Синхронизация Планировщика

Новая новость про Планировщик — теперь вы можете синхронизировать списки в нем, и изменение условий отбора в любом из них приведет к аналогичным изменениям в других.

Вряд ли вы вот прям так слёту осознали, что имеется в виду в предыдущей фразе, поэтому давайте рассмотрим это дело на примере. Представьте, что у вас есть такой вот планировщик, содержащий дневные календари нужных сотрудников — например, вы согласовываете свое расписание с их загрузкой, поэтому они нужны вам под рукой, на одном экране:

Планировщик Календари сотрудников в ПланФиксе

На моем скриншоте видны календари двух сотрудников, но представьте что их, к примеру 5. И вот вам нужно посмотреть их загрузку на следующий понедельник.

Раньше вы почему вредные были? Потому что у вас велосипеда не было — и приходилось в каждом списке переключать календарь на этот самый понедельник:

Переключение дня в календарях сотрудников в ПланФиксе

А теперь мы вам этот велосипед изобрели. Ползать по всем спискам не нужно, просто включаем синхронизацию:

Включение синхронизации списков в Планировщике ПланФикса

и меняем дату в любом из списков. Чудесным образом она тут же изменяется во всех синхронизированных списках:

Автоматическое изменение даты в синхронизированном Планировщике ПланФикса

Опытные пользователи ПланФикса понимают, что дата — это просто один из примеров. Если вы, к примеру, добавите новое условие отбора в любой из столбцов — в другие оно тоже добавится. Захотите вы, к примеру, увидеть во всех списках только задачи определенного проекта — добавите в первый условие “Проект = такой-то” — и оно добавится во все списки этого планировщика.

Что интересно: неважно, какого типа будут эти списки — пусть один из них календарь, второй список задач, а третий содержит карточки, это все равно. Условие изменится в каждом из них и везде отобразится обновленная информация.

А что, если мне не нужно синхронизировать все столбцы? Тогда можно нажать на замочек и отключить синхронизацию там, где она не нужна:

Включение/выключение синхронизации для отдельного списка Планировщика

И в завершении скажу об одном важном моменте: если списки отличаются между собой только одним условием (например, исполнителем), то не стоит изменять значение в этом условии — оно автоматически распространится на все списки, вы получите одинаковые столбцы. Придется вспоминать, какие же значения там были до этого, и восстанавливать их вручную для каждого списка.

Вот и все, что я хотел вам сегодня рассказать. Если вы активно пользуетесь Планировщиком — попробуйте, возможно эта штука будет вам полезна. Ну а мы пока пойдем еще какой-нибудь велосипед сваяем. Или тележку.

P.S. Знаю, что среди читателей этой заметки традиционно много новичков, для них краткая справка: Планировщик ПланФикса это мощный инструмент для отображения на одном экране различной информации — что-то типа конструктора дашбордов, если вы любите импортные слова.

Познакомиться с ним поближе можно в других заметках нашего старого и нового блогов, например: Просрочка, Диспетчер, Управление ресурсами на примере переговорной, Про канбан и карточки и обязательно Анатомия Планировщика.

Дмитрий Гончаренко Команда ПланФикса

Если вы осилите их все, то увидите, что Планировщик не только отображает информацию, но и позволяет отрабатывать сложные бизнес-процессы на одном экране — то есть это еще и конструктор АРМов для разных сотрудников вашей компании. Реально полезная штука, я вам точно говорю 🙂

9 Comments

  1. Очень бы хотелось иметь возможность импорта и экспорта чек листа. Вбивать руками список из 50 наименований бывает обидно, когда он уже есть, например в виде excel файла. Если бы еще можно было все пункты сразу превратить в подзадачи….

Добавить комментарий