Внешние ссылки в рабочих пространствах

Есть одна удобная штука, на которой я не делал акцент в первом видео о рабочих пространствах ПланФикса: возможность добавлять в интерфейс системы ссылки на внешние сервисы, как бы объединяя их тем самым с ПФ. Так как по этому поводу периодически возникают вопросы, мы решили записать отдельное короткое видео с демонстрацией того, как это работает. Посмотрите, это прикольно:

 

23 Comments

  1. Все супер, спасибо. Сделайте пожалуйста возможность изменить иконку планфикса в хедере на свой лого, можно как в основной части как и в рабочих пространствах

  2. Дмитрий здравствуйте!
    Еще вопрос, а планируется ли конфигурировать рабочие пространства на уровне доступных фильтров, аналитик, шаблонов задач, системных полей?

    Т.е. по факту пользователи смогут «удалить» вообще все лишнее из системы.

    1. Дмитрий Гончаренко

      Не совсем понял, что имеется в виду и чем оно отличается от того, как сейчас настраиваются рабочие пространства. Может поясните на примере?

      1. Ваш вопрос «чем отличается» — натолкнул на мысли как сделать с другой стороны через доступы в сущностях и часть вопроса отпала:)
        НО:
        Сейчас нет возможности например сделать визуально следующее:
        а) сразу в рабочем пространстве настроить отображение/скрыть базовые фильтры https://adma.kz/s/OPKS3Y.png
        б) отсортировать в нужном порядке сущности https://adma.kz/s/OPL7AO.png.
        Если подумать, вопрос по-сути только в базовых фильтрах — почему нет возможности назначать доступ/редактировать их?
        Сняли доступ на базовые, дали доступ на кастомные фильтры — и вопрос решен.

        Сейчас либо что то не понимаем, либо приходится каждому сотруднику при создании кабинета настраивать фильтры и отображение — если, конечно хотим использовать базовые, а мы их юзаем:)

        1. Дмитрий Гончаренко

          >> Если подумать, вопрос по-сути только в базовых фильтрах — почему нет возможности назначать доступ/редактировать их?

          — Это атавизм с тех времен, когда кастомных фильтров в ПФ еще не было, а были только базовые. Затем появились кастомные, они были современнее и гибче, а базовые остались со своей базовой функциональностью, жестко прошитой и не учитывающей в том числе прав доступа к ним. У нас есть «идеологический долг» в том, чтобы привести их функциональность к функциональности кастомных, но т.к. вопрос это не острый, эта задача все время откладывается в далекий ящик.

  3. Дополню:

    1) Те сайты которые не хотят открываться — можно гнать их через прокси, которые работают с урлом вроде proxy.com?url=https://vash-site.ru
    (пробовал разные плагины для изменения CORS-политик, но эффекта нет
    2) ссылки c http могут блокироваться браузерами как небезопасный контент ( с https всё нормально)

  4. А каким софтом вы пишете видео с рабочего стола?

    п.с. почему для того, чтобы оставить комментарий тут в блоге не достаточно быть авторизованным в ПланФиксе? 🙂

    1. Дмитрий Гончаренко

      Я использую https://screencast-o-matic.com/, платную версию. Бесплатная тоже хорошо работает, но оставляет лого программы на видео.

      Мы не делали авторизацию через ПФ для блога — хотя можно, конечно, и сделать.

    1. Дмитрий Гончаренко

      Мы не можем управлять тем, открывается ли сайт в фрейме внутри ПланФикса. Возможно, есть нюансы на уровне самого сайта, которые не позволяют каким-то его страницам открываться внутри фрейма — тогда для собственного сайта вы это можете «вылечить».

      1. Я не про это.
        Однажды прописанная ссылка то открывается во фрейме, то не открывается.
        Более того, сейчас я прописал всегда открытие в новом окне, так вот иногда всё работает отлично, а иногда открывается во фрейме пустая страница.
        Уж не знаю с чем связано, может с самим сайтом, но такие моменты присутствуют.

        1. Дмитрий Гончаренко

          Можете поставить задачу в Службу поддержки, указать с каким сайтом такое наблюдается. Мы со своей стороны посмотрим, может получится прояснить этот момент.

  5. Извините, что не совсем по теме.
    При добавлении фильтров и планировщиков в основное меню — получаются не совсем понятные пункты меню. В контакте своих разделов они понятные — а выдернутые в навигационное меню — например пункт «Я создал» вообще не понятно о чём речь — что там, проекты, задачи, контакты — не понятно.

    Было бы классно иметь возможность переименовывать пункты меню на произвольные, чтобы сделать вид меню более компактным и понятным.

Добавить комментарий