Добавление чек-листов списком и прочие удобства

Конвейер ПланФикса продолжает выпекать новый функционал и сегодня я познакомлю вас со свежей порцией плюшек, появившихся на этой неделе. Сегодняшняя подборка целиком посвящена вопросам интерфейса и юзабилити, поэтому наиболее актуальна она будет для тех, кто ежедневно и активно работает в системе

Активный пользователь ПланФикса

Добавление чек-листов списком
Это достаточно популярный запрос, есть даже целая тема на форуме по этому поводу, и вот теперь нам есть чем вас порадовать — вы можете вставить в поле добавления пункта чек-листа текст и получить отдельный пункт чек-листа для каждой строки этого текста. В картинках:

Вместо одного пункта чек-листа вставляем текст, разбитый на строки:

Создание чек-листа из текста в ПланФиксе

Жмем Enter и получаем готовый чек-лист:

ПланФикс: Чек-лист, созданный из текста

Автонаименование столбцов при создании отчета
Запрос на это улучшение мы получили в виде картинки — ее же я приведу в качестве описания сделанного:

Автонаименование столбцов отчета в ПланФиксе

Быстрое копирование названия и ссылки на задачу
Иногда нужно, находясь в задаче, скопировать ее название или дать кому-то ссылку на нее. Раньше это слегка конфликтовало с быстрым редактированием названия задачи, которое срабатывало по клику на заголовок задачи. Теперь клик на название задачи вызывает небольшое меню с вариантами действий:

ПланФикс: быстрое копирование названия и ссылки на задачу

Быстрая публикация действий из черновиков
Черновик действия помогает не потерять набранный текст в результате случайного ухода со страницы или отключения питания. Но иногда пользователи забывают опубликовать комментарий и не обращают внимания на то, что он находится в черновиках и недоступен коллегам.

Теперь комментарии в черновиках снабжены кнопкой “Опубликовать”, которая помогает быстро добавить их и заодно привлекает дополнительное внимание к черновикам в ленте действий:

Черновик комментария в ПланФиксе
Поиск по номеру задачи
Очевидная вроде бы вещь, а вот всё руки не доходили — теперь глобальный поиск ищет в том числе и по номеру задачи:

Поиск по номеру задачи в ПланФиксе

Вот такие небольшие, но удобные новинки. Все они, кстати, сделаны по вашим заявкам — так что пишите, вместе мы можем сделать ПланФикс лучше.

Дмитрий Гончаренко Команда ПланФикса

 

32 Comments

  1. Спасибо, давно такая штука нужна была!
    Правда совсем недавно в одну задачу нужно было добавить порядка 30 записей в чек-лист и от этого после прочтения новости немного грустно.)))
    P.S.: Подпись к гифке в одном из прошлых постов я заметил)))

  2. Я наверно опоздал с запросом, но с будущими апдейтами может добавите 🙂

    Мне на почту приходит уведомление о комментарии содержащие ссылки на файлы (MSофисные в основном). Раньше, когда я кликал ссылку — планфикс предлагал мне сохранить файл. Сейчас же он сразу открывает файл во встроенном редакторе прямо в браузере. Т.к. редактировать, и даже просматривать документы в браузере это удовольствие, мягко скажем, для избранных — то мне теперь приходиться либо дожидаться пока загрузиться файл и сохранять его на диск для просмотра, либо изначально заходить в задачу и скачивать его оттуда. Это всё лишние действия и клики, которые отвлекают и не нужны 🙂
    Можно вернуть, как было раньше? Чтобы планфикс хотя бы спрашивал — сохранить или открыть файл.

  3. Спасибо за плюшки 🙂

    предлагаю со своей стороны тоже маленькую плюшечку для рассмотрения внедрения:
    в панельке форматирования не хватает кнопочки Скрытый текст. Часто пользователи пишут задачу как получится. потом ее менеджер форматирует и отправляют в работу.
    Так вот что бы не потерять то что изначально написал пользователь в изложении мысли и это все не отвлекало разработчиков можно было бы прятать под скрытый текст.
    Бывает же что менеджер не точно пользователя понял и вот тогда обратиться надо к исходному тексту. (через просмотр изменений по действиям не лучший вариант… там пока раскопаешь. но они тоже необходимы для дотошности)

    p.s. надеюсь хоть что то понятно из всего вышеизложенного.

    И еще. у вас кастомные поля в качестве множественных списков не предполагаются в разработке?

    1. Дмитрий Гончаренко

      Предложение по скрытому тексту понятно, но думаю его правильнее будет выдвинуть на форум для обсуждения — оно достаточно специфическое, боюсь что народ не поймет смысл этой кнопки, хочется понимания распространенности этой ситуации в других аккаунтах.

      По множественным спискам — имеется в виду с возможностью множественного выбора, типа чекбоксами нащелкать сразу несколько вариантов в списке? Если да, то сейчас его частично перекрывает поле типа «Набор значений», которое выполняет ту же роль, хоть интерфейсно выглядит и по-другому.

    2. Кстати да, сам недавно искал как бы спрятать текст в спойлер 🙂 И не нашёл 🙁
      Просто иногда приходится выкладывать очень большие куски текста — их лучше прятать под спойлер, чтобы не захламлять ленту.

  4. Спасибо!
    Особенно поиск по номеру задачи порадовал, мы его используем в как часть номера некоторых документов (в шаблонах документов), теперь найти этот документ стало гораздо проще.

    1. Кстати, поиск по номеру задачи еще помогает здорово, когда перемещаешь комментарий в другую задачу (не нужно мучительно выбирать из длинного списка схожих названий).

    1. Дмитрий Гончаренко

      Ну здорово, добро пожаловать на борт 🙂

      Кстати, буквально сегодня появилась маленькая добавка к этой фиче — если блок текста с переносами строк нужно все же вставить одним пунктом чек-листа, можно сделать это по Shift+Enter.

  5. Вот же ж я тетеря-то, а!
    Только закончили большой проект с добавлениями в задачи пачек чек-листов! А я ж так и делал — всё списком пилил в блокноте, а потом — контрол икс/контрол вэ по одному…
    эхххх….
    Ну уж теперь-то знаю, что можно было и списком — хоть это хорошо:).

    Мораль — юзер, читай блог ПланФикса!

Добавить комментарий