Быстрый экспорт контактов

Сегодняшний анонс не удивит вас полетом фантазии команды ПланФикса и не убьет наповал каким-то особенным ноу-хау. Просто теперь вы сможете экспортировать контакты напрямую из фильтра, и это будет быстрее, чем любой другой из имеющихся способов. Ощутимо быстрее.

Делать обычные вещи быстрее - это тоже очень важно

Вообще, я знаю как минимум 3 способа экспортировать контакты из ПланФикса:

И это не говоря о возможности написать собственный «экспортер», используя API ПланФикса. Но иногда нужно быстро и без лишних усилий получить в виде файла список контактов, которые видишь на экране — и вот именно для таких случаев мы сделали быстрый экспорт контактов. Выглядит это как кнопка Экспорт, которая теперь есть в любом фильтре контактов:

 

Быстрый экспорт контактов в ПланФиксе

 

Она позволяет получить файл со списком контактов, которые попадают под условия этого фильтра. Если вас устраивает файл Excel, то понадобится два клика — первый на кнопку Экспорт, второй — на Ок. Но при желании можно выбрать файл CSV и запятую вместо точки в качестве десятичного разделителя:

Параметры экспорта контактов из ПланФикса

Под капотом экспорта спрятан стандартный механизм отчетов, поэтому на самом деле за этой парой кликов скрывается достаточно масштабная работа: система на лету создает новый отчет с такими же условиями отбора, какие указаны в фильтре, и выводит в него те же столбцы, которые вы выбрали в своем списке. Происходит это быстро, поэтому обычно уже через пару секунд вы видите окошко, предлагающее загрузить готовый файл с контактами:

Загрузка контактов из ПланФикса

Конечно, если в вашем фильтре тысячи контактов, то процесс формирования файла займет чуть больше времени, но в итоге вы все равно получите их и сможете использовать так, как задумали.

Хочу еще раз акцентировать внимание на возможности управлять набором реквизитов контакта, которые попадут в файл экспорта. Для этого заранее нажмите на шестеренку в списке и добавьте то, что хотите видеть в файле:

Выбор реквизитов контакта для экспорта из ПланФикса

Как всегда в ПланФиксе, вы можете оперировать не только стандартными полями контакта, но и теми, которые сами добавили в его карточку.

***

Вот такое небольшое нововведение, призванное сэкономить ваше время. В заключение скажу, что мы планируем опробовать его на экспорте контактов и, если оно придется вам по вкусу, распространить аналогичный механизм на задачи, сделав быстрый экспорт для них. Также есть теоретическая возможность аналогичным образом быстро экспортировать справочники. В общем, если вам частенько приходится вручную перекидывать информацию из ПланФикса в другие системы или дополнительно обрабатывать ее в Excel — пишите нам, мы собираем такие кейсы.

 

 

 

 

27 Comments

  1. Еще возник вопрос. Выгрузились все подряд контакты, включая те, которые в спаме. В настройках фильтра не нашел способа отсеять по спаму и соответственно нет поля «В спаме» для отсева уже в Excel. Можно как-то этот момент учесть?

        1. Дмитрий Гончаренко

          Александр, тут коллеги говорят что уже неделю как убрали синхронизацию спам-контактов. У вас туда попали свежие контакты или старые завалялись?

  2. И еще вопрос на тему контактов, раз мы ее коснулись 🙂
    Планируется ли возможность делать вложенные контакты. Часто встречаются всякие холдинги, группы компаний, компании с филиалами, представительствами итд. Такого функционала не хватает, очень хочется такие контакты логично структурировать.

    1. Дмитрий Гончаренко

      Тут нужно хорошо продумать, как должны выглядеть и работать такие вложенные контакты: в каких интерфейсах отображаться, как прикрепляться/открепляться, чтобы это было удобно, и т.п. Если встречали где-то удачную реализацию такого подхода — поделитесь, глянем, подумаем.

      1. На вскидку, меня бы устроило отображении по аналогии с задачами и подзадачами. Т.е. просто добавляется поле «Надконтакт» или вроде того, который определяет вложенность и соответственно в списке контактов есть отображение как и у задач: древовидный и табличный. В принципе этого уже достаточно.

      2. Прорабатывал этот вариант, выводы такие: универсального способа организовать такие взаимосвязи нет — кто-то захочет структурировать четко по долям материнской и дочерней, кто-то по своим соображениям.
        Удовлетворительное решение было такое: кастомные поля в шаблоне контакта — Материнская компания, Дочерняя компания1, Дочерняя компания2 — если хочется больше, чем название компании про эти связи интегрировать в контакт, тогда можно использовать спец.справочник — там можно описать, все что хотите. Взаимосвязей у субъектов мал и сред.бизнеса редко много, поэтому руками вполне можно поддерживать актуальность инфо.
        Дмитрий а вот если вы реализуете поле типа Набор контактов, то будет гут, тем более, что этот функционал есть в станд.шаблоне контакта (называется поле — Компании).

      3. Даже и не думайте!
        Только все баги убрали по текущему функционалу контактов!
        Компания + контакт. Все! Стандарт.
        Все остальное клиент может сам доп.полями нагородить.
        Помните про бритву Оккамы!
        Спасибо за Планфикс!

    2. Присоединяюсь к Александру, действительно есть юридические лица у которых есть множество под контактов – сотрудников. Было бы здорово, чтобы и они как-то синхронизировались и отображались в Google contacts.

        1. Я знаю, что есть синхронизация, имел ввиду другой момент, чтобы сотрудники организации как-то привязывались к контакту организации в телефонной книге. Не знаю правильно и понятно ли объяснил и на сколько это возможно…

          1. У Google контактов нет такой сущности, как компания. У них все — контакты.
            Если вы создадите в ПФ компанию и к ней привяжете 5 контактов, то в Гугл контактах у вас будет 6 контактов. И по поиску названия компании они все будут находиться.
            Всё уже есть и работает! Ничего больше придумывать не нужно.

  3. Господа, обсуждаемая тема очень важна. Я «перерыл» тьму CRM — нигде не нашел реализации. Работаю в сетевом маркетинге. И для этого бизнеса (а он сейчас очень активно развивается) — очень важна возможность представления контактов в древовидной форме — кто кого порекомендовал. Технически это реализовать то просто — Каждый контак имеет свой уникальный идентификационный номер, и при внесении нового контакта в систему (если это надо) просто указывается номер — кто его порекомендовал. Так выстраивается сеть. А если еще будет реализована возможность графического представления всей сети — в виде дерева — обещаю, клиентов на ПланФикс появится «миллион».

      1. Андрей, спасибо за ответ. Вы прям вдохновили. Но ПланФикс только начинаю изучать. Если бы вы записали короткте видео — как сделать то, что вы обозначили — был бы вам бесконечно признателен. Можно скинуть мне на вайбер +375297624444. Спасибо.

Добавить комментарий