Самый главный «плюс» итоговой аналитики

Эту заметку хочу начать со слов о коронавирусе. Да, с него, который надоел, испортил планы и изменил жизнь. Когда он только начинал путешествие по миру, в ПланФиксе появился полезный функционал в виде списка «Расписание по дням». Тогда знатоки сразу оценили масштаб волны, которую оседлали с его помощью.

Об этом ещё Дмитрий Гончаренко рассказывал. Вот та заметка — почитайте, как это было. А я тогда только начинал делать первые шаги в ПланФиксе.

С того момента прошло уже полгода. Не много, но жизнь изменилась. Изменился за это время и ПланФикс, пусть и не так сильно. Но все же он становится удобнее, комфортнее, многофункциональнее и универсальнее.

Мы продолжаем работать над этим. Поэтому сегодня расскажу об очередной удобняшке. Она связана с итогами аналитик.

«Плюс» поля типа "Итоги аналитики"
«Плюс» поля типа «Итоги аналитики».
По клику картинка откроется в новом окне и большем размере.

Плюс, который появился в поле типа «Итоги аналитик», экономит время на выборе аналитики из списка — теперь можно нажать и сразу вносить значения нужной аналитики.

Помните, во вступлении рассказывал о функционале «Расписание по дням» и привел ссылку на заметку об этом? Так вот, в ней есть пример — бронирование квартир. И новый «плюс» в итогах аналитики встраивается в него, когда для приёма оплаты используем соответствующую аналитику, и она вносится разными частями. Например, сначала залог, а после заезда полная оплата.

Используя в таких случаях «плюс», работа упростится:

  • Вот накапливаемый параметр — вот и «плюсик» для накопления.
  • По клику нужная аналитика уже выбрана:
По клику открылась сразу нужная аналитика
По клику открылась сразу нужная аналитика.
  • Таким образом, избавляйте себя и сотрудников от относительно сложного выбора аналитики из длинного списка уже созданных.

Вот и вся суть новой удобняшки. 🙂 Теперь оцените её в работе, а с возникшими вопросами и пожеланиями ждём в Службе поддержки

А если впервые узнали о ПланФиксе и ещё не подписаны на наши соцсети, присоединяйтесь: Facebook, ВКонтакте, Telegram, Twitter и YouTube-канал. Тогда не пропустите важные новости и события.

6 Comments

  1. Аватар

    А у нас увы как раз печальный опыт этого «плюсика». Вместо того чтобы посмотреть какие строки по этой аналитике уже есть, сотрудники нажимают и добавляют дублирующие строки.
    Хотелось бы опцию настройки — отображать плюсик или нет.

    1. Ольга Тимошенко

      Здравствуйте, Илья.

      На доработку есть такая задача, может тут альтернативным вариантом будет при добавлении пунктов аналитики по этому плюсику отображать уже добавленные строки аналитику, надо подумать, обсудить. Скорой доработки, правда, обещать не будем.

Добавить комментарий