Телефония в ПланФиксе: Шаг 4

В то время, когда все прогрессивное человечество пишет в своих блогах итоговые предновогодние посты, мы никак не можем успокоиться и продолжаем доставать вас очередными новостями телефонии в ПланФиксе. Ну нравятся нам радостные улыбки на лицах наших пользователей, что тут поделать

Не верю, что вам надоели новости про телефонию - вы просто притворяетесь)
Итак, в этом выпуске:

Прослушивание записи звонка прямо с АТС
С момента появления телефонии, записи телефонных переговоров автоматически загружались в ПланФикс. Но нужно это далеко не всем, поэтому теперь в настройках интеграции есть такая опция:

Настройка сохранения записей телефонных разговоров в ПланФиксе
Варианты, доступные в этом списке, могут отличаться в зависимости от возможностей, предоставляемых конкретной виртуальной АТС — но, как правило, все системы позволяют прослушивать файлы с записанным телефонным разговором, которые хранятся на стороне телефонного сервиса. Думаю, многим пользователям такая возможность придется по душе, тем более, что это позволяет экономить дисковое пространство в ПланФиксе.

В интерфейсном плане, прослушивание звонков, хранящихся на стороне АТС, практически ничем не отличается от варианта с хранением их в ПланФиксе — в обоих случаях, запись разговора выглядит как файл, прикрепленный к действию в карточке контакта или задачи, который можно прослушать или скачать:

Запись разговора прикрепляется к контакту или задаче ПланФикса
При этом внутренняя разница очень существенна: если файл не хранится в ПланФиксе, то при клике на него система запрашивает актуальную ссылку на файл у АТС и, если она может быть предоставлена, загружает файл с записью в окошко просмотра. Но для пользователя мы постарались организовать работу максимально прозрачным и удобным образом.

Учет пропущенных звонков
Теперь, если входящий звонок был пропущен и используемая вами АТС умеет отдавать нам информацию об этом, ПланФикс автоматически добавит в карточку звонящего контакта новое действие с аналитикой “Пропущенный звонок”:

Запись о пропущенном звонке в ПланФиксе
Если у контакта есть ответственный, он будет уведомлен об этом действии. А наличие аналитики позволяет легко строить отчеты по пропущенным звонкам в нужном разрезе. Традиционно, мы добавили стандартный отчет для просмотра этой информации, он так и называется — “Пропущенные звонки”.

Добавление комментария прямо из окна звонка
В окне звонка появилась возможность добавить текстовый комментарий:

Добавление комментария к звонку в ПланФиксе
Он попадет в карточку контакта или в выбранную задачу, вместе с информацией о звонке. Мы специально используем тут простое текстовое поле, а не полную форму действия, чтобы сделать добавление комментария максимально быстрым и простым. Если у вас есть необходимость добавить к действию дополнительную информацию — воспользуйтесь кнопкой “Сохранить и перейти…”, чтобы попасть в карточку и продолжить работу там.

Шаблон для создания нового контакта по звонку
Когда вам звонит новый абонент, которого пока нет в списке контактов ПланФикса, система автоматически создает для него новую карточку контакта и сохраняет в ней номер телефона, с которого поступил звонок. Теперь в настройках интеграции вы можете выбрать шаблон, по которому будет создаваться контакт в таком случае:

Выбор шаблона, по которому будет создаваться новый контакт, позвонивший в ПланФикс
Простой пример, когда это может быть удобно: в этом шаблоне вы можете назначить ответственного за новые контакты и затем настроить для него фильтр, в который будут попадать такие “новички”. Это поможет выстроить работу по постобработке входящих контактов, их классификации, заполнению данных, распределению между менеджерами и т.п. — чтобы никто из клиентов не остался без внимания.

Интеграция с ВАТС Телфин
Благодаря вашему участию, после прошлой заметки с нами связались представители Телфина, помогли оперативно получить нужные доступы и запустить интеграцию. Мы благодарны им за квалифицированную помощь и с удовольствием представляем нашим клиентам новую возможность:

Интеграция ПланФикса и виртуальной АТС Телфин
Подробная справка по настройке этой интеграции находится здесь. Я уверен, что эта новость порадует многих пользователей ПланФикса, которые просили нас об этой возможности с момента появления телефонии в ПланФиксе.

Дмитрий Гончаренко Команда ПланФикса

 

Вот такие телефонные новости на сегодня. Пробуйте и пишите нам, что бы вы еще хотели улучшить или добавить в работе ПланФикса с телефонными звонками — ведь до Нового года еще целых 4 дня 🙂

32 Comments

    1. Дмитрий Гончаренко

      Пока нет, Сергей. Две заявки на нее всего, включая Вашу. И еще — заглянул сейчас на сайт к ним, не нашел навскидку API у их виртуальной АТС. Есть ли они вообще, не в курсе? Может в личном кабинете доступны только, а снаружи не светятся?

  1. Дмитрий, а планируется ли добавить возможность подключения нескольких номеров к аккаунту Планфикса? Пример — несколько филиалов в разных городах, а отдел продаж единый, без нескольких номеров (в каждом городе отдельный номер) выстроить такой отдел в Планфиксе будет тяжело. Возможно будут и другие применения.

    1. Дмитрий Гончаренко

      Мы эту Вашу задачу зафиксировали на будущее, Антон — сам лично добавлял ее в список) Работы там много, поэтому подождем аналогичных запросов, чтобы поднять ее в очереди на реализацию.

      1. Дмитрий, это я так, что называется чтобы наверняка:)
        Отлично, будем ждать этого функционала, а пока видимо каждый филиал у нас будет в отдельном аккаунте Планфикса. Спасибо!

    1. Дмитрий Гончаренко

      Ждать стоит все, что было заявлено. Но очередь, как обычно, определяется количеством запросов. Конкретно по westcall тот же вопрос с наличием API — проверьте, пожалуйста, доступны ли они Вам в личном кабинете? Или спросите у их службы поддержки. Наличие API и документации по нему может помочь продвижению вопроса.

    1. Дмитрий Гончаренко

      И снова не вижу навскидку у них API. Напишите им с этим вопросом, пожалуйста — это поможет понять, стоит ли ждать интеграцию.

  2. Отлично! Молодцы! Как всегда, молодцы!
    Еще очень хотелось бы иметь возможность руками перевыбирать контакт в форме входящего звонка. Удобно когда один номер телефона записан у нескольких контактов. Избежать этого как-то организационно не получается.

  3. Дмитрий, серьёзно вы взялись за телефонию. Спасибо!
    Можно уже начинать мигрировать из amocrm, только у нас телефония — Мои звонки. Планируете ли реализовывать в Планфиксе интеграцию с сервисом Мои звонки? А так же еще вопрос: как скоро планируете в отчеты добавить функционал по отображению данных в виде графиков/диаграмм?
    Спасибо.

    1. Дмитрий Гончаренко

      Здравствуйте, Алексей!
      Думаю, партнеры сделают это быстрее, чем мы — знаю, что уже есть примеры таких интеграций, так что скорее всего недолго ждать осталось. Сами мы без крайней на то необходимости делать прямую интеграцию не планируем.

    1. Дмитрий Гончаренко

      Есть у нас такие планы. Там API не совсем стандартный, поэтому пока не сделали (ну и заявок на Билайн не так много). Но возможности они предоставляют интересные, поэтому нам хочется с ними тоже интегрироваться.

    1. Дмитрий Гончаренко

      Тут ситуация такая:
      — Конечно, мы как разработчики системы можем реализовать такую логику. Но нет уверенности, что она будет ожидаемой для большинства пользователей, поэтому на текущий момент мы ее не реализовали, а ограничились размещением аналитики и отчетом по ней.
      — С развитием функционала автоматических сценариев и распространением их на события, связанные с контактами, можно будет сделать сценарий, который при появлении в карточке контакта нового действия с аналитикой «Пропущенный звонок» будет ставить задачу на нужного сотрудника. Это решение более «планфиксовское», так как оно позволяет настраивать поведение системы так, как того хочет администратор конкретного аккаунта, не навязывая его другим.

    2. Дмитрий Гончаренко

      Дмитрий,
      обратите внимание на пример сценария для автоматического создания задачи «Перезвонить клиенту» при пропущенном звонке в заметке про сценарии для контактов: https://blog.planfix.ru/scenarii-dlya-kontaktov-2/ — он решает описанную Вами проблему.

    1. Дмитрий Гончаренко

      Здравствуйте, Артём!
      Есть у нас в очереди доработок такая задача. Само окно на другой вкладке появляться не может по техническим ограничениям браузера, но может появляться браузерное уведомление, клик по которому будет открывать вкладку с окном.

    2. Дмитрий Гончаренко

      Артём,
      сделали браузерные уведомления, теперь при поступлении нового звонка должно появляться небольшое окошко в правом нижнем углу браузера. Клик на него откроет вкладку с ПланФиксом, в ней уже будет большое окно с данными звонка. Конечно, это работает только в случае, если ПФ в принципе открыт в браузере.

      Если вдруг не появляется — значит браузерные уведомления для ПланФикса у Вас в браузере отключены в принципе и нужно их включить.

Добавить комментарий