Кнопочки

— Женя, у вас что-то личное к бухгалтерии или как это понимать?
— О чем вы, Белла Марковна?
— Почему юристам вы сделали кнопочки, а мне нет?
— Какие кнопочки?
— Не придуривайтесь, Женя. Кнопочки. Для согласования.
— А-а-а, ну так я же попробовал просто… Думал…
— Не надо думать, Женя — это не ваше. Мне докладную директору писать или как?
— Да причем тут докладная, сделаем вам кнопочки, вот прямо сейчас давайте и сделаем. Где это тут… “Управление аккаунтом”… “Процессы”… “Набор статусов”… ваш статус это “Согласование бухгалтерии”… так… перевод в следующий статус, гендиректору…”Использовать кнопку”… напишем просто — “Согласовано”:

ПланФикс: Добавление кнопки для быстрого перевода статуса задачи    Всё!
— И что, будет кнопочка теперь?
— Будет, Белла Марковна, можете не сомневаться.

. . .

— Женя! У вас таки что-то есть к бухгалтерии!
— Белла Марковна…
— Почему у юристов кнопочка зеленая, а у меня — коричневая?!?!

32 Comments

  1. Наконец то, но не хватает настроек прав перевода — выбор пользователей под каждый проект. Еще было бы хорошо если бы появилась возможность переводить статус только в случае нескольких нажатий(от разных пользователей)

    1. Дмитрий Гончаренко

      Права перевода скоро будут изменены — вместо двух галочек появится контрол для выбора ролей в задаче и/или конкретных пользователей и групп, которые могут переводить задачу в этот статус.

    1. Дмитрий Гончаренко

      Скорее всего, когда-то доберемся и до них — за кастомизацию интерфейсы мы по-серьезному еще не принимались.

      Кстати, вчера впервые за много лет воспользовался кнопкой «Новое действие» — пришла задача с вложенной перепиской на 8 экранов, первый раз добавил действие обычным способом, а второй раз замучался крутить и вспомнил про спасительную кнопку 🙂

  2. Не работал ещё плотно со статусами — не в курсе, как оно и что такое. Поэтому извините за глупый вопрос.

    А что это даёт? Это просто возможность ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО перевода статусов каждой группой лиц? Или соответствующая кнопка появляются у каждой группы одновременно и они могут жать «Согласовано» в любом порядке, а не обязательно цепочкой юротдел-бухглалтерия-директор?

    1. Дмитрий Гончаренко

      Непосредственно эта новость о том, что теперь можно добавлять в задачу кнопки для быстрого перевода в нужные статусы. А так вообще логика перевода из статуса в статус настраивается достаточно гибко — для каждого статуса есть список доступных для перевода и можно указать, кто может переводить в каждый из них.

      1. Можно ли настроить так, что у трёх разных отделов в задаче одновременно появляется кнопка «Согласовано» (у каждого своя) и они могут нажимать свою кнопку в любое время (независимо от того согласовано ли у других отделов в этот момент). И как только последнее третье согласование произошло (независимо от того, кто был последним), то переводилось в статус «В работе»?

        Просто не получил ответ на предыдущий вопрос. Переводы из статуса в статус могут быть только строгой цепочкой отделА -> отделБ -> отделВ. Или это может происходить параллельно и одновременно?

        1. Дмитрий Гончаренко

          Ага, теперь понял, что хочется.
          Настроить такой процесс можно, но понадобится привлечь кастомные поля. Подход такой:
          — для каждого «согласователя»делаем по одному полю логического типа, условно «Согласовано Юротдел», «Согласовано Бухгалтерия» и т.д.
          — права на изменение значения поля даем сотрудникам соответствующего отдела
          — настраиваем сценарий, в котором при изменении задачи проверяется, что если значения во всех трех полях «Да», то статус переводится в «Согласовано»
          — в настройках набора статусов убираем возможность перевода задачи в этот статус из других статусов.

          Тогда в статус «Согласовано» задача сможет попасть в единственном случае — если во всех трех полях будут проставлены галочки-согласования.

  3. А как-то прописать можно, что бы менялся статус на «Отложенная» например на час вперед? Для обработки заказов требуются кнопки «Перезвонить через час», «Перезвонить завтра» и т.п.

        1. Дмитрий Гончаренко

          Понятно. Можно залайфхачить, конечно:
          — делаем статус «Перезвонить через час» и кнопочку на перевод в него;
          — добавляем его в набор;
          — вешаем сценарий на перевод задачи в этот статус с действием «Перевести задачу в статус «В работе», отложенным на час.

          Тогда через час после перевода в этот статус сработает сценарий и задача будет переведена опять в статус «В работе». При этом все исполнители получат уведомление о переводе в статус «В работе» и его можно использовать как маячок «пора перезванивать». Прямо сейчас уведомление не получает сам автор изменения, но вскоре он тоже будет получать — мы решили, что для автоматических сценариев отложенного действия это будет актуально.

          1. Дмитрий Гончаренко

            Все зависит от настроек статуса — можно сделать «Перезвонить через час» неактивным и пока задача будет в нем, она будет считаться неактивной.

  4. Я снова в восторге!
    Ну просто молодчаги! Мне как раз нужен был такой инструмент!

    Жаль, я не очень много времени уделяю изучению Вашей системы. Блог в этом деле — незаменимый помощник!
    Блог ПланФикса — это как глоток чистого воздуха, как заряд, как всплеск! Спасибо!

  5. Здравствуйте! Идея — супер, спасибо! Но как система выберет именно этот набор статусов (в работе, согласовано, утверждено, завершённая), а не стандартный набор статусов? Нужно настраивать сценарий для этих статусов? Сможете привести пример, пожалуйста, как такой сценарий настраивать?

    1. Дмитрий Гончаренко

      Вот порядок действий:
      — создаете новый процесс «Согласование документов» (Кастомизация / Процессы / Новый процесс)
      — в этом процессе настраиваете нужный набор статусов — добавляете статусы для согласования и указываете, из какого в какой статус может переходить задача
      — настраиваете удобные кнопочки 🙂
      — создаете шаблон задачи «Согласование документов» и в нем указываете этот процесс (Задачи / Шаблоны задач / Новый шаблон)
      — даете доступ к этому шаблону сотрудникам, которые обычно «стартуют» процесс согласования.

      Задачи, созданные по этому шаблону, будут «жить» по указанному процессу — у них будет созданный Вами набор статусов и кнопочки для быстрого перевода.

      А вообще, на следующей неделе мы хотим выпустить в релиз стандартную конфигурацию «Согласование документов», которая автоматически будет создавать нужные процессы и шаблоны — Вам останется только указать свои этапы согласования и ответственных за них сотрудников.

  6. Сегодня опробовал кнопки в тестовом режиме — блин облегчило конечно жизнь и скорость работы. Ну вот и родился еще вопрос-хотелка по этому поводу — Есть ли в планах вывести «кнопки » в список задач. Т.е есть список задач с нужным фильтром и колонки для «кнопок» в работе и приостановить например , что бы статус не выпадающим списком менять. Удобно сразу исполнителю из списка задач приостановить задачу и продолжить. Или моему хотению нет предела и не так актуально? :))

    1. Дмитрий Гончаренко

      Оно было бы прикольно (как и предложение добавить кнопочки в карточки планировщика) — но все упирается в недостаток места в списке. Будем держать в голове, если получится исхитриться, то сделаем.

  7. Сегодня сделал новый статус (Информация) и кнопочку на него добавил.
    http://joxi.ru/DmBJqvnCvE1YmP

    Теперь эта кнопочка не отключается, цвет ее не меняется.

    Так же как понял из меню ПФ — убрали пункт кастомизация?
    Перенесли его в управление аккаунтом?

    1. Дмитрий Гончаренко

      >> Теперь эта кнопочка не отключается, цвет ее не меняется.
      — Не получилось воспроизвести. Поставьте, пожалуйста, задачу в техподдержку, пообщаемся напрямую и разберемся в чем проблема.

      >> Так же как понял из меню ПФ – убрали пункт кастомизация?
      Перенесли его в управление аккаунтом?
      — Да, он давно нарывался на это) Правда, теперь приходится много переделывать в справке и блоге, но это правильное решение, незачем держать два отдельных пункта для пересекающихся вещей.

      1. Разобрался, опять же проблема была в том, что кнопка как оказалось отдельная для каждого перехода, мне почему-то показалось, что кнопка привязывается именно к статусу, а не к переходу из статуса в статус.

        Разобрался теперь, может быть я не увидел это момент в документации?
        Почитаю еще раз более внимательно.

Добавить комментарий