ПланФикс на вашем домене

Мы хотим, чтобы ПланФикс был для вашей компании удобным домом, в котором вы могли бы чувствовать себя примерно так

В ПланФиксе как дома

Ну, разве что в более работоспособном состоянии. Хотя комфорт и расслабленность тоже не помешают, особенно для творческого процесса 🙂

Конечно, тут принципиальное значение имеют возможности системы и ее соответствие вашим потребностям. Но внешние факторы тоже важны. Поэтому мы постоянно добавляем новые инструменты для превращения ПланФикса в систему управления вашей компанией не только по сути, но и по форме.

Вы уже достаточно давно можете:

А теперь появляется возможность работать с ПланФиксом на своем домене. То есть, он не только будет уникальным внешне, но и расположится на домене вашей компании, например так:

Система управления в ПланФиксе открывается с вашего корпоративного домена

 

Штука эта нужна не всем, но в некоторых случаях очень поможет. Например, если в вашем аккаунте работают клиенты или партнеры (напрямую или при помощи Личного кабинета) — гораздо проще дать им адрес на своем домене, чем объяснять, что такое ПланФикс и почему они должны туда заходить.

Еще возможность входа в систему с домена компании нравится безопасникам. Не то, чтобы это как-то принципиально влияло на безопасность, но как-то приятнее держать точку входа в корпоративную систему управления под своим контролем.

 

Кому доступно?
Возможность входить в ПланФикс с домена компании доступна только в пакете “Корпорация”. При этом для маленьких аккаунтов, использующих пакет “Корпорация”, она стоит отдельных денег, 49 евро в месяц. Для аккаунтов от 50 человек (имеются в виду аккаунты на современном тарифе «Корпорация», платящие как минимум 250 евро в месяц) возможность входа в ПланФикс с корпоративного домена предоставляется бесплатно.

 

Как это организовать?
Для подключения новой точки входа вы должны сделать 3 вещи:

  1. Включить эту опцию в разделе Подписка на сервис своего аккаунта и оплатить его (если это требуется в вашем случае).
  2. Создать cname-запись для нужного адреса на вашем домене, указывающую на адрес вашего аккаунта в ПланФиксе.
  3. Поставить задачу в нашу Службу поддержки. Напишите в ней, что оплатили вход в ПланФикс со своего домена и создали cname-запись с такого-то домена. На основании этой информации мы проведем необходимые с нашей стороны работы и через короткое время ПланФикс станет открываться с вашего корпоративного домена.

При этом никаких пауз в работе не будет, ну и вообще все время, пока вы будете пользоваться входом в ПланФикс со своего домена, стандартный вход систему тоже будет работать. Поэтому можно спокойно все протестировать и только потом сообщать коллегам и клиентам адрес новой точки входа.

 

Дополнительный бонус
Аккаунты, которые включают вход в ПланФикс со своего домена, получают еще одну новую возможность кастомизации — возможность установить свой логотип на экран входа в систему:

Логотип вашей компании на экране входа в ПланФикс

 

Настраивается этот логотип там же, где и основной логотип компании, в разделе Управление аккаунтом / Системные настройки:

 

Настройка логотипа компании на странице входа в ПланФикс

У других аккаунтов этой настройки нет.

 

Ограничения

К сожалению, по техническим причинам при работе со своего домена не будут работать:

  • интеграция с Dropbox;
  • расширение Таймер, использующееся для учета отработанного по задачам времени;
  • расширение для работы с браузерными уведомлениями.

В заключение — еще пара моментов, на которые хочу обратить ваше внимание.

 

Свой домен ≠ свой сервер
Важно понимать, что организация входа в ПланФикс на вашем домене не означает размещения ПланФикса на ваших серверах. Это просто возможность обеспечить красивый адрес для входа в ваш обычный аккаунт ПланФикса — при этом сам аккаунт никуда не переезжает и по-прежнему работает на наших мощностях в выбранном вами датацентре.

На случай, если вы не знаете, у команды ПланФикса есть давняя позиция по поводу коробочной версии и т.п. вариантов размещения на мощностях клиента. Она сформулирована в давней записи нашего старого блога Почему без коробки? и с той поры не изменилась.

 

Свой домен ≠ свой почтовый сервер
Еще одна вещь, которая может быть неочевидна неспециалистам: вход в ПланФикс со своего домена никак не влияет на работу с почтой. То есть, если вы использовали внешние адреса для работы с клиентами из ПланФикса, то должны продолжать их использовать, иначе почта будет уходить со стандартных планфиксовских адресов. И пересылку входящих сообщений с корпоративных email-адресов в ПланФикс тоже нужно оставить.

В общем, никаких новых почтовых адресов от включения входа в ПланФикс с вашего корпоративного домена не появится. И вообще никаких изменений с почтой не произойдет.

 

Вроде бы ничего не забыл. Если что-то осталось непонятным — спрашивайте в комментариях или пишите в Службу поддержки, мы на связи.

Дмитрий Гончаренко Команда ПланФикса

 

9 Comments

    1. Дмитрий Гончаренко

      Для всех премиум-аккаунтов и аккаунтов, работающих на первой версии биллинга, можно на любом пакете включить эту опцию за 49 евро/месяц или получить ее бесплатно при оплате пакета стоимостью не менее 250 евро в месяц.

    1. Согласен. 49 евро В МЕСЯЦ, только ради… красивого адреса?

      Если нужно заходить именно с красивого адреса, можно бесплатно сделать: Зарегистрировать поддомен на своём сайте, и поставить редирект на домен Планфикса. Работникам давать ссылку на корпоративный поддомен.

      Просто я искренне не понимаю почему такая цена: даже просто домены дешевле стоят, многие «конструкторы» дают каждому клиенту свой бесплатный поддомен. А тут Планфикс за возможность работать с чужим поддоменом, берёт 49 евро в месяц.

      1. Дмитрий Гончаренко

        Вопрос правильный. В заметке я не освещал подробно технические нюансы, так как не хотел грузить второстепенной информацией, но вообще пояснить стоит.

        1. Это не просто вход с красивого адреса — такое решается обычным редиректом. И не «просто домен», который действительно можно сделать на своем сайте совершенно бесплатно. Это возможность полностью работать на своем домене, никогда не видя planfix.ru в адресе. То есть, адрес задачи в таком аккаунте имеет вид не https://acc.planfix.ru/task/2925, а https://sub.company.ru/task/2925 — ну и все остальные адреса, соответственно, тоже.

        2. Для того, чтобы эта штука работала, была выстроена отдельная система, которая позволяет динамически переконфигурировать все вебсервера ПФ, чтобы они могли обрабатывать ответы на клиентский домен: отдавали валидный сервтификат (и при этом своевременно и автоматически генерировали и обновляли его), понимали что на этом домене лежит валидный аккаунт ПФ и т.д. Это большая работа и существенное усложнение системы.

        Вообще, свой домен это способ использовать ПланФикс в режиме White Label — то есть, использовать все возможности системы, не показывая никому, что за система используется. Нужно это далеко не всем, но те, кому нужно, давно нас с этим осаждали. И вот мы добрались и реализовали эту возможность.

        Она востребована в первую очередь крупными компаниями, поэтому изначально мы не хотели включать ее в общий прайсинг в принципе, а предоставлять только крупным клиентам по отдельному запросу. Но опыт показывает, что ситуации бывают разные, поэтому решили дать возможность подключить свой домен более широкому кругу компаний, которые посчитают эту возможность важной для себя.

  1. адски дорого только за красоту…
    если бы вы взяли на себя функцию основного почтового сервера, ну тогда ладно, хотя Enterprise G Suit всего 25$/мес

    сама механика парковки домена есть «бесплатно» в mail.ru и yandex

Добавить комментарий