Труд, Май, ПланФикс!

Это не лозунг, а список тегов 🙂

Мы рассчитываем за 1 и 2 мая обновить все аккаунты, поэтому новую рабочую неделю вы начнете уже в обновленном ПланФиксе. Я пишу эту заметку прямо в процессе обновления

Майский релиз ПланФикса 2015

— мы специально запланировали его на майские праздники, чтобы минимизировать время простоя для каждого из аккаунтов.

Релиз традиционно богат новинками, причем некоторые из них заслуживают отдельной заметки. Поэтому сегодня я ограничусь анонсом и в ближайшие дни выложу еще несколько заметок, в которых подробно опишу некоторые нововведения. Поехали.

Контрагенты умерли. Да здравствуют Контакты!
Скорее всего, первое, на что вы обратите внимание — раздел Контрагенты переименован в Контакты. Это не косметика — мы полностью, практически с нуля переписали его функционал. Надо сказать, это был один из самых старых разделов ПланФикса и он давно на это напрашивался.

Внешне Контакты стали очень похожи на Задачи и Проекты — но внешние изменения это не самое главное. Изменилась суть и принципы подхода к контактам.

Во-первых, мы ушли от путаницы в терминах. Теперь в ПланФиксе есть следующие понятия:

  • Контакт — основная сущность для сторонних по отношению к вашему аккаунту людей и организаций.
  • Компания — просто вид контактов. Обычно служит для определения юридических лиц.
  • Контрагент — реквизит задач, обычно определяющий внешнюю компанию или физическое лицо, с которыми происходит коммуникация в рамках этой задачи. Как правило, это заказчик, для которого осуществляется работа по задаче.

Во-вторых, работа с контактами получила множество новых возможностей, привычных вам по работе с задачами: фильтры, шаблоны, массовые операции и тому подобные штуки.

Подробнее о новой структуре Контактов и принципах работы с ними я остановлюсь в отдельной заметке по их поводу, а пока предлагаю вам попробовать зайти в этот раздел и потыкать на разные кнопочки — многие нововведения вы увидите и без моего описания.

Многоуровневая иерархия проектов
Суть этого нововведения понятна из его названия — поэтому это будет самый короткий из сегодняшних анонсов 🙂

Файлы в Справочниках
Теперь к записям в справочниках можно прикреплять файлы. Мы добавили новый тип реквизитов, который так и называется — “Файлы”:

Файлы в справочниках ПланФикса

В одно поле справочника такого типа может быть загружено несколько файлов. В структуре справочника может быть несколько полей (реквизитов) данного типа.

В разделе “Документы” появился новый подраздел “Документы из справочников”, в котором можно быстро найти документ, прикрепленный внутри справочника, просмотреть его, увидеть в какой именно записи справочника он прикреплен и т.п.

Подробнее об изменениях в работе с документами я тоже планирую рассказать в отдельной заметке.

Уведомления по Skype
Теперь вы и ваши коллеги можете получать уведомления ПланФикса прямо в Скайп. Настраивается это в карточке сотрудника, вкладка “Подписки и уведомления”:

Уведомления из ПланФикса в Skype

Для того, чтобы уведомления начали приходить, вам необходимо добавить в своем Скайпе контакт ПланФикса с именем planfix.com. В ближайшие дни я планирую сделать отдельную заметку по этому поводу — там будет детально, в картинках, расписан процесс настройки, а то его еще даже в справке нет.


Вот, пожалуй, и все основные новинки релиза короткой строкой. Ждите подробных описаний, а пока важное сообщение:

я точно знаю, что в процессе переработки мы что-то поломали, а что-то работает не так, как ожидается. Поэтому традиционно прошу все замеченные ошибки или непонятности присылать нам. Лучше всего для этой цели использовать возможность постановки задач в нашу Службу поддержки прямо из вашего ПланФикса:

Обращение в Службу поддержки ПланФикса

Пишите, мы ждем!

Дмитрий Гончаренко Команда ПланФикса

 

10 Comments

  1. Ребята вы круты..спасибо за то что делаете. Теперь в ПФ появляется нужная часть — CRM. Проверьте плиз — что то в компании при выборе контактов в карточке компании они не сохраняются за ней http://joxi.ru/DrlEW15ujJEZmP

    Также есть предложение упростить группировку контактов. К примеру выделить несколько контактов и справа в списке чтобы была возможность добавить сразу их несколько к компании http://joxi.ru/KAgEVOvuaVb8ml

  2. Было бы очень круто иметь возможность интегрироваться с основными почтовыми агентами — чтобы как и прежде пользоваться почтой но инфа сохранялась в CRM за контактом. Либо сделать возможным отправлять письма контакту из ПФ (через протоколы почтовиков).

    1. Дмитрий Гончаренко

      Это большой вопрос, в двух словах не ответишь, но не все там гладко получается с интеграцией, есть ощутимые минусы. Общение с контактом из ПФ будем дотачивать дальше, там есть еще над чем работать.

Добавить комментарий