Вход под пользователем

Работа администратора аккаунта нелегка. Информационная система, создаваемая им в ПланФиксе на базе своего жизненного опыта, может быть достаточно сложной. Держать в голове все нюансы, точно представлять, что и когда увидит каждый пользователь, как он будет взаимодействовать с этой системой, зачастую попросту невозможно — ведь это целый мир, живущий по своим законам

Администратору ПланФикса приходится тянуть на себе все тяготы и невзгоды - но, с другой стороны, других не берут в космонавты :)

Но с новым инструментом, о котором я хочу вам сегодня рассказать, жизнь администраторов в ПланФиксе кардинально меняется к лучшему 🙂

В карточке сотрудника для администратора появилась возможность войти в ПланФикс от имени этого пользователя:

Вход в ПланФикс под другим пользователем

Такой вход дает возможность видеть систему его глазами. А значит, легко провести разбор полетов или включить нужную галочку, чтобы сделать работу этого пользователя проще и удобнее.

При этом все время, пока вы будете находиться в ПланФиксе под другим пользователем, в нижнем правом углу экрана будет находиться “неубиваемое” сообщение об этом:

Предупреждение о работе в ПланФиксе под другим пользователем

Мы задумывали вход под пользователем как инструмент проверки корректности настроек рабочей среды для него. По замыслу, такой вход должен давать вам возможность влиять на окружение пользователя, изменяя его настройки, но не должен позволять изменять данные от имени пользователя. Говоря по-простому, вы не сможете создавать задачи, действия, редактировать их и тому подобное. Даже отметить событие в его Хронике прочитанным вы не сможете. При попытке выполнить эту или любую другую операцию с данными, вы увидите вот такое сообщение:

Сообщение об отсутствии доступа к совершению операций с данными от имени другого пользователя

А вот изменять настройки фильтров, планировщиков и других элементов, доступных пользователю, администратор сможет прямо находясь под ним, без возврата в свою учетку.

Для реализации такого разделения возможностей по операциям со средой и данными нам, без преувеличения, пришлось пересмотреть весь код ПланФикса. Был проведен большой объем работы и теоретически в ходе этой переделки мы могли не учесть какие-то тонкие моменты. Тут мы надеемся на вашу помощь: если в ходе работы вы встретите ситуацию, в которой администратор, вошедший в ПланФикс под учеткой пользователя, на ваш взгляд не имеет нужных прав или наоборот, имеет лишние — напишите нам, пожалуйста.

В заключение — несколько правил и ограничений:

  • Входить под другими пользователями могут только администраторы аккаунта.
  • Технические администраторы такой возможности не имеют.
  • Входить под другим администратором нельзя.
  • Функционал доступен для всех премиум и платных аккаунтов, вне зависимости от пакета.

На сегодня это все. Пробуйте, делитесь мнениями и предложениями, мы на связи.

23 Comments

    1. Дмитрий Гончаренко

      Изменения в аккаунте могут быть только в плане его настроек — переключить вид отображения, например, или выбрать другой раздел по-умолчанию. Такие изменения не затрагивают данные и не логируются.

        1. Дмитрий Гончаренко

          Почему, вполне возможно. Его автором будет тот пользователь, под которым находился администратор — это нужно, чтобы он мог им потом пользоваться. То есть, все будет выглядеть так, как если бы он сам его создал.

  1. Слежу за вашим развитием и восхищаюсь — постоянное совершенствование! Причем некоторые из них, как это, не просто ради галочки, а видна забота об удобстве пользования сервисом. Буквально сейчас настраивали свой Мегаплан и именно этой функции сильно не хватило. Если бы вы ещё улучшили юзабельность работы с карточками, сделав это, как в Трелло (я о мобильном приложении), мы бы незамедлительно все бросили и перешли к вам!

  2. Да и иногда клиентам требуется передать дела полностью на время отпуска с возможностью постановки задачи от его лица и работы.
    Тоже хорошо бы добавить и реализовать не сложно.
    Тот кто уходит в отпуск, указывает своего заместителя.
    Зам может войти в его аккаунт также как админ входит.
    Это жа фишка пригодилась бы и админам в тех случаях, когда нужно потестировать ввод данных или что-то скорректировать быстро — иногда проще что-то сделать, чем объяснить.

Добавить комментарий