E-mail рассылки в ПланФиксе

Так уж получилось, что через неделю после запуска интеграции с виртуальными АТС, мы выпускаем новый блок интеграций — на этот раз, с сервисами email рассылок. Это не специально, честно — просто так совпало, что два очередных пирожка из нашей “печки” оказались в общем русле

Пеки, печка, пеки :)

В общем, сегодня я представляю вам бесшовную интеграцию ПланФикса с рассыльщиками почты.

Организация списков рассылки
Для старта, мы сделали интеграцию с двумя популярными сервисами email рассылок: MailChimp и Unisender. Инструкции с картинками (они доступны по ссылкам) помогут вам включить интеграцию с системой рассылки электронных писем, которую вы используете, а я расскажу, как проходит сама организация работы с массовыми рассылками в ПланФиксе.

После установки интеграции, в каждом списке контактов — будь то раздел Контакты или столбец в Планировщике — появляется возможность включить его экспорт в используемый вами сервис рассылки:

Включение экспорта списка контактов в список для email рассылки
При включении этой опции, список контактов, попадающий под условия фильтра, автоматически окажется в MailChimp или Unisender — там будет создан список рассылки с именем, содержащим название вашего фильтра и имя включившего экспорт сотрудника. Посмотрите, как это выглядит на примере MailChimp:

Список рассылки из ПланФикса в MailChimp
При этом, любые изменения в списке контактов, отображающихся в фильтре ПланФикса, будут автоматически переноситься в список рассылки сервиса. К примеру, если у вас в ПланФиксе появится новый контакт, который соответствует условиям отбора в фильтр “Новые клиенты” — он сразу окажется и в сервисе рассылок, в одноименном списке. Стоит изменить у контакта в ПФ значение поля, по которому он отбирается в фильтр “Подписка на прайс-лист”, как он окажется в соответствующем списке рассылок и начнет получать письма, которые вы рассылаете.

Обратное тоже верно — если контакт перестает соответствовать критериям отбора в фильтр ПланФикса, он автоматически удаляется и из связанного с ним списка рассылки в стороннем сервисе. Поэтому удобнее проводить все изменения списков в фильтрах ПланФикса, а не на уровне списков в сервисе email рассылок — так вы всегда будете уверены, что списки там и тут идентичны.

За счет такого подхода, вы получаете большую гибкость в ведении списков рассылки:

  •  Фильтры по контактам могут содержать любой набор сложно связанных между собой условий, по которому вы сможете автоматически отбирать контакты, соответствующие нужным критериям или совершившие те или иные действия — и организовывать для них массовую рассылку писем.
  • В Планировщике можно помимо отбора по условиям, перетаскивать контакты из списка в список — и это тоже будет отражаться в списках рассылки на стороне MailChimp или Unisender.
  • Отдельное поле для управления списками рассылки дают автоматические сценарии. За счет того, что в условиях отбора контактов в фильтр есть много вариантов, связанных с участием контакта в задачах, появляется возможность автоматически помещать контакт в фильтр, изменяя параметры задач при помощи сценариев:Условия отбора контактов в зависимости от задач, в которых они участвуют - ПланФикс

Прием ответов на рассылку в ПланФикс
Думаю, нелишним будет напомнить, что ПланФикс можно использовать и для приема ответов на рассылку. Особенно удобно для этой цели использовать виртуальные адреса e-mail — вы можете указать такой адрес в своем сервисе рассылок и приходящие на него ответы сразу окажутся в ПланФиксе, где будут обработаны по настроенному вами алгоритму.

Возможность использовать отдельные виртуальные адреса хоть для каждого списка рассылки, позволяет очень тонко разделять обработку входящей корреспонденции — ответы на рассылку прайс-листа могут обрабатывать одни сотрудники, ответы на рассылку о спецпредложениях — другие, а реакция на новые статьи тематической рассылки может приходить напрямую ее редактору.

При этом главное преимущество обработки ответов внутри ПланФикса заключается в том, что вы подаете эти потоки на универсальный вход, который позволяет использовать стандартные процедуры и сценарии, подключать к работе нужных коллег и держать все запросы в одном месте, вне зависимости от того, откуда они пришли — из почты, ВКонтакте, Фейсбука или Телеграма.

Заключение
Как видите, возможностей по организации email рассылки и обработки ее результатов в ПланФиксе, достаточно много. Хотя я уверен, что вы подскажете нам сценарии, которые стоит доработать.

В заключение, несколько важных моментов:

  • Экспортироваться в сервис email рассылок будут только контакты, у которых есть e-mail.
  • Мы отдаем информацию об изменениях в списке контактов сразу, но, в зависимости от выбранного сервиса, могут быть некоторые задержки в попадании информации в список рассылки.
  • Вы можете установить интеграции с обоими сервисами рассылок — тогда при включении ее в фильтрах контактов нужно будет выбрать, в какой именно сервис экспортировать данные из него.
  • Автоматически сгенерированное название списка рассылки в используемом вами сервисе можно без проблем изменять — связь сохранится, и он будет точно также обновляться при изменениях в списке контактов ПланФикса.
  • Как и другие интеграции, экспорт списков рассылки работает только в платных и премиум-аккаунтах. В течение пробного периода вы тоже можете пользоваться этой интеграцией, чтобы оценить ее удобство и возможности для своих бизнес-процессов.

Дмитрий Гончаренко Команда ПланФикса

 

На этом на сегодня все. Традиционно напоминаю: чтобы не пропустить информацию о важных для вас новинках — подпишитесь на рассылку обновлений нашего блога.

55 Comments

        1. Дмитрий Гончаренко

          За это отвечает сервис рассылки — насколько я знаю, клиент остается в списке рассылки, просто у него появляется признак отписки и письма ему не отправляются.

      1. >На стороне ПланФикса – ничего.
        А это — очень плохо 🙁
        Во-первых, из-за этого происходит рассогласование списков в рассылочном сервисе и в ПФ.
        А во-вторых, если адрес отписался от рассылки, то это… может быть началом серьёзных проблем.
        В ПФ также должно что-то произойти с этим контактом, чтобы можно было среагировать.

        1. Дмитрий Гончаренко

          ОК, давайте порассуждаем вместе на эту тему.
          Начать стоит с того, что в ПФ контакт может находиться в произвольном количестве списков, в которых включен экспорт в сервис рассылки. Допустим, контакт отписался от одной из рассылок, остальные по-прежнему получает. Что должно произойти в ПланФиксе?

          1. Здесь несколько вариантов:
            1. Клиентов включать в списки рассылок через доп.поле чекбоксами. И когда отписывается, то снимать галку.
            2. Когда клиент отписывается, то создается Задача (если это вообще реально)

          2. Дмитрий Гончаренко

            По первому варианту не понял, нужны пояснения.

            По второму — пока не знаю, реально или нет (зависит от того, отдает ли сервис нам информацию об отписке). Если отдает, это дело для автоматического сценария — когда они появятся для контактов, там вполне может присутствовать событие «Контакт отписался от такого-то списка рассылки», а что делать по этому событию — решать администратору аккаунта.

            1. Дмитрий Гончаренко

              Ага, теперь понял, спасибо.
              Этот вариант вряд ли будет использоваться, так как он существенно отличается от существующего. Ну и уступает ему в плане удобства работы, как мне кажется.

          3. Предлагаю в качестве «параметров отбора» для списка контактов сделать новый параметр «входит в список рассылки».

            Дело в том, что во многих сервисах рассылки существует возможность «перебрасывать» подписчика из одного списка рассылки в другой.
            К примеру, «после того, как закончил получать рассылку 1, подписать на рассылку 2».
            Или «если кликнул в серии писем 3 на ссылку в письме 2, то отписать от серии писем 3 и подписать на рассылку 4»

            В системах e-mail маркетинга — это частая история.
            Если в ПФ не отслеживать, в каком списке рассылки на данный момент находится «контакт», это может привести к неприятностям…
            Самая безобидная — отправить ссылку на акцию в 50% скидки после того, как клиент уже купил товар по полной стоимости 🙂

          4. Дмитрий Гончаренко

            >> Предлагаю в качестве “параметров отбора” для списка контактов сделать новый параметр “входит в список рассылки”.

            — Мысль понятна, надо смотреть что они нам в этом плане отдают и как мы можем обрабатывать эти события.

        2. >в ПФ контакт может находиться в произвольном
          >количестве списков, в которых включен экспорт
          >в сервис рассылки.
          >Допустим, контакт отписался от одной из рассылок,
          >остальные по-прежнему получает

          А можно сделать настройку интеграции с сервисами почтовой рассылки не через списки контактов, а через планировщики?
          Так, чтобы список рассылки был «привязан» к списку планировщика.

          И тогда переход клиента из одного списка рассылки в другой будет сопровождаться его перемещением из одного списка планировщика в другой.

          Если в планах есть расширение интеграции с сервисами рассылки — могу расшифровать реальными кейсами, как это может выглядеть.

          1. Дмитрий Гончаренко

            Или я не понял вопроса, или сейчас оно именно так и работает. Цитата из текста поста:

            >> После установки интеграции, в каждом списке контактов — будь то раздел Контакты или столбец в Планировщике — появляется возможность включить его экспорт в используемый вами сервис рассылки

      1. Вы ниже просите доработать синхронизацию с GCal, чтобы связь между событиями календаря и задачами Планфикса была более плотной и изменения всегда отражались зеркально, но тут же хвалите IFTTT и Zapier, которые вообще не умеют изменять существующие объекты, а умеют только тупо создавать новые по триггерам. Странное сочетание пристрастий. 🙂
        Конечно, IFTTT и Zapier тоже полезные штуки, но при мало-мальски серьёзном применении они способствуют созданию костыльных велосипедов с квадратными колёсами и вообще приучают своих пользователей к плохому стилю. По-моему, лучше пусть внимание будет уделено более низкоуровневой и плотной интеграции с достойными внимания сервисами.

            1. Дмитрий Гончаренко

              Зафиксировал)
              Шансы прямо сейчас не очень велики. Мы попробовали взять эту высотку сналету, как только Алексей впервые упомянул про них, но наткнулись на отсутствие документации к API. Теперь придется ждать следующего захода на рассыльщики, когда мы выделим на это время, опять пойдем по списку и будем дергать сапорт систем на предмет получения нужной информации.

  1. Ребята, это очень круто, так держать!

    Напоминаю (добавьте пожалуйста себе в шорт лист), о двух наибольших потребностях: приложении для Андроид, и починить наконец-то интеграцию с Гугл-календарём (если создать новое задание, а потом его изменить — в календаре будет первая версия. Если изменить в календаре — в Планфиксе не изменится. Файлы вообще не поддерживаются, и многое другое).

    1. Дмитрий Гончаренко

      Спасибо, Игорь!
      Над приложением для Андроид мы уже работаем, а вот вопросы по Гугл-календарю будет полезно, если Вы направите в Службу поддержки — это позволит предметно разобраться на каком этапе возникает проблема и продвинуть решение, если это в наших силах.

    1. Дмитрий Гончаренко

      Здравствуйте, Сергей!
      Добавили интеграцию с Mailer Lite. Вы пользуетесь им? Интересно было бы проверить на живом примере.

    1. Дмитрий Гончаренко

      Здравствуйте, Николай!
      В список добавлю, а дальше все будет зависеть только от запросов других пользователей.

      1. А может сделаете какой-нибудь «универсальный коннектор» к различным сервисам рассылки?
        У них ведь практически у всех функционал более-менее одинаков. Немного отличаются методы API, но суть их — та же.

  2. Спасибо команде ПФ за очередное расширение функционала.

    На будущее хочется увидеть механизм изменения контрагентов задачи автоматическими сценариями. Т.е. создали задачу, что-то в ней изменили. К этому изменению привязали автоматический сценарий, который меняет какие-то данные в контрагенте. После изменений данных контрагента, он попадает в соответствующий фильтр и в список рассылки соответственно.

  3. Вот только не понятен такой момент — если я пользуюсь уже сервисом рассылок (Юнисендер), сейчас думаю переходить на Планфикс. И при появлении нового контакта в Планфиксе мне нужно его подписать на существующую рассылку в Юнисендере. А в настройках я не вижу такой опции. Можно только в фильтрах создать новый список. Получается, что потом я должна зайти в Юнисендер и либо в этот новый список добавлять цепочки писем, либо руками переподписывать контакты из нового списка с существующие. Так получается?

    1. Откуда берутся данные в существующих списках Unisender?

      Интеграция позволяет сегментированные списки контактов из ПланФикса импортировать в сервис рассылки, т.е. первичен это список внутри ПланФикса.

Добавить комментарий