать, пока не попробуешь — может, будет на миллисекунды быстрее грузиться что-то, если каналы на Москву заведены. Думаю, после первых переездов появятся отзывы.

  1. Учитывая что по ФЗ 152 ну ооочень много разношерстной информации: а кого он не волнует?
    Если в моем аккаунте 20 человек и фирма в РФ то мне надо переносить?
    И еще наверно между нами и вами должно быть какое то соглашение какие данные передаются и с какой целью, и как обрабатываются, и как хранятся…

Добавить комментарий