Итоги в Аналитиках

Не знаю, как вы проводите лето…

Лето в ПланФиксе неотличимо от других времен года - мы все также добавляем новые возможности в систему :)

… а мы продолжаем добавлять в ПланФикс новый полезный функционал 🙂

Сегодня в аналитиках появилась возможность автоматически подсчитывать итоги. Простой пример для иллюстрации — активируем чекбокс “Итоги в аналитиках” в реквизите “Сумма” аналитики “Доходы”:

Активация итогов по аналитике

Теперь в окошке ввода и просмотра данных этой аналитики мы сразу будем видеть автоматически подсчитанную сумму по введенным строкам:

Автоматическое суммирование данных по полю в аналитике
Те, кто знают, что в задаче есть отдельная панель со всеми прикрепленными к ней аналитиками (1), теперь могут смотреть итоговые данные по всей задаче (2):

Сумма всех данных аналитики в рамках задачи

Подсчитывать итоги можно не только по числовым полям, но и по полям типа “Период времени”:

Автосуммирование времени в аналитике
А вообще, суммирование данных по аналитике нам необходимо для следующего важного шага — автоматического заполнения этими данными кастомного поля задачи. Тогда вы сможете выводить их в списках задач, на основной панели задачи, в отчетах по задачам, и так далее. Это существенно увеличит удобство использования данных из аналитик в интерфейсе ПланФикса, и ждать этого шага придется недолго. А пока — отдыхайте, конечно 🙂

P.S. Кстати, лучший способ не проспать вспышку даже находясь в отпуске — подписаться на короткие новости ПланФикса в Facebook, VK или Telegram. Мельком пробежав глазами новость из 1-2 предложений с картинкой, вы сразу поймете — вот она, долгожданная возможность 🙂

33 Comments

  1. Солнышки вы наши! Когда же хоть чем-то новым про Android-приложение порадуете??? Уже даже и в форуме народ спрашивать перестал… =(

    Прошу прощения за суровый офтоп.

  2. Отличная новость!

    Я еще добавлю, что было бы мегаудобно:
    — генерить файлы по шаблонам из автоматических сценариев;
    — добавлять аналитики из автоматических сценариев;
    — задавать значения кастомных и системных полей из друг в друга;
    — Сделать функцию «Поменять местами», чтобы значения в разных полях можно было махнуть быстро. А то приходится лишнюю переменную заводить;
    — Более гибкая работа с выбором тех, кого уведомляем в автоматических сценариях.

    А вообще все идет хорошо 😉

    P.S. На скриншотах спалили новые версии верстки 😉

    1. Дмитрий Гончаренко

      Спасибо, Степан! По большинству озвученных предложений уже стоят задачи, разве что «Поменять местами» пока вроде нигде не звучало — интересная штука. А верстка это промежуточная, все еще может поменяться 🙂

    1. Дмитрий Гончаренко

      Нет, Тахир. Но после появления возможности автосохранения этих сумм в поля задачи и создания аналитик сценариями теоретически это можно будет делать.

    1. Дмитрий Гончаренко

      Вы нас недооцениваете, Андрей — мы проработали целый план по этому поводу 🙂 Формулы в него тоже входят и они сознательно выставлены на более дальнюю позицию.

  3. Вооот оно, долгожданное!) Спасибо огромное! Еще чуть-чуть, и вместо Операционной системы можно будет ставить ПФ сразу)
    Ну а если серьезно, то до полноценной «управление предприятием» all-in-one недолго ждать)

    1. Дмитрий Гончаренко

      С правым краем чуть сложнее — экспериментируем, но не всё нравится. А разряды теперь автоматически выделяются, если в аналитике стоит такая настройка.

  4. Да, сумма аналитик как поле — я этого давно жду, есть мысли на этот счет. Только чтобы точно получилось, мне нужно немного больше: у нас есть поля Вид работы и Кол-во, и в количестве разные единицы измерения, поэтому хочется группировать результаты по видам работы, или по единицам измерения.

    Не понял, что такое «Разбивать на группы разрядов».

    1. Дмитрий Гончаренко

      С группировкой результатов нужно отдельно обсуждать. С одной стороны есть такие запросы и в окошке можно разместить настройку для всего этого дела. С другой — не хочется сильно наворачивать интерфейс, он у нас и так не самый простой.

    1. Дмитрий Гончаренко

      Хороший вопрос, Дмитрий. Думаю, можно — просто обычно такая сумма считалась уже в самом шаблоне, поэтому не думали в эту сторону. Обсудим в команде.

  5. Сорри, у меня получилось сразу все сломать… )))
    При переносе аналитики вместе с комментом в другую задачу, аналитика не суммирует.
    При добавлении новых записей — их суммирует
    А предыдущие так и остаються либо 0, либо NaN
    http://joxi.ru/V2V49poC0kobXr
    http://joxi.ru/VrwXvnJHK4e1xm

    И даже так могу))
    http://joxi.ru/82Q09MlC19xLDm

    О, посчитал..))
    http://joxi.ru/12ME94oI4kze92

    Прошелся, и убрал пробелы в разделителях разрядов))
    (у меня стояла птичка http://joxi.ru/VrwXvnJHK4eNxm)
    В этом наверное ошибочка..
    Разделитель корректно отображаться только при вводе суммы, при просмотре аналитики после сохранения разделители не видны..
    (и давайте нули после запятой поставим, если мы кол. знаков указываем..,
    и числа по правому краю подровняем, коль на то пошло..)

    Ребята, еще раз сорри за стеб))
    Спасибо большое. Очень полезная фишка
    А с мелкотней вы быстро справитесь. Ее найти сложнее. Так держать!

    1. Дмитрий Гончаренко

      Степан, а можете в Службу поддержки поставить задачу с описанием последовательности действий? Что-то никак не можем воспроизвести описанные проблемы.

      1. Я то же))
        Гонял и в хвост и в гриву..
        Все ровно.
        Не знаю, но сейчас разделители более корректно отображаются.
        Вера это был реально «пробел» и я мог его удалять.
        Сейчас все хорошо вопрос снят. Спасибо.

  6. Очень круто сделали) Не задумывался особо над этим, а теперь понимаю, что этого реально не хватало. Единственное, чего нет (или не нашел) — чтобы сумма итога показывалась с делением в виде отступов, например, на тысячи, сотни и т.д.
    Вот например, зашел в раздел расходов в отдельной задаче и вижу в итогах 138995 руб., а хотелось видеть 138 995.
    Вижу что есть деление на группы разрядов, но видимо это не то, либо пока что не работает, так как при активации ничего не меняется.
    А так Планфикс как всегда — лучшие)
    P.S. Небольшое признание Планфиксу — недавно довелось поработать в Мегаплане. Много читал о нем и слышал восторженных отзывов, а поработав понял, что это нереально деревянная система. Очень рад, что выбирая для себя систему для управления компанией, выбрал именно Планфикс — идеальное сочетание функционала, удобства, гибкости и свободы)

    1. Дмитрий Гончаренко

      Спасибо, Эльдар!
      Доработали, в суммах теперь тоже отображается разделение по разрядам, если оно включено для этого реквизита аналитики.

      1. Да, я заметил. Хотелось просто сделать на этом акцент и напомнить, что уже сейчас все это нужно, а не когда то в необозримом будущем.

        Так же не помешает учесть опыт реализации данного функционала у конкурентов и взять от туда лучшее.

  7. Раз все так прекрасно, можно ли сделать так чтобы в очередном уведомлении которое получает постановщик, прилетала не только аналитика инициировавшего действия, а и сумма по аналитике.
    Потому что задача может быть длинной, а постановщик в письме видит только что программист потратил еще 2 часа, а сколько всего по задаче набежало, не видит.

    1. Дмитрий Гончаренко

      Такое можно будет сделать на следующем этапе, когда эти данные будут собираться в поля задачи. Для каждого поля есть переменная, ее можно использовать в шаблоне письма-уведомления и получать итоговые значения по нужным полям аналитик.

Добавить комментарий