Повторяющиеся напоминания

Повторяющиеся напоминания надо? Как раз завезли партейку. Товар дефицитный, надо брать 🙂

Если серьезно, то да, мы реализовали долгожданный функционал повторяющихся напоминаний. Немного углублюсь в историю вопроса.

Еще с 2014 года мы начали вести статистику ваших обращений по поводу повторения напоминаний. Вы присылали нам свои кейсы, причем были они довольно разными — кому-то нужно было не забыть отправлять начальству отчет в конце рабочего дня, кто-то все время забывал позвонить клиенту и такое напоминание здорово бы его выручило, а кто-то вовремя не поливал цветы и, осознав, что на подоконнике офиса раскинулась пустыня с кактусами, написал обращение к нам в Службу поддержки.

Повторяющиеся напоминания — это напоминания, которые живут в одной задаче и всплывают в вашей Хронике (и по другим каналам, где вы настроили уведомления) в нужный момент. Они просты и незатейливы — придут, напомнят и уйдут. Поэтому не советуем навешивать на них каких-то серьезных обязанностей.

Находятся повторяющиеся напоминания там же, где и обычные:

Нажимаете на «Добавить повторяющееся напоминание».
Нажимаете на «Добавить повторяющееся напоминание».
По клику картинка откроется в новом окне и большем размере.

А интерфейс их настроек очень похож на интерфейс повторяющихся задач:

С такой-то напоминалкой аспарагусы точно не высохнут.
С такой-то напоминалкой аспарагусы точно не высохнут.

Готовое к работе напоминание выглядит так:

Напоминание готово и уже вовсю работает.
Напоминание готово и уже вовсю работает.
По клику картинка откроется в новом окне и большем размере.

Просмотреть запланированные и отправленные повторяющиеся напоминания можно во вкладке «Напоминания» задачи:

В этой вкладке живут запланированные напоминания.
В этой вкладке живут запланированные и отправленные напоминания.
По клику картинка откроется в новом окне и большем размере.

Довольно просто, правда? Теперь и отчет начальству можно вовремя отправить, и клиенту позвонить и цветы будут политы вовремя. Ну и плюс больше шансов прослыть пунктуальным и ответственным сотрудником в глазах начальства.

Однако стоит учесть, что повторяющиеся напоминания не являются равноценной заменой повторяющихся задач. Повторяющиеся задачи позволяют контролировать работу сотрудников, от такой задачи не получится отмахнуться и сказать «не заметил». У каждой повторяющейся задачи есть срок выполнения и уведомление о просрочке, которое получит постановщик, если исполнитель проигнорирует задание. У повторяющихся напоминаний этого «предохранителя» нет.

Простой способ выбора между повторяющимся напоминанием и повторяющейся задачей — определить важность задачи: для некритичных микрозадач можно использовать повторяющиеся напоминания, а для задач, которые никак нельзя пропустить лучше все-таки повторяющиеся задачи. Это надежнее)

Чтобы разница между повторяющимися задачами и напоминаниями была видна нагляднее, я сделала вот такую табличку:

ФункционалПовторяющиеся задачиПовторяющиеся напоминания
Контроль сроков выполненияЕстьНет
Информирование о просрочкеЕстьНет
УведомлениеЕстьЕсть
Отображение в КалендареЕстьНет

Надеюсь, вы сделаете правильные выводы и настроите работу с напоминаниями и повторяющимися задачами так, чтобы она была комфортной. А мы будем готовить новые доработки. Ждите анонсов 🙂


Ну и подписывайтесь, а то другие раньше вас узнают о доработках и быстрее начнут их использовать в работе. Наши соцсети: Facebook, ВКонтакте, Telegram, Twitter и YouTube-канал. И о своем опыте не забывайте рассказывать, а то вдруг у кого-то ПланФикс уже умеет пиццу готовить, а мы о таком его использовании даже не подозреваем.

3 Comments

Добавить комментарий