Вероятно, неочевидное

Сегодня я хочу представить вам новую рубрику нашего YouTube-канала под названием «Вероятно, неочевидное». В ПланФиксе достаточно часто встречаются интерфейсные (и не только) решения и возможности, о которых можно никогда не узнать, если только тебе о них кто-то специально не расскажет. Короткие видео нашей новой рубрики помогут вам познакомиться с некоторыми из этих возможностей.

Вот пример такого видео:

В блоге я только анонсирую эту рубрику, новые видео будут появляться на Youtube-канале ПланФикса и анонсироваться в коротких новостях, которые мы публикуем в Facebook, ВКонтакте, Твиттере и Телеграме. Если не хотите их пропустить, рекомендую подписаться на удобный для вас источник.

Всем спасибо, пошли работать дальше 🙂

12 Comments

    1. Дмитрий Гончаренко

      При этом такая штука работает уже много лет, а пользуются ей только редкие джедаи. В общем, нужно исправлять это дело 🙂

  1. Аватар

    Там же есть вариант отражения задач, в том числе и Хроника и Диаграмма Ганта.

    Вчера, отправив все курсантам продвинутого курса по Планфиксу сообщение в Подзадача, я мониторил их ответы именно таким образом, просматривая хронику в рамках этого списка справа.

  2. Аватар

    Ух, круто. Шикарное решение. Еще бы это всё ввиде планировщика представлять, цены бы не было.)
    Не умею пользоваться этими фильтрами. Мне надо видеть определенные типы задач по клиенту. Есть там какие то группировки? Или только сортировку настраивать?

    1. Дмитрий Гончаренко

      Фильтры штука полезная, рекомендую их освоить.
      По поводу группировки:
      1. Зайдя в карточку клиента, уже видишь задачи только по нему.
      2. В более общих фильтрах можно выбрать нужного клиента и увидеть его задачи:
      https://pic.planfix.ru/pf/ZH/NBxFXw.jpg

      1. Аватар

        Группировку я имел ввиду например по статусу, по проекту, по шаблону, по какому то еще полю.

        В карточке клиента задачи в хронологическом порядке. Все в куче. Это могут быть заказы / доставки / запросы / оплаты. Я должен их все видеть. Но оплаты меня не интересуют сразу наглядно на первом экране. К оплатам в случае необходимости я могу по скроллить. А вот срочные задачи, такие как запросы / заказы(и то не все) я готов видеть вверху списка.

    1. Дмитрий Гончаренко

      Да, сейчас настройки фильтра общие для всех панелей внутри одного типа объектов — т.е. у контактов и компаний они одни, у задач другие. Делать привязку на уровне шаблона теоретически можно, просто вместе с гибкостью это добавляет неочевидности. Но нам не привыкать, так что если будут повторяющиеся запросы на это, сделаем 🙂

Добавить комментарий